Собственно ситуация следующая: К открытию хотел приобрести мр-155. Но так как адрес регистрации и адрес проживания немного не совпадают ( километров на 1200) то начал собирать документы еще с весны. К моменту подачи в ЛРО попал под проверку на алкоголь-наркотики, что растянуло процедуру еще на пол месяца. А сегодня в ЛРО говорят, что подача документов только через гос услуги, а это еще дополнительно две недели на подтверждение и прочее проволочки. Вот как быть? А если я не хочу регистрироваться на госуслугах, то и ружья мне не видать? Есть ли на форуме люди, которые получали лицензию в последние месяцы минуя госуслуги?
Стоит добавить что регулярные путешествия по маршруту Новосибирск-Омск-Тевриз здоровья и нервов не добавляют, ибо от Омска 450км убитого "направления" на север.
1. Обязаны принять без госуслуг. Людям в форме можно сказать, что имеешь желание сходить в прокуратуру, уточнить у них, как подать доки без госуслуг. 2. Регистрация на госуслугах быстрая. Не обязательно ждать 2 недели кода подтверждения по почте. Его можно на след. день получить в любом отделении Ростелекома, предъявив паспорт. Кстати, советую зарегистрироваться. Многие вещи, такие как замена водительского, получение загранпаспорта и т.п. решаются через электронный портал в разы быстрее и без очередей.
теперь просто все организации заставляют принимать через госсуслуги, а так дело лично твое как подавать, через госсуслуги мне кажется даже будет проще все сделают в срок, а не как обычно будут резину тянуть по 2 месяца