Моешь чистишь, чеснок, перец черный молотый, сало,тонкими пластиками, все сворачиваешь,перевязываешь,ставишь варить. Через три часа,достаешь,охлаждаешь. Режешь и кушаешь, все на любителя. Еще если есть собаки, будут рады.
Александр Михайлович,про запотевший пузырь забыли... попробую сделать из лосячего рубца.так вкусно написали...
Так лосиный рубец должен пихтой вонять, как будто пихтовую кору грызешь. Там брюшину то вскроешь, как пихтовый веник запарили. Это правда теоретические заключения, ни когда не варили лосиный рубец, всю жизнь в тайге остается.
Можно и для себя))))) А мы им собак наших кормим, очень бюджетненько, а самое главное почти все экстраактивные вещества и ферменты необходимые хищнику в нем содержатся А если себе готовить, то варить в 3 водах надо, а так, да, вкусно)
Согласен, продукт натуральный, правильно приготовишь- очень вкусно. Маралий не пробовал, а говяжий приходилось. В деревне от туши только рога и копыта выбрасывались, остальное съедалось.