Тоже не слышал, чтобы кого-то из "незнакомцев" хлопнули и тот откупился Допускаю, что на друзей-знакомых могут закрывать глаза за нарушения, но в сравнение с гаишниками никак рядом не стоят.
Вот так у нас во всем. Либо напалмом, либо в монахи. Где золотая середина? На открытие осенней взял с собой чудака. Приносит штук 5 хлопунцов. Спрашиваю:- "зачем стрелял?" Отвечает: - "Дак я ж путёвку купил" Птицу на дороге бить последнее дело. Она на дорогу лезет не потому что в лесу места мало. Особенно у нас.
Я его рассказал Какая? Я бы и сам очень хотел, чтобы все браконьеры несли соответствующее содеянному наказание, но к сожалению наказывают чаще всего тех, кто ружье не зачехлил или утку добытую в путевку не вписал или еще за какую нибудь мелочь... Сдается мне , что от истинного положения дел Вы сударь, далеки. Ну и дай Вам Бог пребывать в своей уверенности, что все охотоведы правильные и честные. На этом дискуссию с Вами прекращаю за отсутствием позитивной перспективы.
Прочитал бегло, в принципе лучше чем было, надо еще внимательнее просмотреть. На вскидку заметил неточность: п.5 г) собаками отдельных охотничьих пород, отпущенными с привязи, используемых для самостоятельного поиска, преследования и (или) поимки охотничьих животных: лайками, борзыми, гончими, норными, а также беспородными, которые могут быть использованы для производства охоты. Могли бы указать возраст собаки, а то получается месячный щенок уже может кого то наловить. ВИДЫ ЖИВОТНЫХ СРОКИ ОХОТЫ Лисица, енотовидная собака, зайцы (беляк, русак), дикий кролик 15 сентября - 28 (29) февраля 54. Испытания, натаска, нагонка и притравка собак охотничьих пород в границах охотничьих угодий разрешается в следующие сроки: по енотовидной собаке с 1 октября по 28 (29) февраля Охота с 15 сентября, а натаска только с 1 октября. И тоже по поводу собак: ВИД ОХОТЫ СРОКИ ОХОТЫ СУБЪЕКТЫ РФ 2) Летне-осенняя и осенне-зимняя охота на боровую пернатую дичь с легавыми собаками, и ретриверами и спаниелями, а так же ловчими птицами с 10 августа по 3 субботу августа Вся территория Российской Федерации Могли бы по боровой и с лайкой открыть с 10 августа, хотя вроде бы испытания и притравка по п.54. с 1 августа.
Глухарь на дорогу осенью идет камни клевать. Дело у него там есть. Если застрелить глухаря на охоте последнее дело, то милости прошу - дуй в болота и кочкарники, походи там денек пешочком и вернись пустой. У меня такое не раз было. А потом на дороге мимо проезжай... И на шулюм не расчитывай. Не судьба, значит... :'( Может в гринпис все-таки лучше, а? Ботаники, млин! Я тут увидел очень опасный пункт в новых правилах. У меня это вызвало обеспокоенность. На охоте грань между нарушением и соблюдением правил очень тонка. Это все знают. Пример по глухарю - тому подтверждение. Тут уже перешли в область теоретических рассуждений как хорошо и как плохо. Реально на охоте, если я по яйца в грязи на лебедке перетащился 300км от дома и из них 100 по тайге с болотинами, если я потратил 10 часов на дорогу, то я в любом случае не проеду мимо глахаря, за которого я столько и трахался. 99% нормальных мужиков так и поступят! И не нужно мне тут лицемерных увещеваний в моей неправильности! Опять отвлекся. Ну так вот по новым правилам, за любую незаконно добытую дичь могут отобрать машину. Покажите мне хоть 1-го человека кто ни разу никогда правил не нарушил, хотя бы и просто по незнанию или недоразумению. С такими правилами все охотники давно уже должны были бы без машин остаться и на охоту на электричке ездить! А вы мне тут демагогию впариваете об этических нормах при расстрелянии глухарика. Если я поехал на глухаря, то я хочу этого глухаря пристрелить и сожрать! И мне плевать на дороге он сидит или в болоте на дубу в золоченом сундуке рядом с яйцом кощеевым. Суть проблемы в этом не меняется. Перевожу я оружие зачехленное и разряженное; прежде чем стрельнуть, я выхожу из машины. Я не считаю, что нарушаю тем самым закон. Нужно беспокоиться, чтобы с нас по закону за охоту последние штаны не содрали! Вот в чем проблема назревает, и не нужно на обсуждение частных тонкостей скатываться!
И чего так на собак в этих правилах взъелись? Ну вот представьте себе житейскую приятную картину: иду я себе на охоту с ружьишком, кругом красота, свежий воздух, птички поют. А рядом со мной бежит мой барбос, мой близкий друг, помощник на охоте. Бегает он себе цветочки нюхает, травкой шебуршит, жизни радуется. Какие "привязи"? Вы что на Марсе родились и выросли? Что он всю живность в округе потравит? Экологию всю разрушит? Пусть себе псы бегают на природе! Свободу барбосам!
Ты ведь с ружьишком идешь значит охотишься и собака с тобой охотится.никаких претензий быть не может.
здесь тоже две правды! можно с небольшими собаками весной по насту коз брать, ночью с лайками барсука. с норными лис и барсука. и это не в сезон. без путевок и оружия. и другая правда, на рыбалку, или по грибы, или просто в лес, собаку не возьмешь браконьер.
Значит... Если с со своим спаниелем летом пойду в поле просто так погулять, может за ягодой или в лес за грибами, это приравнивается к охоте и наказуемо? Даже так...? :'(
При чем здесь новые правила? Возможное изъятие орудий охоты санкционировано тем же КоАП РФ. И маловероятно, что за добытого косача из авто ты лишишься этого самого авто. Сам мысли по ущербу. В практике имели место быть случаи "отбирания" авто, но его возврат владельцу после оплаты штрафа.
Мужики, это же Раша! В этой стране законы идиоты пишут :'( Все будет нормально, сейчас побесятся, да на ту же жопу и сядут, законадатели хреновы!
Согласен. А если ты к примеру и пенсионер выехал за грибами и собачка лайка у тебя еще жива, потаму как ты раньше охотился , а сейчас уже зрение не позволяет, что тогда собаку дома держать?
В старых законах это есть, спорить не стану. Но сама жизнь все по местам расставила. Машину могли отнять в случае с особо-крупными размерами ущерба. Понятно, что если я кузов лосей набил или катер осетров на пару тонн, то у меня можно и грузовик и катер изъять. А за мелкий ущерб никто так зверствовать не станет. Но НОВЫЕ правила для того и пишут, чтобы все по полочкам разложить и не создавать прецедентов для наполовину работающих законов. Если появится рьяный и дурной надзорщик, то по этим правилам он может за 1 птичку машину отобрать! Нужно прописать за каждое нарушение свой разумный штраф. К примеру, стрельнул я 2 лишних тетерева - пожалуйте, тыщу рублей штрафу в казну. Охочусь я из форточки авто "с подъезда" - пожалуйте три тыщи. И так далее. Тогда и степеней свободы для перегибов не будет, и люди знать будут что где почем, и думать!
Про собак: Иду я себе по полю с собачкой. С ружьем или без ружья неважно. И тут бац! Инспектор! :'( Он: "А пчиму у вас собачка без привязи? Браконьер! Подать сюда Ляпкина-Тяпкина!" Я: "Этот собачка не мой! Что вы? Иду я себе иду, гуляю, воздухом дышу. И тут прибегает ко мне голодный холодный брат наш меньший. Соскучился по любви и ласке, по общению. Ну я и подумал, что заберу его сегодня домой. Будем с ним жить в дружбе и согласии! И не тронь мою новую собаку! Не мешай ей жить! Как только куплю намордник, ошейник, цепь, кандалы и правила охоты ей расскажу, тогда все по закону станет. И ПНХ..." Вроде, неплохо вышло?