с Новосибирска только самолетом любое направления 6 тыс рублей,перевезти щенка с пилотами. мы так почти всегда делаем.Думаю у кого будите покупать щенка, решите этот вопрос с заводчикам .
Поддерживаю полностью,3-е поколение ягдов держу,впервые слышу о слепоте,причём собаки каждый год работают в настоящей норе. Может,слепнут от яркого света на выставках :-) Твоя сучонка жесткошёрстная у Михи в Ключах работает,он не нарадуется!
расскажите как держите, как гуляете и т д. Понятно, что ягды охотники. Но как они в быту? Кто то может рассказать честно.
В быту, вполне нормально, если будешь любить и вкладывать душу и терпения в выращивание и дрессировку собаки. У каждой собаки конечно свой характер и психика, и к каждой нужен свой подход, кому-то больше кнута, а кому-то и пряника. Была у меня собака (ныне покойная), прожила 12,5 лет, не знала поводка, могла ждать меня возле магазина часами (специально проверял), а вот ее дочь, хоть и послушная, но уже не так-как мать (сильно проблемная по кошкам), с детьми все собаки дружелюбны, а вот взрослых, особенно кто им не по душе, могут укусить, охранные качества выражены хорошо. Охотники-супер, на что будешь охотится на то и будет помогать добыть(от мыши, до медведя), за хозяина пойдет на смерть. На прогулках и охотах с чужими собаками ведут себя дружелюбно, если на них не проявляется агрессия. При содержании в квартире, советую всегда иметь металлическую клетку-вольер, очень удобно, и для собаки и для хозяина. На улице содержится прекрасно, теплая будка с соломой, в вольере или на цепочки. С суками по проще чем с кобелями, ну это наверно у всех пород так.
Ягда держу первый год, да этого много лет были разные собаки, в основном лайки и гончие. Теперь вот в связи с обстоятельствами, решил завести собаку поменьше. Выбор сделал в пользу ягда. Но перед этим было перелопачено море информации, общения с заводчиками ягдов. Не однократно списывался с Демьяненко А. (http://jagduniversal.com.ua/index.php), узнал очень много интересного от него про эту породу. Была даже мысль приобрести у него щенка, но потом решил остановиться на наших сибирских заводчиках, у которых есть не менее достойные собаки. Щенку скоро 6 месяцев, сначала во время карантина после прививки жил в доме, потом перевел его в вольер с теплой будкой. Ежедневные прогулки и занятия просто необходимы. Дом частный, поэтому есть возможность просто выпускать из вольера на несколько часов подвигаться по территории, желательно проводя при этом какие-то занятия со щенком. Ну и конечно выезды в угодья на охоту. Самая любимая команда для него "В машину!", пулей залетает, садится на заднее сидении и сидит в ожидании приключений . Приобретает охотничьи навыки, кое чему уже научился. Сейчас в планах приобщение к более серьезному зверю. Порода очень интересная, не пожалеете, когда заведете.
Я держу в квартире.было много проблем с одомашнивание,но жена справилась-собака жила у родителей до полугода, после я забрал .месяца четыре жена боролась-сейчас вполне домашняя.спит только под одеялом,и,наверное,считает,что это мы живём в её квартире-хотя позволять или нет-вопрос каждого
Спасибо большое! Мечта сбылась. Щенка зовут Игнат Запретов ему нет, так как ещё мал, поэтому пока разрешино всёёёё. У СУПРУГИ МИНИ ШОК ОТ СОБАКИ, ПЭТАЕТСЯ ВОСПИТЫВАТЬ
Дааа! Гоша энерджайзер еще тот! Подрастет, пройдут шалости будите наслаждаться сотрудничеством с ягдом. Самое главное будут вопросы спрашивайте,учиться никогда не стремно, поможем,чем можем.