"равна 1010" - перестаньте верить написанному. факты таковы - какова физика, если пуля выше, значит меньше "упала", следовательно больше скорость.
по фоткам, можно сделать предварительный вывод. у геко 4,1г навески и пули самые одинаковые. и стрелять лучше по пять патронов.
Ствол - как хлыст - может изгибаться по синусоиде с амплитудой до 3-5 см. Есть видео где-то в сети ( найду ежели интересно). Ну и конечно на одном баеприпасе эта синусоида одинаковая. Пули ложаться одна в одну. Но тогда чем обьяснить отклонение на тяжелой пуле? Только смещением горизонта синусоиды колебания ствола. Ведь при вертикальном колебании возникает дополнительный момент дерривации. Таки давай выточу втулки - размеры ( а лучше чертеж) готовь - попробуем. Без гарантий конечно. но приложим усилия... Не Боги горшки обжигают! Уж втулки - то поди осилим...
Андрюх, 3-5 сантиметров - это ты загнул, с такой амплитудой ствол может и не вернуться к исходному положению, останется кривым! А размеры втулок я тебе в личку выложу, вот только промеряю сегодня величину дырок! Теперь начинаю думать, что может быть пострелять этими патронами "на дальше", авось хоть какая-то картинка нарисуется!
колебания есть гармонические, только не такие огромные. что касается внешней баллистики - пуля летит не только по дуге, но еще и по спирали. что бы проверить это нужно сместить мишень. деривация тут не причем. она завязана на гироэффект. и влияет на ОЧЕНЬ больших дистанциях. а втулки это прекрасно, это будет беддинг!
Теперь точно не остановлюсь! Вот только меня гложет одна "непонятка" - раньше Геко у меня летало точно так же как и Кентавр и Сиерра! Почему они сейчас полетели вправо?
а почистить в ноль? .. молчу и занимаюсь подготовкой видео про СВД -40 с камеры 2000 кадров/секунду - про хлыст ствола именно гармонические колебания. А что происходи со всем комплексом при недожатых ( пережатых) винтах крепления? - правильно)) СТП стремится к точке прицеливания. И чем больше распиздя*сво в этом вопросе - тем точнее СТП
Геко полетело вправо и значительно А больше ничего Да я и так после каждых стрельб чищу либо "Роблой", либо "Пеной для чистки стволов", а смазываю Балистолом!
ТО моя шутка про р*зпиздяйство. Ну правда .. Пока обрабатывается видео про 2000 кадров/ секунду., Сергей, - прям куча всяких рецептов в сети и на ганзе.. Я сам видел как Ты стреляешь - пуля в пулю - на 100 метров. И отрывы тяжелой Булькой - конечно - пища для размышлений. Уже точно для ЧЗ - сделать нужно втулки - а там выводу сделаем
не хочу вас расстраивать, но путь будет гораздо дольше и тернистее и однозначных выводов не будет... если конечно вовремя не остановиться
Ну, за 190 выстрелов ствол явно не износится!! А что бы из-за влажности пули на дистанции 100 метров на 3, а тем более на 6 сантиметров отклонялись и при чем так кучно - это что-то из области фантастики ИМХО
https://www.huntingsib.ru/files/gallery/66741_thumb.jpg Маркером помеченные мои.Чистые товарища.Левая зажигалка моя,справа-его.Всё это 100 м.лёжа с упора.По голове -50 м. стоя.Это кентавр 3.6 гр. Два отрыва от башки-товарищ,стоя,50 м.4 гр. кентавр. Лёжа ,(3 выстрела)кентавром 4 гр. формат А4-ни одного попадания. 4 гр. после этого не жёг-не вижу смысла!http://ada.ru/Guns/ballistic/twist/twist_caliber_weight.htm Сергей,я не думаю,что это дураки таблицу составили. У моего напарника такая-же чиза.Он такой-же приколист. Стреляет разными, по весу, пулями и не понимает,почему одними попадает,а другими нет.
Оно, конечно, красиво нарисовано, но... - к пулям между 60 гранами и 68 гранами какой твист может применяться? Так что все это относительно и есть пределы допустимого после которых пуля полетит "не по программе"! ИМХО
Сергей,а ты приколись и стрельни Вольфом 7 гр.Сам всё увидишь.Прости ,но вчём прикол твоих " поисков идеала"?Если ты класно пулял Геко 3.6 гр.,то к чему поиски? На днях протопав км. 15 в поисках дичи,пулял изрядно по бутылкам(100 м)и лёжа и с колена-ни одного промаха.Доволен.Пулял 3.56 гр. КЕнтавр.