Причем в полном здравии. С ним еще были 2 мента, типа комплексная бригада. Но протокол он выписывал, хотя менты и мягко отговаривали.
Борисыч, я же не первый год замужем. Просто чел решить доказать свою принципиальность. Ментам даже за него стыдно было. Первый раз в жизни увидел, что ментам стыдно
Тёрли на гансе эту тему....Уголовка однозначно , НЕ административка......Был реальный пример как двое мужиков пошли турма сидеть , даже условным не отделались.Найду-выложу ссылку....Но общая тема была такая - решили два друга скоротать время за совместной чисткой ружей у одного из них дома + пива попить....У гостя приступ сердечный случился, скорая , суета , все такое , его в больницу увезли...Суета привлекла внимание участкового , он зашел узнать , в чем дело , увидел ружжо , пошло-поехало , хозяин еще и все как-то по неправильному рассказал , ибо его действия по взятию ружжа гостя со стола и постановки его в угол были квалифицированы судом как незаконное завладение.....Как были квалифицированы действия второго - убей Бог , не помню , теме года 3 уже. Дык вот , ОБА ПОШЛИ СИДЕТЬ ТУРМА , один на 2 года ( через год по УДО вышел) , второй опять-таки не помню...... Участковый , нет вопросов - козел конченый , за лишнюю палку людям жизнь испортил . Так что зарекаться никому не советую.....
Ну не знаю. может на какого человека еще нарвешься. Но вот специально в УК нашел: "Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. 1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ и взрывных устройств - наказывается ограничением свободы на срок до 3 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, лиюо лишением свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80тыс.рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев либо без такого."
Все , согласен.....Эту норму в 2004 г оказывается исправили , когда конкретизировали понятие гражданского оружия. Так что действительно КоАП здесь , а не УК , а там минималка- как раз 500 руб. за нарушение правил....Так что раздавай-не хочу....Если только тяжких последствий не будет
Есть и нормальные примеры, мы когда с брательником начинали охотится у него ружья не было, я ему свое второе давал. Так вот как-то на озере сидим на утку, причем в разных концах. Подплывает егерь, там говорит твой брат без документов сидит (а у него доков каких-либо вообще нет), да - говорю, ну поплыли говорит на берег протокол писать. Слушай говорю командир, человек охотой заинтересовался, вот приучаю, послушал он меня и говорит черт с вами, только не наглейте и больше никому на глаза не попадайте, удачной охоты пожелал.
а у нас ни чего про сигналку не говорят у каждого охотника по несколько ружий а у других незаконно еще больше война начнется так ружье будет у каждой женщины у каждого ребенка
Я служу в 100км от китая.их здесь кишит но лес не рубят.зато такие составы леса уходят,ужас!по 70 вагонов и в день 3-4 раза.они уже эл.удочки в массу запустили.
Госдума России намерена удвоить штрафы за браконьерство Российским парламентариям предстоит в пятницу, 5 декабря, рассмотреть в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В соответствие с документом, за пользование объектами животного мира и водными биоресурсами без разрешения (лицензии) на граждан будет налагаться штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей (в настоящее время - от 500 до 1 000 рублей), для должностных лиц - от 2 до 3 тысяч рублей (в настоящее время - от 1 до 2 тысяч рублей), для юридических лиц - от 15 до 30 тысяч рублей (в настоящее время - от 10 до 20 тысяч рублей), сообщает РИА Новости. За нарушение правил охоты на граждан будет налагаться административный штраф от 2 до 4 тысяч рублей (в настоящее время - от 1 до 2 тысяч рублей), на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей (в настоящее время - от 10 до 15 тысяч рублей). http://novosti.err.ee/index.php?26146737
Ничесе...на 50%. А там подпунктов никаких нет? Типа как у ГАИшников прейскурант (ремень столько, сплошная столько, и т п)Нарушения тоже разные бывают. Например, я прошлом году за раненым зайцем под аншлаг зашел - по три сотни выписали...Хотя я не считаю это серьезным нарушением. А обратно выезжали вечером - туда же четыре снегохода в восемь рыл прут...
Во-первых, Типовые правила 14. При получении письменного разрешения на право охоты охотник обязан уточнить границы хозяйства и несет ответственность за их нарушение. При нарушении границ охотник не несет ответственности в случае непреднамеренного перехода в соприкасающиеся угодья в местах, где эта граница неясно выражена на местности и не имеет аншлагов. Сильно сомневаюсь , что тебя поймали прямо под аншлагом Во-вторых часть "Охота на диких копытных животных" 38. При преследовании раненого животного разрешается пересекать границы хозяйства и заходить в соседние с местом отстрела охотничьи угодья, предварительно сделав отметку о ранении в лицензии. Тут дело в том , что когда типовые Правила составлялись , то лицензионными видами считались только копытные и медведи ( п.12........При охоте на диких копытных животных и медведя охотник (ответственный за отстрел) должен иметь лицензию на добычу указанных животных. А когда делали расширение лицензируемого списка , то Типовые правила , в части , относящейся к лицензируемым видам, единым чохом распространили на все виды , вт.ч. нелицензируемые.....