5 метров, это при любом размере дроби - фарш. С чего оно будет то одинаковым? У крупной дроби количество дробин, попавших в тушку будет меньше, % дробин, прошедших навылет выше.
Мужики, я же ни за что не агитирую, свою точку зрения ни кому не навязываю. Нравится стрелять спортпатронами - да ради бога. Я просто спросил, как вы ее едите.
Так мы и ответили, что нормально едим. Стреляю и спортом и обычной навеской 5-6. Особой разницы не замечал.
и желательно прикладом, тогда совсем дроби в тушке не будет Тоже один раз купил спортивную семерку феттеровскую, с мцэхой с ее постоянным чоком хоть с пяти метров, хоть с тридцати пяти дырок в дичине один фиг многовато, ну и в тушке попадалась дробь, в общем больше не беру.
В большинстве случаев, эта Мелкая дробь в тушке не остаётся, по тому что выходит на вылет. А стрелять НУЖНО УЧИТЬСЯ
Товарищ уезжал в командировку на 2 года (занимается практической стрельбой) подогнал четыре пачки Феттер спорт 28гр - 7,5 по куропатке отработала на ура, до 20-25м вообще само то! Зайку (талай) на коротке тоже без шансов. В общем только положительные эмоции.
Друзья когда стреляешь мелкой дробью то меньше подранков. И на северную и на открытии стреляю спортивными а на гуся от 3 до 1.Если зенитчик то тогда нули надо брать.
@семёныч, А охотничьи патроны какой марки используете? А то кроме феттера у нас брать не чего, а в нем уже ни раз разочаровались.
Нормальные патроны Феттер.Не первый год 7 и 7.5 пользуюсь,утка падает при попадании. В Тюмени не раз видел спорт патроны и других производителей.
Я так понимаю, спортивным патроном стрелять комфортнее 28 гр (24 гр), чем охотничьим 32 гр. и на дистанции до 35-40 м утка бьется на Ура! и теми и теми патронами. Только спортивные по-скоростнее (упреждение меньше берешь) и дробь так как твердая у спортивных, тем самым проникает лучше в дичь. Дроби №7.5 в снаряде больше, соответственно по цели прилетает количество дробин больше, чем той же дроби №5. Если в чем то не прав поправьте.
@Lock, мне феттер не нравятся... и не только мне, даже спортсмены у нас шутят, если кто то начинает много мазать на стенде: "Наверное с феттера стреляет". Потому что были случаи, когда с феттера стреляют по тарелкам, только было слышно, как дробь стучит по тарелке, а она не колется. Берут азотовские патроны - тарелки в брызги! В охотничьих патронах феттер тоже как то разочаровался: по доскам стрелял, проникновение гораздо меньше, чем у того же СКМ (навеска и номер дроби одинаковые). + на охоте нынче у утки перья летят, а она дальше летит.
Да.Пользуясь п/а по ф.. 28 или 32гр стреляя до 25 патронов.От 50 разница заметна. 7.5 и 7 поо своим отстрелам до 30-33м.На 35м вероятно берёт за счёт плотности,кол-ва дроби . Есть 2 вида .Спортинг и Спортинг "Высокая скорость". Различий с первым у стандарта нет. Меньше истираемость,больше скорость при встрече с дичью.
Я конечно большой любитель мелкой дроби,и использую ее почти весь сентябрь по утке,НО на косача по осени и тем более на лунках 7,5 точно не буду использовать и не использовал!Для лысых петушкуриц в августе наверно (там они сами об траву шею ломают при посадке,либо собака задавит),и возможно для сентября ,до 25 метров,но матерого с синевой петуха в октябре-январе на 35-40м наверно сказки или исключение.ИМХО.Табуретки приветствуютсяЗаяц беляк №3,русак "2,1,гусь №3-1,тетерев №3.И снова ИМХО!