Помогите разобраться? Или может тут перетирали уже. Прочитал административную тему и не понял. В заголовке выделено красным, что все объявления о покупке, продаже, передаче и пр боеприпасов будут удаляться согласно закону. Законы приведены ниже. Там читаю следующее ================================================================================= Наиболее распространенной процедурой в части патронов и гражданского оружия является дарение. Хотя оно не включено в понятие оборота оружия, однако прямо предусмотрено статьей 20 Федерального закона применительно к оружию, а значит, и к патронам. По этой причине практика передачи патронов их владельцами друг другу (например, во время охоты) является не только повседневной, но и законной. По правилам названной статьи, оно производится в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации. «Статья 20. Продажа, дарение и наследование оружия Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие юридическим лицам, имеющим лицензию на торговлю гражданским и служебным оружием или на коллекционирование или экспонирование оружия, либо государственным военизированным организациям с предварительным уведомлением органов внутренних дел, выдавших им разрешение на хранение и ношение оружия, а также гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование, после перерегистрации оружия в органах внутренних дел по месту учета указанного оружия. ================================================================================= Что не так-то?
вообще не понял о чем речь ,речь о патронах или об оружии ,вообще интересно рассмотреть вариант передаче друг другу патронов законно.
А что тут не понятно то? Продажа патронов разрешена на территории РФ только III. ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ И ПАТРОНАМИ 6. Торговлю оружием и патронами на территории Российской Федерации имеют право осуществлять юридические лица, производящие оружие и патроны на основании лицензий, а также юридические лица, имеющие лицензии на торговлю оружием, выданные органами внутренних дел по месту их государственной регистрации (далее именуются - поставщики (продавцы).
По закону вот так просто вы не можете продать оружие. Сперва вам надо получить бумаги на продажу, потом найти товарища у которого есть лицензия на приобретения оружия соответствующего и либо через магазин у которого есть соответствующее разрешение либо просто через ЛРР. Но ЛРР безплатно, а бумаг куча, отпихивают в магазин, где за это удовольствие берут немного денежку. А вот так просто парясь в бане продать оружие своему товарищу- не законно. Или Вы это просто спросили для поддержания разговора?
интересно какие бумаги на продажу ружья мне потребуются, может я отстал от законодательства, а то раньше продавал и кроме заявления других документов и не требовалось. надеюсь не забанят, тема то про патроны
Вы не владелец оружейного магазина? Или просто пишете не зная предмета? В ЛРР приходишь со своим ружьём и с покупателем, пишешь заявление на перерегистрацию своего ружья на покупателя, у покупателя заполняют "зелёнку". Всё.
заявление на дарение. ЛРО не имеет права с бухтыбарахты перерегистрировать оружие на другого человека.
Еще раз цитирую Наиболее распространенной процедурой в части патронов и гражданского оружия является дарение. Хотя оно не включено в понятие оборота оружия, однако прямо предусмотрено статьей 20 Федерального закона применительно к оружию, а значит, и к патронам.
Все, что мне нужно - это найти товарища с лицензией на приобретение. Далее переоформление, бесплатное. Одно заявление - 10 минут, плюс акт осмотра оружия - делается на компе за 2 минуты, плюс отстрел для нарезного - час-два. Относительно патронов - разрешение на охотничье оружие соответствующего калибра суть разрешение на приобретение патронов к нему. Ну так почему же я не могу передать ему патроны, которые ему нужны, а мне нет? Закон ведь разрешает! На ганзе вон целая ветка есть для этого. При наличии людей в бане и вопрос бы не поднимался. Разговор про передачу, дарение, прочие действия, предусмотренные законодательством при наличии соответствующего разрешения лицам, не замеченным мной в моей бане.
ЛРО интересует только регистрация оружия. Подарили вы его или продали, их не касается. Заявление так и называется "Заявление на перерегистрацию"
Люди Вы как сдавали охот. минимумы- те кто недавно приобрели оружие. Вы читали "зеленую бумажку"? Там черным по зеленому написано, "на приобретение одной единицы огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия" про патроны ни слова. Но никто не исключает, что Вам могут продать по ней патроны, у нас порой и просто так могут без всяких разрешений продать. Я узнавал и в ЛРР и в магазине, мне так и сказали, что по закону "вроде как" нельзя, но на усмотрение магазина, если у Вас там вписан ствол, то могут продать. А не внимательно читающим повторяю, что в ЛРР переоформляю, и переоформляют бесплатно, при наличии у покупателя соответствующей лицензии. И для особо любознательных, я не являюсь владельцем охотничьего магазина, но я там проработал, и немного в теме.
На мое скромное мнение, куплю - продажу патронов физлицу совершать нельзя, но дарение - можно. Ну а ответная благодарность денежными средствами позволит обойти понятие "купли - продажи" :-) да вообще вот как с водкой после 10 - столько способов. Сдавайте патроны в аренду :-)
Как обратиться к администрации сайта? Ну и в теме на этом сайте, на которую я ссылался, все это есть. Только почему -то сделан вывод о запрете.
Администрация сайта,может запретить,может разрешить,что угодно,на своё усмотрение,всё,что в рамках закона.
Цитата с сайта "Все объявления о продажах, передачах, дарений и пр. боеприпасов будут удаляться согласно закону." ну тогда наверное надо написать что-то другое.