На какую высоту вы подняться по такой лестнице собрались? Пример 8 метров -20анкеров через 0.4м сверлите отверстие ф6.5мм, затем меняете сверло на биту и вворачиваете анкер на одной батарее 1.3Аh сотню легко. (а сколько батарей с собой взять-вам решать) Смотрите фото-желтоватый анодированный стержень с резьбой и головкой под шестигранную биту. Мне предпочтителен длинной 180мм, вкручиваю на 2/3 -мой вес в амуниции держит легко. Повторюсь-забивать ничего не надо. Удобно для городского охотника с утра объехавшего овсяные поля и выбравшего нужную березу для засидки, наличие ветвей для вскарабкивания необязательно и зверя не подшумишь. Ну а топор наверно нужнее
Не а ,для городского охотника побродившего по полям и выбравшего подходящую березу для засидки лучше кокти электромантера.
Я думаю лучше когтями по ночи возвращаясь домой погреметь чем схлопатать пулю охотника стреляющего на шорох.
Рассуждения человека ни разу не пользовавшгося хорошим шуруповертом. Я когда монтажником пластиковых окон работал в студенчестве, мы вдвоем с напарником в день до 10 окон успевали ставить. Хватает двух шуриков и 4 аккумулятора без всяких подзарядок. Лукавить не буду - сам шурик при постройке лабаза еще не использовал, по той причине, что последний раз лабаз строил лет восемь назад и как-то до сей поряы не было неоходимости. Зато знакомые мои используют по полной программе. Мы же последнее время все солим, а лабазы в следующем году уже можно будет начинать делать - вот тогда и воспользуемся шуриком. А кому одним топором сподручнее - так переубеждать никого не собираюсь!
так если этой идее уже лет десять, что ж не воспользовался? расскажи, когда построишь, а чужим опытом делиться не нужно. Свой нарабатывай.
Ну, знаешь - это сейчас шуруповерт есть у каждого мало-мальски хозяйственного мужика. А лет десять назад купить шурик - это примерно как сейчас купить iPhone. Вроде 20-30 т.р - не такие уж большие деньги, но задумаешься - а действительно ли он так тебе необходим? Я в то время хоть и знал, какая это удобная штука, но купить не решался. Моя мысль была о том - что сама идея использования шуруповерта в лесу - довольно стара. Мой товарищ из Усть-Кута владеет шуриками с тех пор, как они появились и лабазов с их помощью постоил не меньше десятка. Так почему бы не поделиться чужим опытом? Так этим и занимаюсь последние лет ...надцать!
Пользовался лабазами с ж.д. костылями.В темноте слазить уж очень неудобно.Анкера я думаю будут еще неудобней.Уж лучше хорошую крепкую лестницу сколотить.
кто плавал - тот знает! если уж что-то заколачивать-заворачивать, то не анкеры под сверло 6.5 и не ж/д костыли. Я забивал штыри 20 см из прутка и армаруры 20 мм. Залазить и слазить оч удобно. Но если нужен скрытный лабаз - то лучший вариант - специальная лестница (тут мож для ленивых шуруповерт и пригодится )
Пляяяяяяяя брацы вы тему раздули И скажите какая разница в шуме ( громче -тише) когда лабаз строишь? В день строительства всеравно смысла нет садиться. Я гвозди молоток да хозварну использую при строительстве лесници. Да и строю на одном дереве . Высота немаленькая на некоторых получилась..
ну вот пришел и обломил весь, некчемный треп. так хоть о чем-то общались. а то и почитать снова не чего будет.
Одно дело, когда ты в тайге глухой строишь, а другое, когда на окраине дачного поселка например по Голоустненскому тракту. Если на звук бензопилы в близлежащем лесу возможно и не обратят внимания, то звук молотка по гвоздю уже может натолкнуть на кое-какие мысли тех, кто в теме. А вообще дело конечно не в шуме, а в удобстве использования.
во время войны. разведчик прокололся на том что сигареты разминал. вы там с шуруповертом аккуратней. лучше использовать шило.