>>В правилах добывания ничего не говорится о том должна быть эта путевка платной или бесплатной, так что какждый может трактовать как хочет, как обычно оставлена лазейка. За то в правилах сказано, что форму путевки разрабатывает и утверждает россельхознадзор (что пока не сделано). Выходит, общества собираются продавать бумаги с надписью "путевка", не имеющие ровно ни какой юридической силы.
http://disk.tom.ru/6sjtjez в общем, всех неравнодушных, кто не постесняется вписать свои ФИО в готовые бланки документов, могут скачать 2 набора документов для прокуратуры ТО и для охотобщества и отправить их заказным письмом по адресам: 634029, г. Томск, ул. Белинского, 14 в прокуратуру Томской области и Томск, ул. Пролетарская, д. 27; «Томское областное общество охотников и рыболовов».
Согласен с желанием уменьшить на охотников прессинги со стороны бюрократии! Сам в эту кашу лезть ленюсь, если честно... Но дело благое! Действительно, за что платить-то? Никто уток-рябчиков не разводит в лесах-полях. Все эти "органы" только и существуют, чтобы нас мучить, да мзду брать! Ну пусть берут - Бог с ними! Еще при этом дающую руку резиновой дубинкой бы не лупцевали, цены бы им не было! У нас вся Россия сейчас так загажена чинушами-бюрократиками-инспекциями-инстанциями, что жить тошно... Не законы для людей, а люди - топливо для крематория законно-позаконных-околозаконных актов. Россия-мачеха становится, вместо матушки! :'(
Распечатал обе кляузы, в обед постараюсь отправить заказным. Остальных призываю присоединятся и поактивнее!
На сколько я понимаю прямого запрета на взымание денег за путевку нет. А что не запрещено - то разрешено. Разве не так? И потом наверняка возникнет вопрос об отношениях арендатора земель (ООиР) и пользователя - охотника.
За право пользования. Суть примерно такова: Я арендую землю под охотугодья. Ты охотник, едешь на них охотится. Я хочу за это получать деньги с тебя. Логично?
Деньги получают за услуги что-то, а не за сам факт того, что "я арендатор, вы мне все тут должны", логично?
Можно устраивать биотехнические мероприятия, которые будут привлекать в твои угодья дичь, стоить базы, в которые будут стремиться охотники, строить шалаши на токах, для их удобства и т.п. Это услуги, которые можно продать и получить за это деньги. А вот продавать путевки на пролетного гуся в чистом поле, тоже как-то не совсем верно?
Услугой является выдача путевки, т.е. документа дающего право охоты. По аналогии аренды недвижимости например. Не хочешь платить за право пользования - не дам путевку. В общем сдается мне, что не все так просто, как кажется сперва.
логично! услуга это помощь в проведении охоты. а так они передают право аренды на время( субаренда) а не услуга.
нужно давить на то что у них право аренды на землю под охот ведение но не право аренды зверья в свободном передвижении (они принадлежат госуд ) а госуд не берет плату за добывание не лиценз видов
У вас хоть 50 руб за день охоты на перелётных,а у нас оборзели совсем и влупили 300= за сутки и 1000= сезонку. Бодаться буду обязательно,если бесплатную не дадут. "Мозг высосу", пусть думают башкой прежде чем ни за что такие деньги лупить. Если бы демократично хотя бы как у вас по полтиничку сделали, хрен с ним с полтиником(на два дня пузырь).
Вот пожалуйста вам и договор и путевка. Путевка получается бесплатно, но без договора не выдается , без договора путевки кончились. [вложение удалено Администратором]
Нет у охотпользователей никаких прав аренды никакой земли.....У них есть только право пользования объектами животного мира....