Мужики, кто занимался или занимается подводной охотой, расскажите об этом виде отдыха.... Интересно все, сколько min. будет стоить снаряжение, какие документы нужны для того чтобы охотиться законно и т.д.
Понимаю, что проживаешь в Купино, не поленись, позвони в магазин, там тебе все расскажут, например, на Кошурникова,33/1, "Охота, рыбалка, туризм", тел. 211-74-03, 211-74-62, 267-73-25 Сайт: www.hft.ru Там я видел все, что нужно для подводной охоты. Или по дубль-ГИС посмотри другие магазины. P.S. Кстати, на указанном сайте есть интернет-магазин, вот ссылка на снаряжение для подводной охоты: http://www.su-dak.ru/katalog/tovar-ohota-2/podvodnoe-snarjazhenie
я немного балуюсь... итого надо 1.костюм-10-16тыр 2.ласты,маска,трубка-6-8тыр 3.боты-1-2тыр 4.ружжо-5-10тыр 5.фонарь-2-60тыр 6.кукан-самодельный 7.перчатки-1-2тыр 8.грузовой пояс,груза-2тыр 9.машина,желание,время и прозрачный водоём... вот вообщем то и всё,что нужно,что бы стать подводным охотником
Насколько наслышан, главная проблема в НСО для подобного занятия как раз и является отсутствие подходящих водоёмов?
Видимость в водах обского моря в самый благоприятный период сколько сантиметров? Одеваешь маску, в воде пальцев на собственной вытянутой руке не видно. На сколько я понимаю для подводной охоты видимость нужна от 3-х и более метров?
Ружа2 нужно! для мутной кароткое, для чистой побольше! костюма тоже 2, тонкий 4 и для зимы 9 ку! нырять можно в северном на озере Тенис и притокам Тартаса! в Чянах тоже можно но лиш в камышах вода чище! да много где ещё только про лучшие места врятли кто скажет!
Дорогое удовольствие, однако, получается, хотя сам с удовольствием попробовал бы. На счет водоемов видел как то передачку, там просто охотились в небольших озерах, берега которых были в камышах и вода в водорослях и ни чего щук доставали приличных. Думаю у нас тоже реально.
А на первое время можно тольку ружьем и маской с трубкой ограничиться,(чтобы хоть какого результата достичь) а то вдруг не понравиться! Рядом есть водоемы -Чан, яркуль, не знаете можно ли в этих озерах полазить, вода редко прозрачная, после 3х дней штиля! ?
Без костюма не очень, во первых ниже 1,5 -2 метров вода холодная, ключи могут бить и т.д. В какой-то мере от царапин защищает. При таком раскладе лучше костюмчик на прокат взять в дайв-центре каком нибудь, если не брезгливый и чувство, что кто-то о тебяв этот костюмчик уже пописал тебя не пугает....
Можно но осторожно и не везде! В некоторых водоемах есть такая зараза как ЖИВОЙ (КОНСКИЙ)ВОЛОС ! очень неприятное,опасное существо При активном плаванье не опасный! а если будеш затаиваться то вполне может и ппиться! знаю об этом не по наслышке!
Без костюма не получится.замерзнешь быстро.насчет непонравиться этого не может быть,если кто попробывал назад пути нет. В Чанах если вода мутная,то в камышах всегда чистая.Подвохи садятся в камышах на краю полянок и караулят рыбу, в основном сазан.
Без костюма переохлаждение можно хапнуть на раз,по себе знаю(в тот раз повезло терь коплю на костюм)как только ты попал по первой рыбе голова просто отключается и ты как машина :вдох нырок.....и т п по программе, а вода у нас редко бывает теплее 24С (вопчем гидрач ЖИЗНЕНО необходим)
Еду на рыбалку на оз.Тенис,хочу попробывать подводную охоту.Ласты, груза и маску нашол, а вот с ружъём проблемма.Может есть в городе фирмы, или физ. лица сдающие в аренду подъводное снаряжение?