Никакого штрафа с этого года не существует за несвоевременную сдачу разрешения. Год без выдачи нового и только. Да этого был штраф в 500 рублей. В прошлом году всех информировали в этом нововведении и следует, что многие должны были сделать с этого выводы, но есть те, кто игнорировал. Толи по забывчивости, то ли еще по каким причинам. И таковых отказников в ОДУ этой весной около 1800 человек. Вот и делайте из этого выводы. Кому хуже: департаменту или же "забывчивым" охотникам? Хотя сдача разрешения в двадцатидневный срок после сезона охоты - даже выеденного яйца не стоит.
А я вот считаю и считал,что это ГЛУПОСТИ- обязательная сдача путевки (лицензии) на утку(селезня)/зайца(лису). Я больше чем уверен, что никто и никогда в жизни не считал в Минприроды какое количество уток добыто за сезон. Просто потом кто то печку ими разжигает всю зиму.(уборщица) Вот и весь смысл от этой сданной бумажке. Другое дело-лось/медведь. Тут можно и сдать,так как это лицензионный вид.
Отказ в соответствии с регламентом всегда имеет причину, в 90% это превышение лимита выдачи. Соответственно, все разрешения выбраны, деньги ушли в бюджет. Отказ в связи с тем , что охотник не сдал разрешение, тоже не вижу трагедии, не дадут одному, возьмет другой ибо лимит разрешений в ОДОУ всегда меньше количества желающих.
Сам факт предоставления бумажного документа по обратному адресу да, глупость. Полностью согласен. Можно упростить эту процедуру, научились ведь через портал госуслуг и мфц получать разрешения, можно и нужно сведения предоставлять таким же образом. Удобно для охотников не удобно для департамента ибо если появится автоматический учет то тогда придется сократить количество бездельников в департаменте.
Данная тема исключительно и только об этом. Лимит тут, как-то, не причём. Возможно, за свои 60 лет, я отстал от жизни, допускаю. Но ни разу не сталкивался с лимитом разрешений в угодья общего пользования на нелицензионные объекты охоты.
Они есть с 2018 года. В отдельных областях выдача разрешений на нелицензионные виды только через лотерею, в связи с малой пропускной способностью отдельных участков общего пользования = малым количеством разрешений к выдаче. Так что за бюджет можете не переживать, дефицит заявителей это сладкий сон департамента, в данное время ситуация прямо пропорциональна.
@Артемий96, а нужна ли эта бумажка департаменту и для чего? Зачем им сведения что я добыл 4 селезня,а Вы 8 например? "Вот в чем вопрос". Как писал ранее: только для розжига печки зимой.
У нас раньше давали, теперь корешок с подписью возвращают, а в приписных - путёвку с отметкой о сдаче.
Эти требования происходят из ст. 36 ФЗ 209. Если кратко, то сведения о добыче это часть государственного экологического мониторинга который производят с целью выявления изменений состояния охотничьих ресурсов.
Вы серьезно? 2.5 миллионов бумажек и кто то сидит считая на калькуляторе сколько добыто уток? Бред. Никому до этого дела нет уже лет как 25. Главное-побольше денег собрать. Это всего лишь бумажка и ещё один рычажок для того чтобы ущипнуть простой люд.
Вы хоть источники изучайте прежде чем так голословно кричать об отъеме ваших денежных средств в пользу государства, Доля ВВП получаемая государством от охоты это жалкие 5% наряду с сельским и лесным хозяйством.
Если бы. Весь расклад дан в концепции развития Охот хозяйства до 2030 г. Правда данные там на 2014 г., но за последние годы прорыва не было. Тенденции там детально показаны. Все тут измеряется крошками. В реальности это полная безнадега, хотя по степени полета фантазии разработчиков концепции нас ждет расцвет этой сферы и рост численности дичи повсеместрно и в разы. Нас ждет "увеличение торгового оборота в сфере охотничьего хозяйства к 2030 г. до 0,6 процента внутреннего валового продукта, оценочной стоимости охотничьих животных до 550 млрд. рублей и достижения стоимости продукции охотничьего хозяйства до 120 млрд. рублей". С 12 млрд. сегодняшних до 120 облачных. Нужно приглашать белорусов и учиться у них, как на территории в десятки раз меньше они получили развитое охот хозяйство с постоянно растущим поголовьем и финансовыми показателями. Над словом охотничье хозяйство России давно висит рок. Нужно снимать сильный сглаз и собирать курултай шаманов. Пардон за отклонение от сдачи разрешений.
@kwsp, да все вы в тему написали, охотничье хозяйство в России убыточно и развития нет. А уж говорить о том, что выдача разрешений в ОДОУ это "рычажок" для того чтобы ущипнуть (ОТЩИПНУТЬ) у/от простого народа ну может наверное тот кто совсем с экономикой не дружит. По факту сейчас стоимость одного разрешения это три пачки сигарет.
Убыточно? Это где? Скажу за свой район. Весна:1200 охотников•5000₽(дорогие сигареты однако курите).(В других до 30000₽)=сам посчитай. +Очень+барсук+зима. И сколько выходит на круг. Так по всей стране. При этом охотпользователь ездит на Лексус 470. Для дичи обсолютно ничего не делается от слова совсем. Просто зарабатывает выдачей бумажек. Всем бы такие убытки. Извините что не в тему.
@А.К.Алейск, контекст данного обсуждения несёт в себе предоставление сведений в департамент, соответственно и цены приведены в ОДОУ. Зы : Считать чужие деньги – главное занятие дураков и бездельников.(С) Зыы:не устраивает ценообразование в охоте , занимайтесь рыбалкой.
Это не глупость. Документ подотчетный. *** ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации Статья 29. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов 3. Бланки разрешений на добычу охотничьих ресурсов являются документами строгой отчетности, имеют учетные серию и номер. *** Так или иначе, но подсчет дичи ведется. А вот, для того, что вы могли в последствии взять путевку на лося или любое другое лицензионное животное, просто обязаны сдать путевку на утку (либо любое другое разрешение на охоту, если таково имеется) или не получите разрешение, на выше изложенные вами приоритеты. Какая простая у вас арифметика. А вы не разу не заглядывали, в документы, которые кстати говоря в открытом доступе, о квотах (лимитах) добычи. Например того же барсука, тетерева, косули и т.д. Ради интереса, посмотрите, сколько дается квоты на добычу, того или иного вида. А потом посчитайте, сколько это приносит денег. А самое главное, сколько всего разрешений. Ну, точно некоторых видов не хватит и на четверть вами перечисленного количества охотников. Плюс к тому ещё прикиньте, а сколько желающих охотников и желают ли вообще брать разрешение. То есть надо учесть всех, кто желает, кто не желает, кто не может в силу дороговизны, и т.д., и сколько в итоге останется, из того, что реализуется. Думаю, что вы глубоко ошибаетесь. Лексусы, куплены за долго до пользования тем или иным хозяйством. Вы покопайтесь, и посмотрите за кем закреплены охотхозяйства, а потом прикиньте, на какие деньги куплены, как вы выражаетесь лексусы. Интересный "пасьянс" откроется.
@Балабан, 1.Это понятно что он номерной,но он кому то нужен после того как мы его сдали. Что с ним дальше происходит?-мусорный бак. 2. я как и все сдаю,но надо ли это делать и для чего?… Вот в чем вопрос. 3. Арифметика очень простая. Я вам привел пример своего маленького района. 1200человек(взято разрешений)*5000₽(весна)+4000* 2500₽(осень)+3500*3000₽(зима) . Это основные виды в нашем районе. Отдача полный 0. 4. Я не ошибаюсь. У нас не хозяйство,а просто охотпользователь взявший в аренду землю на 25 лет,при этом ничего не делая, просто выдача лицензий. И так по всему краю. Сданные нами лицензии вообще никому в дальнейшем не нужны. А количество добычи в сезон берется с головы зам/зам/зама(какой нибудь девушки) начальника управления (министерства).(утка/заяц). Просто это как придумали в советском союзе,так и идёт. Мы же не сдаём полис ОСАГО и ТД и ТП они тоже номерные. Я заплатил за добычу 25 селезней,зачем кому то знать- добыл я 3 или 8 или вообще не ездил. Уверен что так же считают 98% охотников.