Ну ладно, те кто более менее с денежками тот конечно сможет выкупить путёвочку себе. А остальная масса, простой люд - в браконьеры! Или будут как всегда было на Руси - пускать красного петуха новым хозяевам! Терпение то не безгранично
Вот именно, сафари дешевле. У нас лицензия на козу от 10 до 25 тыс, да ещё хрен получишь. А в Африке куду стоит 600 евро. Так там и кормят и поят, загоняют и показывают кого стрелять. И всё это свободно.
Вот-вот! Я своим предложил по осени приколоться - вместо лицензии на козу, на эти бабки купить на даче в деревне у соседа 3-4 баранов, наклеить на бок мишени ( на шею табличку, что это наша частная собственность) , выпустить в разных местах (чтобы они не гуртовались) и поохотиться на "дичь". С победителя шашлык на месте.
У меня знакомый так свиней бил. Когда время подходит свинью бить выпускает ее во двор и начинает охоту. Говорит если маленько промажешь(стрелял всегда в голову) попадешь в ухо куданибудь, так "охота" еще интересней становится, она по двору с бешенной скоростью летать начинает.
Нет, мужики, зря утрируете. Хорошо организованная охота совсем не означает пикник со стрельбой. Сам не учавствовал, но достаточно читал и слышал об охотничьем туризме.... Хотя нать самому пробовать, а потом обсуждать!
Это что закажешь. Есть трофеи что ж.. в мыле будет хоть и за бабки. Там стого правило- кто платит тот и заказывает!
Конечно, я согласен что прежде чем судить нужно сперва попробывать. Но исходя из ихних фильмов про охоту мне экажется мы маленько по другому устроины. Как говорится:"Что русскому хорошо, то немцу смерть"
Не знаю, не знаю... Отец говорит, что с ним в Бухенвальде немцы-политические ещё с 38 по 45 год лямку тянули на равне с нашими пленными. И порой над ними нацисты ещё сильней измывались, а они им в ответ- вам скоро писец придёт, вы не на тех залу.ились! Я немцев уважаю- правильный народ! У нас тоже за.б в 17-ом году был - брат брата убивал! Хотя по национальности сам -СССР (в крови есть и русские и украинцы и татары и евреи и поляки и мордва... дальше не знаю... Пардон за "не потеме"
А вообще ситуация не смешная! Боюсь, что получится как всегда - заимеют права, высосут что смогут из того что на сегодня есть и бросят со временем! Ответстенности ни какой за поседствия Дичь в угодьях есть, делать ни чего не надо, собирай только не хилые бабки за путёвочки и как сыр в масле... Такое впечатление, что делят остатки государственных кладовых созданных всей страной за годы СССР. Т.е. то что ещё не поделено как газ, нефть, уголь и лес. Но надо что-то делать! Не хочется быть бараном с которого дерут три шкуры!
Так до "штатов" еще добраться нужно, восколько раз ценник выростит. А на счет (Полныё комплект услуг - подвезти, загнать, пожарить и т.д.), они за него наверное еще и стреляют и ружо носят Не понимаю такой охоты..
http://www.ursn.nnov.ru/news/34?p=5 Во-первых, путевка – это договор на оказание охотнику каких-либо услуг, основными принципами договорных отношений является свобода договора и запрет принуждения к заключению договора. Таким образом, никто не вправе обязать охотника приобрести путевку, если он этого сам не желает. Во-вторых, исходя из вышеизложенного положения ст. 40 ФЗ «О животном мире», охотпользователь вправе заключать договор с охотником только одновременно с выдачей именных разовых лицензий. Таким образом, учитывая, что при охоте на гуся, утку, вальдшнепа не требуется лицензия, охотпользователь не вправе заключать и договор (выдавать путевку).
Да чиновники и страждующие с ними чужих денег для улучшения свого благосостояния что-нибуть замутят в стиле добровольно-принудительного порядка. Типа "разрешение на..." или ещё что-нибудь. На Жуковсого так и было сказано- а как же мы будем вести контроль по соблюдению норм отстрела и лимитов на добычу спущенных сверьху? О как!
Всё , господа-товарищи ,свершилосьhttp://www.jurizdat.ru/editions/official/lcrf/ Типовые правила можно похерить....Мелкашки( кроме охоты на рябчика) засунуть ...куда-нибудь....ООиРы разогнать.....Теперь только госбилеты получать будем....Воспроизводственные участки - теперь не более 10% от угодий ...это то , что на поверхности...Завтра поглубже копну , если время будет