Звонил в областное , там тоже люди охренели от этого постановления, оно расходится не только с Типовыми правилами , но и с почти принятым проектом Закона об охоте, который очень широко обсуждался , в отличие от этого документа. Есть версия , что его будут опротестовывать.
Тоже вчера вечерком призадумался, что во-первых огромное расхождение с "Типовыми", а во-вторых зачем было работать целой толпе чиновников и выносить это постановление, если идёт "плодотворная" и "ускоренная" работа над ЗАКОНОМ Кароче, постановление постановлением, но моё ИМХО чиновники сами не знают, что делают, а правительство само не знает что подписывает. Бардак в головах, ой какой бардак.
Тёзка, тоже так подумал, что теперь глухарь с косачем только весной, однако, читаем: Боровая дичь (сноска №3) в летне-осенний и осенне-зимний периоды читаем сноску: 3 К боровой дичи относятся глухари, тетерева, рябчики (курообразные) и вальдшнепы (ржанкообразные).
Так там ведь все понятно. Глухаря и косача отдельно написали для весны, а осень-зима с 3 субботы августа. Все просто вроде бы.
Никогда у нас боровая в августе не открывалась. Мурня полная, отменят скорее, а таких законотворцев ..... не буду выражаться . Заплати налоги - и тебя охоты лишат скоро, созданием подобных документов, будешь спать спокойно по 5 раз за ночь не подпрыгивая, не проспал ли?. Городи теперь все и всяк самоловами, петлями и прочей белибердой, дичи "много", всем хватит.
Тем не менее, 15.09. каждый год. Хотя лично меня вполне устраивают эти сроки. По уткам к этому времени успел "пену сорвать", пострелять вдоволь, а по рябкам - это уже для души охота.
А ведь с каждым годом количество количество любителей такой охоты увеличивается :'( еще лет пять назад это не было таким повальным явлением