Щенок Сеттера Гордона, сука, внучка и копия моей Ниёле (Ёлочки). Я увезла Ёлю из Сибири, но было б не плохо, если бы именно внучка - клон вернулась в родные поля. Для тех, кто не знает - Ёля не только Интерчемпион , но и первая островная легавая в Сибири, получившая состязательный Д1 по перепелу. Мать 5 дипломированных потомков из всего 7 рожденных . Из них - два перводипломника (по полю и по утке, в том числе на состязаниях). Все ее щенки прекрасно охотятся в Сибири, Казахстане, Беларуси, Москве. Мать щенка: IntCh Россич Просто Песня, Рабочий сертификат (РКФ), Д2; 4 Д3. Отец щенка: Ch Трисетер Келтик Мэйсон (Австралия/Финляндия). Щенок находится в Москве. Цена 990$
Дай бог чтобы в Сибири нашлись руки на щенка такого уровня И не забыли сибиряки как выглядят НАСТОЯЩИЕ гордоны
Щенок очень хорош, но цена на него шокирующая.У нас в Сибири за 15000 р щенков из под не менее рабочих собак и не менее элитных кровей брать не хотят, а тут за 68000 тыщ предлагают. Из чего складывается такая цена на щенка мне не понятна, хотя бизнес есть бизнес. Но хотелось бы узнать.
Уж сколько их , этих вопросов о цене (и как правило от тех, кто щенков еще не выращивал , а только планирует ). А почему нет других? О цели вязки, о достижениях предков, об ожиданиях заводчика? Но отвечу: вязка выездная, в Европу. стоимость поездки и размер оплаты кобелю ( кобель импортирован из Австралии ) в евро и не малые. Кроме того и мать щенка - проехала пол-Европы и стала чемпионкой более 12 европейских стран, была профессионально натаскана и неоднократно успешно участвовала в крупнейших монопородных состязаниях. В собаку вложены реально большие деньги. "Элитность" кровей многократно доказана и в поле и в ринге под экспертизой ведущих мировых судей. И самое главное - щенки выращиваются на высоком профессиональном уровне, на лучших кормах, под присмотром профессиональных кинологов и ветеринаров. Я - "бабушка", представляю охотникам Сибири не весь помет, а только ОДНОГО щенка, представляю ее предков не для очередной дискуссии о цене, а для информации о качестве наследственности и потенциале собаки. Поверьте моему опыту и знаниям - она своих денег стОит.
Тем не менее почему то никого не шокирует ценник в 45 тыс за неохотничьих лабрадоров из Сибири . ИМХО этот щен не просто производная отличных рабочих родителей. Он продукт нескольких поколений закрепленных и далеко не рядовых рабочих кровей. Плюс еще и шоу победы его предков тоже впечатляют. Много вы знаете РЕАЛЬНО рабочих Интер чемпионов? Ценители это поймут. А любителям и не нужно Бенелли, им и ИЖа хватит за глаза
Евгения правильно подметила Иж для любителя, а для ценителя и профессионала как раз Бенелли. А щенок зачетный! Время покажет что из него получится в дальнейшем. Удачи.
А что касается рабочих Интер Чемпионов то вам Евгения следует получше изучить собак состоящих на учете в Красноярском охотничьем обществе. Да да я говорю сейчас о предках своей собаки! Мы очень много в нее вложили и средств и сил, для того что бы иметь сейчас то что имеем. И брали мы ее далеко не за 100000 р если еще дорогу прибавить. И будущих щенков продавать будем дешевле чем за нее отдали. Наверное тоже надо бы за 1000 у.е. продавать
Вы свою собаку просто купили и понятия не имеете что реально стоит за ее предками. Бумажкам я верю меньше всего. И что она передаст своим потомкам вы тоже понятия не имеете. В отличие от собак Катерины. Где есть закрепленная линия, уже несколько колен которой на виду, занимают места в состязаниях и результат уже можно прогнозировать. Продавайте хоть за 2000 у.е это ваше право. Если сможете гарантировать покупателям хоть какой то результат А пока вы просто делите шкуру неубитого медведя. Я бы на вашем месте была более суеверна и поменьше обсуждала коллег по увлечению
Ласка24, я "пришла" в охотничьих собак из другой породы. Там стоимость за щенка такого уровня начинается глубоко, очень глубоко от 70 тыщ. И это-правильно. В той, другой породе мой первый щенок стоил 33 т. +моя доставка. Итого-40 т.р. Если бы сейчас я вдруг созрела бы на покупку щенка из той моей породы, то стоимость начиналась бы от 70.... Не потому что я страсть как обожаю платить за собак "шокирующие" деньги, а потому что это меня вообще не шокирует. Потому что за время бытия в породе складывается понимание породы. Складываются предпочтения как рабочих, так и экстерьерных качеств. Потому что приходит понимание того, чем отличаются собаки уровня 1 от собак уровня 1,2,3...Потому что собака уровня 1 -это дорогая собака. И если ты ее готов купить и тебе ее готовы продать, значит ты начал понимать что есть "жемчужина" в породе.
Если бы я ее просто купила, то нашла бы поближе, а не везла бы через пол страны. И что стоит за ее потомками понятия не имеете вы, а стоило бы немножко разузнать прежде чем писать. По мимо моей собаки есть другие классные потомки из под этой пары и вообще из под этого кобеля и поверьте мне их не мало. Кобель для нее подбирался тоже не просто так. Здесь присутствует линия собак знаменитого питомника Германии Hage-Haus. Покупателю результат гарантировать не сможет никто все зависит от желания владельца и его непомерного труда. За помощь в натаске денег не возьмем это точно. Я никогда никого не обсуждала в отличие от вас, вы видно знаете где мягко стелить нужно, а где грязью поливать. Ни одна скандальная тема без вас не обходится.
Думается мне, что пример не правильный, обе марки- ширпотреб, а если говорить о штучном оружии, то фиг знает, может ИЖ и лучше. По теме- тут уж каждый сам решает чего душа желает, реально рабочего щенка (я бы предпочел дратхаара), можно купить гораздо дешевле, на месте и не заморачиваться. Но в своё время, когда щен на Алтае стоил 50 рублей, я в Москву летал за щенками, которые стоили 100 рублей, а билет в один конец 61 руб.
И ещё. Чемпионы, интерчемпионы меня не заморачивают, ибо всяких уродов видел, но диплом I степени в поле, да ещё состязательный, впечатляет. Дай бог чтоб у этого щена, нормальный хозяин нашелся и лучше всего у нас в Сибири.
Лена, на пол тона потише. Скандалите здесь все же вы. Мне совершенно незачем отслеживать ваших собачьих родных. У вас есть секция ( если еще есть), в ней и ведите племенную работу. Результаты вам потом и пожинать.
Вернемся к нашим гордонам. Бабушка и двое дядюшек щенков . Картина "Ёлка и сыновья" . Все трое - перводипломники на состязаниях (в разное время). Россич Валдай имеет еще и состязательный Д1 по по утке.
Щенок зарезервирован. Но пока дорастает до "продажного" возраста - еще немного старших родственников Фото ставшее классикой, парная работа по перепелу моих гордонов Россича и Ниёле