Я же написал чуть выше, приходишь с карточкой из охот общества и тебе просто меняют тут-же, без всяких экзаменов. Если прикинулся а-ля чайником желающим вступить в ряды впервые тогда слушать лекции сдавать экзамены. Вот я еще не решился выйти из охот общества и поменять билет, и просто пойти и получить новый считаю не совсем правильно. В общем думаю...
А если я, напрмер, хочу чтобы у меня был и билет НОООиРа и Россельхознадзоровский, тогда как с этим быть?
Охотникам начали выдавать новые билеты Исключительное право выдавать, продлевать и заменять охотничьи билеты получила на днях Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Как сообщили “МК” в Управлении Россельхознадзора по Москве и Московской области, работа по выдаче, продлению и замене удостоверений на право охоты ведется уже сейчас. Кроме того, специалисты ведомства проводят также испытания соискателей по правилам охоты, технике безопасности и обращению с охотничьим оружием. Для получения нового документа москвичам нужно обращаться в управление, оно находится на проспекте Маршала Жукова, жителям области — в межрайонные отделы по месту жительства. Они находятся в Сергиевом Посаде, Коломне, селе Липицы Серпуховского района, поселке Знамя Октября Подольского района, Наро-Фоминске, Лотошине, деревне Пешки Солнечногорского района и Талдоме.http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/18/srochno/395644/
Получается так, у меня билет в Охотрыбсоюзе, а продлевать с этого момента его нужно в Россельхознадзоре
Веневские следователи подтвердили пословицу «На воре и шапка горит» Не часто милиционерам так везет с поимкой браконьеров. Подстрелив лося в одном из хозяйств Веневского района, злоумышленник поспешно затолкал тушу в «Ниву» и уехал. Выехавшие на место происшествия стражи порядка, не смотря на приличный слой выпавшего свежего снега, обнаружили две коробки от охотничьих патронов и следы автомобильных шин. Но основная находка ждала милиционеров на одном из сугробов, где был запечатлен четкий отпечаток регистрационного номера машины предполагаемого преступника! Видно, нарушитель неудачно развернулся, и его «Нива» оставила «роспись» на сугробе. - Далее не составило труда установить, что номер зарегистрирован на уроженца подмосковного Каширского района, проживающего в деревне Барабаново, - рассказал начальник Веневского РОВД Владислав Любимов. - Когда подозреваемому объяснили, как его вычислили, он буквально потерял дар речи,- с улыбкой рассказала следователь следственного управления Наталья Щекурина. – Ему ничего не оставалось, как признаться в незаконной охоте, выдать ружье и остатки туши лося. Горе-охотника отпустили под подписку о невыезде. Кстати охотхозяйство определило ущерб в 30 тысяч рублей. Уголовное дело возбудили по статье 258 «Незаконная охота».
На счёт не нужны вопрос ещё открыт, если я правильно понимаю..... А вот то, что Россельхознадзор становиться монополистом по выдаче билетов-это факт.
Мне родное СибВО сказало что постой, обожди, Олега, не торопись мы сами не понимаем, но есть попытка завернуть и оставить на местах - СибВО, Динамо и аграрий...
В новых Правилах установлен срок добывания пернатой дичи в НСО с 3ей субботы апреля, а вот по какое не понятное мне? Может кто нить обоснованно разъяснить? И еще непонятно, тетерев это боровая или пернатая? Не понятненько, на него лицуху надоть или как?
Позавчера разговаривал с товарищами из солнечной Якутии, так вот у них никаких угодий, все лицухи только через россельхознадзор (оплта через сберкассу), а путёвок не было никогда, т.е. на утку только сроки соблюдаешь и все. Другая страна блин!
Выходит, у нас просто нахлебников тихим сапом расплодилось? Ведь когда-то в глубине веков далеких (в советское время, когда происходило становление охотничьего дела) по всей стране законы были одни для всех. Не было таких слов, как "субьект федерации", "охотничьи угодья", "приписные хозяйства" и пр. Может просто хотят вернуть старые добрые времена (как в Якутии)?
Дык я им рассказываю как у нас они глаза круглыи делают, я грю косуля 25000 а лось тока для бессмертных, они ваще патстол падают. У них косуля 1000 рублей стоит.