Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Проблемы с приобритением оружия

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Chingachgook, 10 сен 2015.

1. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Собственно ситуация следующая: К открытию хотел приобрести мр-155. Но так как адрес регистрации и адрес проживания немного не совпадают ( километров на 1200) то начал собирать документы еще с весны. К моменту подачи в ЛРО попал под проверку на алкоголь-наркотики, что растянуло процедуру еще на пол месяца. А сегодня в ЛРО говорят, что подача документов только через гос услуги, а это еще дополнительно две недели на подтверждение и прочее проволочки.
    Вот как быть? А если я не хочу регистрироваться на госуслугах, то и ружья мне не видать?
    Есть ли на форуме люди, которые получали лицензию в последние месяцы минуя госуслуги?

2. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Стоит добавить что регулярные путешествия по маршруту Новосибирск-Омск-Тевриз здоровья и нервов не добавляют, ибо от Омска 450км убитого "направления" на север.

3. DP

DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.816
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Simson-76, ТОЗ-63, ТОЗ-34Р, "Север"
    1. Обязаны принять без госуслуг. Людям в форме можно сказать, что имеешь желание сходить в прокуратуру, уточнить у них, как подать доки без госуслуг.
    2. Регистрация на госуслугах быстрая. Не обязательно ждать 2 недели кода подтверждения по почте. Его можно на след. день получить в любом отделении Ростелекома, предъявив паспорт.

Кстати, советую зарегистрироваться. Многие вещи, такие как замена водительского, получение загранпаспорта и т.п. решаются через электронный портал в разы быстрее и без очередей.

Chingachgook нравится это.
  4. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Спасибо, дуже добре мне помог! :)

5. Карат

Карат
    Олег
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    64
    Оружие:
    ИЖ-43Е, Бекас-12М РП
    в августе продлял разрешения на гладкоствол, все сдавал в ЛРО, без госуслуг.

6. DEN2000

DEN2000
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    112
    теперь просто все организации заставляют принимать через госсуслуги, а так дело лично твое как подавать, через госсуслуги мне кажется даже будет проще все сделают в срок, а не как обычно будут резину тянуть по 2 месяца

Наверх
;