Мужики кто сталкивался: на коллективной охоте на козу с путевкой на конкретного человека, в конкретный район у остальных участников что из разрешений должно быть (охотничий, и на оружие само собой) а именно чтобы законно находится в этих угодьях. В правилах на это акцента нет. Почему то сколько охотились ни когда не думали об этом, но правда и на проверку не по подали, а тут чего то задумался ведь по сути остальные участники находятся в угодьях без разрешений, если предположить что они в эти угодья не брали путевку даже на таракана. Какой будет встреча с инспектором?
Какой будет инспектор- такая будет и встреча)))) Заранеее заготовьте список участников охоты с данными охотбилетов и подписями, в угодья въезжайте только вместе, при разделе добычи каждому везущему давайте отрывной талон от путёвки....еще нюанс- ни у кого не должно быть с собой магазинов, вмещающих более трёх патронов
Думаю неприятностей, не сможешь ты доказать инспектору что еще пять ты уже не выстрелил, да и в правилах сказано что магазин не более пяти патронов.
Вот вроде нашол: 9. При осуществлении коллективной охоты каждый охотник должен иметь при себе документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил, за исключением осуществления коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков, при осуществлении которой разрешения на добычу охотничьих ресурсов находятся у лица, ответственного за осуществление коллективной охоты. (в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)
53. При осуществлении охоты запрещается: 53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;
Еще раз вдумчиво перечитал и пришел к заключению: Если коллективная охота на копыто, то разрешение одно на всех и лучше от коллектива не отдалятся, а если коллективная на зайку то уже надо путевку каждому охотнику.
Лицензия выписана на меня , на капыто. И если я буду до бывать один. Тогда что ? Извеняюсь , что не много отклонился от темы.
Может мало места в холодильнике , охота на косульку очень увлекательная и каждый из способов по своему интересен