Это всё немного не о том, контроль только Свифтом, да и чистить бутчем и полировать периодически. И попробовать стрельнуть каждой пулей из абсолютно чистого ствола. А по сути где группа вертикальная это вкладка, круглая это скорее всего неоднородность патронов, а в право это
согласен полностью. и что бы проверить версию про отрыв вправо, надо мишеньку сдвинуть в идеале на +/- 5м. а чистка - это обязательное условие. до белого патча. и что касается твиста, конечно не все так дискретно. есть и промежуточные варианты. нету абсолюта - летит/не летит. надо подбирать и пристреливать. и за 190 выстрелов ствол не износится, а всего лишь обкатается, притрется. у хорнади (кентавра) и у геко (динамит) могут быть разные составы томпака, разные коэффициенты трения. надо проверять.
Я свой дай Бог, раза три за пять лет чистил.... Он должен стрелять,а потом-в утильИМХО Отработал ,и всё!
Не получается видео выложить. Резал, резал а всё равно получилось под 40 мб. Но вот ссылка на скачиванние. Про 5 см - хватанул конечно.... каюсь)) Но 3 см точно есть по вершинам колебаний.http://files.mail.ru/JD3105
Я вот только учусь-не кидайте тапками,только теория пока. Все-таки кажется, что указанная Shadow ссылка важна.И надо сказать, что собственно там собрана теория подтвержденная практикой. Посему для себя буду придерживаться рекомендованных теорией для данного твиста весов пуль.Нерекомендованный может и придет при каких-то условиях в 0,а может и нет.Для того, чтоб самому как-то(пока теоретически)убедится,установил на компе баллкалькулятор.Ну и ставил туда те и другие.Интересная картинка вырисовывается! Так что для себя при твисте 12-не выше 3,5гр-и то это уже на пределе.А так от 2-до3.2.
посмотрел видео, красиво. только ничего революционного. ствол действительно колеблется, после вылета пули, в пределах одного диаметра в каждую сторону. если бы была возможность посмотреть сверху, то наверняка тоже увидели бы колебания в горизонте. т.е. колебания спиральные. поскольку пуля, закручиваясь и ускоряясь в стволе, с таким же усилием закручивает ствол, поэтому стараются либо сделать более жестким ствол, либо спроектировать его под узкий диапазон калибров. так что не надо расстраиваться, ствол сжимается по спирали после того как пуля его покинула, сдается мне что явление это известное и изученное.
Ребя Вопрос не скромный - ни у кого не "завалялась" пружина защелки магазина, а то ить ... сломал, однако, пока втулки новые пристраивал С возвратом, конечно Я товарищу в Питере пару штук заказал, но когда он их пришлет и будут ли они сейчас в наличии - не известно!
У меня стоит никон простафф 3-9 на средних кольцах чизетовских, чуть высоковато относительно приклада, но я сделал себе накладку из пористой резины и целить удобно и пластик морду лица не холодит
Поставил себе новый прицел "Redfield" 4-12х40, неделю назад пристрелял его и, не меняя настроек пострелял всякими патронами! Но ... так ничего и не понял Посоветуйте какие патроны выбрать
Из этих - любые. Это валовый магазинный патрон. Только запомнить настройки прицела под КАЖДЫЙ патрон. Как показала практика даже один тип патрона, например Кентавр , разных партий (п.119 и п11 - требуют корректировки. С уважением, Андрей
кто что ставит из оптики и какие кольца на cz 527 Могу скинуть на мыло фото своего прицела на чешских кольцах с визиром, прицел Hakko Super B1 2.5-10 42 Mil-Dot. Сначала казалось высоковато ,но пообтерся и сейчас все "в ажуре". С ув. Дмитрий. Как уменьшать " вес " фото ,чтобы вставлять в сообщения?
: Посоветуйте какие патроны выбрать [/quote] У меня хорошо полетели RWS..... после пристрелки тут же купил по несколько пачек оболочки и полуоболочки именно из той партии которыми пристреливал и проблем с точностью нет (только руки бы мне попрямее )
У меня на CZ 527 Varmint Lux .223 Прицел: Leapers 4-16x50 Сетка: MilDot. Кольца: Burris-CZ. Вклеил все на "Момент", затянул болты, сверху клеем капнул, черным маркером клей закрасил и забыл. Стреляю уже 2,5 года. И из Нивы ружо прицелом вниз выпадало, и другие тряски были. Ничего не съехало - не сбилось. Считаю самым оптимальным вариантом "цена - качество", потому что сетка MilDot универсальная: там все - и дальномер, и любые упреждения, и удобно целиться. Сам взял и другим посоветую.
Опять же, из моей CZ 527 Varmint Lux .223REM отлично летит Кентавр FMJ 3.56 г. по 14 руб./ шт. Также хорошо летит и FMJ Dynamit Nobel RWS 3.56 г., но его цена Из экспансивных - Hornady V-max 3.6 г. (на всякий случай взял 3 пачки, несмотря на цену - нужен взрывной эффект, так, пусть будет!) + потому что Кентавр FMJ и Hornady V-max бьют у меня почти в одну точку (Hornady чуть выше).
Для Сергея ДМБ2011: У каждого ствола свой патрон, своя пуля. Это точно. Посмотрел Ваши мишеньки. Мне показалось, вернее, я бы на Вашем месте взял из экспансивных Rem, а из оболочки - Кентавр. Почему? Потому что они летят в одну точку и считай уже пристреляны. У Кентавра только одна пулька в отрыв ушла (это не показатель). Вы же для охоты (судя по прицелу), а не для "бумаги" берете - поэтому одна СТП для п/о и FMJ рулят. Геко кучный - да!, но он чуть вбок. А у Кентавра цена очень выгодная, и летает он неплохо, и от партии к партии по-разному. Т.е. выбрать кучную партию Кентавра, купить его коробку (я так сделал) и вот оно счастье! С уважением, Александр.
Еще для Сергея: Посмотрел стр. 7 и 10 этой ветки и обратил внимание, что у Вас отлично летит Геко 4,1 г. и биметалл 4,1 А может быть у Вас твист все-таки 10 дюймов? Я бы на пробу еще раз с новым прицелом попробовал в качестве экспансивных "Кентавр с дырочкой", он как раз 4,1 г. - у меня косуля на полном скаку легла сразу и "дошла" через 2 дрыга - секунд за 5-7 после попадания в заднюю ляжку и крестец этой пулькой (косачей им не стрелял - не знаю). Но опять же, где окажется СТП этой пульки? Если мимо центра мишени - оставляй Rem и Кентавр см. мой предыдущий пост и кто-то здесь уже хорошо писал - Кентавр ЧиЗой спокойно минуту кладет (имею в виду FMJ).