Вот именно что не только может,но и должен быть разным.Под каждую местность свои условия,и поэтому регулировать его должны в субъектах федерации.Представь себе картину в томже Васюганье-идет охотник, уже дней несколько,а у него лайка,гончая,спаниель или рейтривер,ну и ягд и все на поводках.Я такого представить не могу,а ведь он получается браконьер,или инспектор который нормальный и ничего ему не сделает, не выполняет своих обязанностей.
Да уж... По срокам вроде как нет у нас великой и могучей страны , а есть только Москва и все сроки под неё и написаны, каких зайцев у нас можно стрелять 15 сентября по весенней выходит что про гуся можно забыть, а по собакам вообще труба, получается мне гончих нужно по улице прогуливать - ну нет у меня нагоночного участка ближе чем за 400 км
Если он не платит алиментов, то при зарплате 3 т.р., удержание по Закону "Об испол. производстве" будет составлять 1,5 т.р., при чем после ареста имущества, если таковое имеется.
Мы оба прекрасно понимаем, что Васюганского закона не будет, хорошо если хоть Московский будет более менее приличным, т.к. по нему и в Васюганье жить.
Разговор ни о чем! Получится, не получиться - это лично Ваше мнение. Местность разная, условия охоты разные, люди в конце концов и их менталитет, тоже разные! О чем спор? Соревноваться друг с другом в красноречии или знании биологии и повадках лосей, я не намерен... Посему дискуссию прекращаю.
Это Ваше право, но лучше конструктивно с плавным переходом с одной темы на другую,раз уж завязался диалог, чем по теме не о чем...Мне кажется надо быть лояльней к форумчанам...
Есть темы про копытных, про технику, культуру охоты и браконьерство... Чего то я не пойму - кто то пытается доказать в этой теме, что владелец полуавтомата уже браконьер? А если добавить снегоход... Тема уже кажется исчерпала себя, каждый не раз высказался за и против полуавтоматов. И получается, что владельцы в основном - за, а кому не нравится свобода выбора оружия или жаба давит, что могут некоторые стрелять больше,чем один раз - против. Новых аргументов уже давно никто не высказывает!
Очень просто - наганиваю в ближайщих угодьях, и не понимаю откуда этот идиотский запрет на нагонку собак (ИМХО не приносит она никакого вреда поголовью).
Ключевое слово Снежик или на снежике и с болтом - это норма жизни? и не возбраняется? А если с уазика и из люка из дробовика - так это вообще классика, ну просто верховая охота с борзыми!? хоть бы кто то хоть один назвал действительно ВЕСКИЙ довод против полуавтоматов, который подходил бы исключительно для них... "Не нужно зеркало кривить, коли рожа крива!" к сожалению правда в этом, а не в системе перезарядки и взведения оружия
Насколько помню, раньше испытания гончих вообще ВЕСНОЙ проводили. И ни какого ущерба угодьям не замечалось. Гончак не лайка, обрезать углы не будет, по следу идти должен. Поэтому догнать зайчика весной по полёгшей траве вряд ли сможет. Да, даже если и будет какой-то мизерный процент - он не сравним с потерями хозяйств от весенних палов. А по срокам охоты - точно, закон "московский" и продолжают его писать московские "кухарки" не очень-то отягощенные профессионализмом.
Действительно тема уже исчерпала себя... И все останутся при своём мнении Вообще все это очень смахивает на, теперь уже, извечный спор про опаность японцев и безопасность отечественных)))) под опасностью первых подразумевается опасность для тех кто находится ВНЕ японца, а их владельцы рассуждают о их собственной безопасности, находясь внутри их в сравнении с нашей "шестёркой"... И как и тут, те кто их не имел/имеет японцев - ярые противники, а те кто их попробовал - яро поддерживают, но доплачивать и "купить те же яйца, только в профиль"(европейцев)!, дорого... ну нету у меня снежика давайте их запретим, въехал на охотничьи угодья на нём - браконьер. Есть люк в машине - тоже браконьер! люка у меня тоже нет)))) какие то рассуждения у противников однобокие и завистливые, что ли? Действительно как в СТАРОМ анекдоте: Спросил бог у мужика русского, вот проси что хочешь сделаю для тебя, НО твоему соседу, Ваське, сделаю этого же ВДВОЕ больше Тот подумал-подумал и говорит: "БОЖЕНЬКА, ВЫКОЛИ МНЕ ГЛАЗ"
))) Уважаемые противники ОТЕЧЕСТВЕННОГО полуавтоматического нарезного оружия(составляющую львиную долю всего нарезного оружия у населения и его товарооборота) Неужели Вы и впрямь полагаете, что с его запретом зверя вдруг станет БОЛЬШЕ вот из всех знакомых ни один не купил снегоход для покатушек)))из тех кто собирается купить - все с завистью смотрят на их владельцев, особенно кто увидел их "в деле" и чё тут вешать все беды навладельцев полуавтоматов))))?, мол в них весь корень зла а мы тем временем на снежике и с болтом неплохо побьём зверя, и с дробовиком на снежике всех лис выхлещем в округе))))
Жадность ,простая человеческая жадность,если выстрелить быстрей может несколько раз в подряд значит убьет больше .Давайте запретим и двухстволки за одно. Я сам еще не пробовал свой карабин в деле но мне кажеться, что использовать обойму мне не придеться, не предстовляю себе такой случай . А зверя меньше стало из-за того что жить ему становиться не где . Лес рубят щепки летят
про собак жестко перегнули... хоть я и не владелец их, возмущения поддерживаю полностью. В детстве были собаки, в том числе и лайка(квартирная непутёвая) и таких нерабочих собак полно, особо спаниелей и такс. Понятно что эт издевательство над ними но всё же... с какого перепугу владелец не может взять своего пса на природу, на пикник, рыбалку или пойти по грибы?... Требует доработки или хотя бы дополнить собака + оружие у владельца. А в остальном, что касается сроков, если я правильно понял, то минимально ранние указаны, позже можно, раньше - нет, в чём проблема? В целом, за исключением вопроса с собаками, вроде бы лучше "правил добивания", больше свобод в нём в плане оружия! И Мужики!! ))) ну какой любой новый закон на ура у нас принимался? В каждом новом законе кто то всегда находил изъян, ущемляющий его интересы и свободы, всем угодить никогда не получится. Так что шире нужно смотреть, глобальней! Поправьте меня, если я ошибся
В целом, новые правила не очень плохи. Более либеральны. С этим я согласен. Единственное, что меня пугает - это возможность конфискации транспортного средства даже за незначительные нарушения. Это неприятно и так быть не должно! Ну, еще собак совсем замучали, их буквально к оружию приравняли. Зачем такие строгости? Да пусть себе псы бегают! Кому они так помешали-то? А в остальном я в этих правилах ничего плохого не увидел!