Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с норными собаками

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем альбертович, 7 дек 2015.

1. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    :D

2. Алексий

Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    Категорически согласен :good:
    Аз есьм самый что ни на есть супер лисберун(инфы НОЛЬ а понтов в каждом слове вагон)
    Топикстартер то бишь альбертович если хотите чему либо научить,опытом поделиться,оставьте гонор и дайте хоть что то кроме воды которую вы льёте.Выгнать зверя из норы эт не просто вы ведь из собственного дома хрен полезете на улицу если на вас орёт агрессивный идиот и вы предполагаете что снаружи вас тоже не пряниками кормить будут, лиса совсем не дура судя по моим наблюдениям,из 3х лис которых мой таксёр в норе гонял только одна из норы вылезла с собакой на заднице(как он ёё смог обойтить я не вкусе)двух он просто взял и задавил в норе,одну выпер одну копали.
    З.Ы.Лично против вас я ничего не имею.Будьте проще и люди к вам потянутся(С)

3. Чтобы охотится на зверя нужно понимать факторы влияющие на его поведение. Как я уже писал, лисицы в норах бывают всегда, но когда то в норах будет 1-2 из 10 лис, а когда то 8-9 из 10. Основной фактор- это снег, вернее его количество. Первый снег, по которому лиса легко передвигается, не пугает лису и лисицы в это время бывают абсолютно везде. Но когда выпадает большой мягкий снег, по колено, почти все лисы начинают использовать норники, как основные убежища. Глубокий снег сильно затрудняет передвижение лисиц, ходят они мало и недалеко от норников. Это лучшее время для охоты и поиска новых нор. Время это продолжается до тех пор, пока не застрогает снег, не появится наст, набои, но всё равно, многие лисицы сохраняют привычку, использовать норники на днёвку, так как чувствуют себя в них в безопасности, а это главный фактор, заставляющий лису использовать норник. Но по насту они уже ходят гораздо больше, соответственно тяжелее искать норники.

4. muha

muha
    Dima
    алтайский край Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    тоже есть
    Оружие:
    есть
    Основной фактор нахождения лисы в том или ином месте, это кушать хочется. Свалки ,бойни,поля где рос подсолнечник, гречиха.
    В пределах пешего хода четыре норника лиса на всех есть, только она никому не нужна, даже в загонах когда отстреливают никто не берёт. Бешенство в р-не для чего гемор дома,так что собаку можно поставить, только смысла нет, пару штук можно капканами, или отстрелять.
    Года три назад был такой фактор снегоходы, так лиса с нор днём не вылазила

сергеевна нравится это.
  5. Зачем пост писать, столько слов ни о чём :-\

6. Все намешал в посту, тема -охота с норными, какое отношение пост имеет к ней :D.

7. Основной фактор- это Алтасский край, там не бывал, но в Алтайском крае бывать приходилось, в Тюменцевском районе, поведение лисиц там ни чем не отличалось от нашего, а вот охотники там были ;D

8. Так какой основной фактор- кушать хочется или снегоходы(безопасность).

9. Это миф, ни разу в жизни не видел бешеной лисы.

10. Александр Михайлович, не могли бы Вы описать Ваше видение процесса работы берущей собаки на реальной охоте(а не в искусственной норе).

11. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Вошла в нору, задушила, вытащила. БЕРУЩАЯ,имею в виду,берущею по месту,хватка горло.

сергеевна нравится это.
  12. Фантастика, далёкая от реальной охоты. С половиной лис, собака не имеет контакта, они просто не позволяют к себе приблизиться собаке, догнать лису ни одной собаке в норе не дано, бегать в норнике лиса может по разному, минуту, час, целый день, на это влияет много факторов.

13. muha

muha
    Dima
    алтайский край Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    тоже есть
    Оружие:
    есть
    спасибо что показали ошибку, не замечал.
    каждый свою собаку учит под себя, и писать что у кого то собака лису не берёт, (может по две в нору пускают). я лично видел барсука больше 10 минут держит, лису при таком раскладе сломает.
    Ваш опыт конечно ценен (1000-1500 в соседней теме) я так понял это не предел, и так сейчас почти пол сезона в наличии у Вас должно быть шкур 30-40 продемонстрируйте фото, с телефона хотя бы

сергеевна нравится это.
  14. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.182
    Благодарности:
    503
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Осмелюсь ответить, хоть вопрос адресован не мне.
    Вы знаете Альбертович, возможно, не сможет показать Вам фотографии 30-40 шкур. Потому что последнее время он больше проводит время за монитором компьютера чем в полях.
    НО!! Есть такое понятие - ОПЫТ! Слышали о таком?

Аль-бертович1 нравится это.
  15. Zmeelov1

Zmeelov1
    Николай
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    44
    Так вам и пишут, о берущей собаке, если контакт со зверем. А за ходовой, собака будет по мере своих сил мастерства и возможности, вести преследование, до момента выхода зверя из норы, либо до момента схватки со зверем. Да и лиса не будет как дура, носится по норе (тоже устает) ,либо выскакивает и пытается удрать, либо старается занять оборону и атаковать собаку.

muha и сергеевна нравится это.
  16. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Выше Вам был задан вопрос о работе не берущей собаке в ТУПИКОВОЙ норе, или проще с ОДНИМ ВХОДОМ И ВЫХОДОМ.Куда там они будут бегать. :-\

17. Пожалуйста! В этом сезоне 6 лис, лис совсем мало, из 6-ти 4 дерматомикозных, две нормальных отдал человеку за спасибо. Из 6-ти 4 выгнала собака. В прошлом сезоне 33, из них шт 10 облезлых, остальных фотка и так есть на сайте, добывал не только с собаками, но и с напарником, напарник умер, а с кем попало я на охоту не хожу. Если не верите, у меня полно выделанных шкур с прошлых сезонов, с дефектами, не продались, могу-специально для Вас- сложить их в большую кучу и подписать- "сезон 2015", ну или как там вам нужно, для подтверждения

18. А опыт не пропьёшь.

19. Если собака может добраться до лисы, бегут они туда же откуда залезли.

20. Обычно хватает одной попытки занять оборону и все лисы превращаются в "ходовых". А по норнику лиса может носиться целый день(бывают такие исключительные случаи) и не устанет ни когда, ну собака раньше устанет, это точнее.

Наверх
;