Это точно. На месте нашего Президента, я бы дал указание прокурору РФ что бы он наказал этих чудиков по полной , чтоб другим неповадно было.
я думаю они уже себе лицензии выписали на этих баранов.сомневаюсь что их накажут.максимум снимут с поста (на повышение).
хозяева к хозяйству относятся бережно, а эти скорее к хапыгам относятся, хапнуть пока есть возможность, а дальше не его проблемы.
Думаю если он охотник, то также браконьерит. Все высокие чиновники браконьерили в прошлом, об этом по ТВ говорили в одной из программ про бракньерство.
17 числа сего месяца, когда ставил на учет ружье, разговорился с начальником разрешающего отдела, и узнал, что в этот день на границе с Новосибирской областью нашими егерями были задержаны двое "охотников", жителей Новосибирской области, которые на снегоходе ямаха догнали по насту и расстреляли из карабина двух косуль. Был составлен протоколи и изъяты снегоход и карабин.
А я думаю все будет очень просто.... Всех уже стошнило от законных-подзаконных-перезаконных актов. И охотоведы на местах будут поступать в соотвествии с принятыми на планерке решениями. Нужно просто эти решения для себя выяснить, спросить у батько-начальников и поступать соотвественно местным обычаям! Кстати... У нас в ТО охотоведов уже реально колбасит от депутатских нововведений! Поговорил я как-то с одним дядечкой-охотоведом. Ему уж лет 60 - под 70. До сих пор на работе, на посту! Он мне сказал простую доходчивую фразу, за которую я двумя руками проголосую! Я его спросил об открытии в ТО весенней охоты на водоплавующую дичь... Он сказал, что пока ничего не известно, но само собой разумеется, что из Москвы лучше видно, как нужно в Томске утей охотить... Там кремыль высооокий - на нем сидят, далико глидят... И еще он сказал, что по уму-разуму весеннюю охоту на водоплавующую нужно открывать с прилета и на недельки 3. Вот и все тебе татупедские изощрения! Думыть нада! И людей опытных слушать, а не с бюрократией целоваться-миловаться! Давайте просто искать контакты на местах между охотниками и охотоведами, давайте находить общие точки по сложным вопросам, давайте помогать друг другу в вопросах добычи дичи и сохранения ее популяции. И никто лучше об этом, чем старичок-охотовед не скажет! Я например, поскольку без охоты, без жизни на природе просто дышать не могу, готов такой диалог вести, готов помогать чем могу.
эти батьки-начальники могут такого напридумывать, что сам не рад будешь, что спросил. есть закон - действуй в соответствии.
Если браконьер очень-очень-очень богатый, то он на следующий день пойдет и еще один купит. Ну а по сути правильно делают. Надо так со всеми браконьерами, а снегоходы на металлолом, ну или охотоведам, чтобы те потом за браками гонялись.
Если брак очень-очень-очень богатый, у него даже изымать снежик не будут, а только пожелают удачной охоты.