1. Зачем Вам НР ? Вы приводите цитату про выбор снайперов, но собираетесь стрелять кабана на 75-100м... Про применение НР на охоте по зверю масса информации на той же Ганзе, даже тема есть " применение Lapua Scenar на охоте" или как-то так. Вывод - результат нестабильный, может раскрыться, а может и проткнуть. 2. Утверждение "пристрельщика" про тяжелую пулю для 12-го твиста удивительно, т.к. более крутые нарезы позволяют запускать пулю бОльшей массы, а у Вас самый пологий из общераспространенных твистов (10,11,12). Хотя, как уже говорили выше, это очень индивидуально. 3. Вы переживаете за разрушение черного ствола биметаллом, но в планах у Вас купить 3 пачки патронов. Неужели Вы на самом деле допускаете, что 60 выстрелов испортят ствол? 4. Про качество БПЗ и НПЗ ничего не буду говорить, но БПЗ СП 10,9г у меня летит в минуту (48мм/160м) и позволила добыть 2-х сурков по голове на 96м, когда по ряду причин не оказалось с собой "эталонных" патронов. И с раскрываемостью у этой пули все в порядке, многие в отзывах хвалят, да и сам после омотра сурков убедился. У НПЗ так и вовсе есть СП в томпаке 9,3г (ГЖ ОТ), летит стабильно меньше минуты по 3-м даже в заводском патроне. И ствол не царапает )
Я речь вел про ... россейские патроны, вообще-то! А на "вражеских" и разориться можно! И поверьте, разница в кучности и стабильности (наших и ихних патронов) может быть вычислена только ... под микроскопом, что на охоте будет не заметно от слова "совсем"!
разница в кучности и стабильности может и не большая, а вот воздействие пули на животное огромное , ну не эфективно работают наши пули по зверю, лучше уж переплатить за хороший выстрел , чем бегать, искать подранка - знаю о чем говорю не раз сталкивался с так скажем попаданием по месту +, - 5см нашинскими патронами и подранок, поэтому было принято решение купить карабин большего калибра , но 308 я не забросил и в течение лета стрелял с разных импортных патронов и я скажу разница колоссальная по воздействию пули. 20.08 . 2021 поехал и купил еще один карабин в 308 но значительно легше свина в 308 Свин 308 либо продавать буду либо оставлю как память и передам внуку пускай тренируется и качает мышцы
чьи патроны от 300 руб? Патрон PPU к.308 Win Match HPBT 10,04 г 134 ₽ Патрон S&B к.308 Win HPC 11,7 г 180 ₽
Спасибо Артём за ответ. Не большой комментарий: 1. Для 75-100 м я бы этот разговор и не затевал, я выше писАл о моих неудачных подходах к лосю, поэтому предполагаю стрелять на 200 метров (а может даже и на 300) . (Про 500 народ смешить не собираюсь). 2. +. 3. Речь то идёт не о пристрелке, а о выборе и последующем постоянном использовании патрона. 4. ++.
Сергей спасибо! Я вообще почему всё это здесь затеял: нужен один, но качественный (меткий и убойный) выстрел на расстояние 150-300 метров, за карабин и прицел я спокоен, а вот за патрон и руки пока нет... Вот и хотел услышать мнение знатоков и практиков, действительно меткие пульки или это просто реклама дорогих патронов.
Спасибо Гений! "...не эффективно работают наши пули по зверю, лучше уж переплатить за хороший выстрел , чем бегать, искать подранка". Вот и я о том же, повторюсь: "мне нужен один, но качественный (меткий и убойный) выстрел на расстояние 150-300 метров, за карабин и прицел я спокоен, а вот за патрон и руки пока нет..." Значит опять возвращаемся к вопросу данной темы: что лучше НРС или всё же НРВТ.
Если опустить тему о ценах на импортные патроны то чем они мне нравятся так это информацией на пачке там все ясно и понятно даже если не знаешь языка На не совсем дорогих таких как GECO там все понятно. Ну а если брать Norma или RWS - но это уже другая ценовая категория.
Везёт Вам, у нас он в начале августа был уже 286, а сейчас я думаю уже 300. Кстати, а тот же S&B .308Win 11,7 HPBT, почему-то на 20 руб дешевле
Ну S&B не самый хороший патрон если брать из S&B то Патрон S&B к.308 Win Sierra SBT GK 11,7 г 195 ₽ в них хоть пуля штатовская
Я их не пробовал, но по отзывам знакомых большая погрешность в массе пули и пороха ( в прочем как и у нашинских патронах). из них неплохие с пулей SIERRA - вот их я нынче попробую с начало по мишеням потренироваться потом обещали гель привести попробую в него как работает
Спасибо за инф-ю, я просто считал его не плохим в отношении цена/качество. Я брал S&B FMJ 11,7г, они у меня очень даже хорошо полетели: косуля на 120м - попал туда, куда целился. SBT, я у нас таких не видел, были только SP, SPCE (но их что-то хают), FMJ конечно (но это для козы), а тут появились НРС и НРВТ, я и озадачился. Кстати у S&B HPBT пуля ведь Sierra Match King, или я не прав?
Если постреляю напишу. На Ганзе на сновмобайле есть информация можно почитать - только там чуток нужно отфильтровать информацию
Спасибо Евгений, ждём! Ой, простите, не люблю я эту Ганзу, там всё как-то... ИМХО! Во, во - отфильтровать А у S&B HPBT пуля ведь Sierra Match King, или я не прав?