Странно, когда я начинал охотится, пяток пирожков с картошкой от бабули, телогрейка, с десяток патронов , котелок, горстка чая, на два дня хватало в 12-13 лет, родителей не парило, где их детки шаромыжатся... в интернете вопросов не задавали
Если планируется далеко топать на лыжах, все-таки нужно иметь с собой веревку, ножик с шилом, может быть моточек проволоки, чтобы починить сломавшееся крепление, либо пару палок к сломанной лыже примотать. Когда снег глубокий (а у нас бывает по пояс) и нужно возвращаться с десяток километров до дороги, такая прогулка со сломанной лыжиной может оказаться не только ужасна, но и опасна. А все остальное - на усмотрение. Термос не помешает, но на крайняк можно и снег жрать.
Первый охотничьий опыт это как первый юношеский секс с женщиной))). Кто то несет нюансы прелюдий в душе всю жизнь, а кто-то по пьяни ничего толком и не помнит))
Помню хотел товарища к охоте на гусей приобщить, так через неделю он был готов идти домой пешком. "Да н...й эти гуси, на улице снег е...ыт хлопьями, какие в п..ду гуси, н....й с я с вами полетел" :'(. Извиняюсь за бедность речи, цитировал почти дословно. После этого прошло 12 лет, так он больше на охоту и не собрался.
Не скажи! От снега еще хуже становится! Попадал в такую ситуацию вода кончилась а идти еще огого! Снег не помогает, натолкал в бултылочку снега и за пазуху, по мере таяния пил. Теперь думаю с собой железную кружку таскать, на крайняк в ней воды натопить
миллионы лет охоты в крови-это не диагноз,а правильная сущность любого мужика.Неохотников просто нет.
Поздравляю! В нашем полку прибыло. Первым делом надо походить на стенд, пристрелять ружьишко, чтобы в нужный момент - рука не дрогнула и глаз не подвел (обратитесь к Степану faustito, он подскажет где и когда),сейчас можно и зайку по тропить, и к боровой присмотреться, а вот к весне (на водоплавку) желательно иметь подготовленную собачку, сразу отпадает надобность в лодке и броднях, да и у костра есть с кем посидеть (малопьющим).
Всмысле, я серьезно. Талой водой никогда не напьешься, потому что она дистиллирована. Надо минерализовать - это делается крупинкой соли.
Есть такая фигня, но только не то что не напьешься, а просто жажду не утолить. Но Игорь имел ввиду что без посуды минерализовать у него возможность была только сразу во рту и что когда прижмет- будешь и снег жрать никуда не денешься