Удивительно, что вообще кто-то что-то написал (включая меня) - тема для этого сибирского форума охотников слишком специфичная, узкая. Я же не зря Вам на Ганзу сослался. Скорее именно там вы найдёте родственную душу.
На Ганзе сложно общаться, там много теоретиков и диванных охотников, и какие-то они там злые, я её просто читаю без общения, этот форум мне ближе и больше нравится, и люди здесь лучше (видимо настоящие охотники). А Вам Владимир, спасибо за общение. Мозг лося обещаю попробовать.
Да, есть такое . А Вы через личку спишитесь с теми, кто так же как Вы ищет/искал инфу по этим патронам. Я именно так делаю - не задаю вопрос на весь форум, а списываюсь. Ещё ни разу не нагрубили, а наоборот, советы хорошие по разным вопросам получал.
Это что за патрон, FMJ "SIBFIRE LVE" томпак вроде 9,7 грамм, а это какой-то другой, но тоже томпак, как название?.
Спасибо, тёзка, дельный совет, а у меня ума не хватило, видимо из-за того что я не знаю (никогда никому не писАл), как это делать, регистрация нужна?, а то я свой пароль на Ганзе забыл, давно это (участие в форуме) было.
Ну, вот, для примера моё объявление. Находите нужного Вам человека, нажимаете значок со знаком вопроса (сейчас у меня он зелёным горит) и далее находите и нажимаете "отправить личное сообщение". Пишете и отправляете. Сайт шевелится небыстро, поэтому не нажимайте ещё несколько раз в нетерпении, просто подождите.
Если ещё и соответствующий прицел есть, то Вы сможете копытным стрелять по передним коленкам за 300 метров. И мясо не испортите, и зверь не уйдёт. После выстрела подойдёте пешком и ножиком дорежете.
Владимир, спасибо за комплимент, но к сожалению я стреляю хуже своего карабина и по коленкам вряд ли попаду. Поэтому то я и затеял эту переписку, чтобы на мои кривые ручки осталось как можно меньше шансов для промаха. Косулю брал на 140 метров, попал туда, куда целился: козёл стоял классически боком, посмотрел на его рога (красота), пошёл вниз по шее на грудь, снимаю с предохранителя, козёл поворачивает голову в мою сторону, ну я естественно сразу стреляю. Стрелял оболочкой FMJ "Sellier & Bellot" 11,7 г, пуля навылет прошла – козёл постоял несколько секунд неподвижно (мне показалось полчаса, но стрелять ещё раз не стал, напарник сказал не надо он "готов") и упал, но ноги дёргались, напарник шею сломал чтоб не мучился, видимо пуля задела позвоночник, видимо, это потому что при разделке увлеклись обсуждением кому чучело заказывать (рога оказались очень красивые), плюс несколько стопочек за козлов (был не только один мой) и охоту, короче забыли посмотреть раневой канал, не до этого было. Хотелось бы так же лосика взять, но как я уже говорил, не подпускают они меня, был момент стоял на 455 метров (по дальномеру), стрелять не стал, качественно опереться было не на что, а руки уже дрожали (зима, Сибирь, а водку не пили – замёрз совсем), подумал что не попаду куда надо, а он у болота стоял, уйдёт туда и мы его не достанем, с СКС парни тоже стрелять не стали – далеко.
@xant-41, Понял, извините, про калибр упустил. Надо попробовать как полетят 9,7 грамм (FMJ "SIBFIRE LVE" 308Win) у меня в 12-ом твисте.
@Sibirjak, хороший карабин. про метал пули-забей, ты столько не настреляешь, чтоб стволу навредить... люди их избегают изза того что они кривые просто)) про вес пули- не задуряйся, там важнее форма (цилиндрический участок проходяший по нарезам) просто чаще эти вещи прямопропорциональны. вобщем и целом: хочешь хорошо стрелять- стреляй импортом, хочешь попадать туда куда прицелилися, переходи на самокрут. твой карабин тебя отблагодарит стократно дичью и эмоциями))