Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Карабин CZ-527

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем ShilkovS, 20 май 2010.

1. Snigur

Snigur
    Артем
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    168
    Благодарности:
    84
    Съездил вчера на полигон, острелял. Вывод: надо учится стрелять, пока мой результат - 2 минуты на сто метров, кентавром 55 грэйн.
    Кстати, ни у кого случайно не завалялись лишние кольца дюймовые, низкие?! я бы прикупил.

Последнее редактирование: 25 июн 2020
  2. Gil84

Gil84
    Александр
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    @ShilkovS, Я себе поставил Hawke 1,5*6*40 загонник, вообще огонь. Очень долго искал. С Кемерово последнего забрал.

3. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    "Загонник" на Чизу 527? :o А чего не "диоптр"? А может лучше с открытого прицела из этой винтовки пулять? %)
    У меня раньше стоял 3-9/40 - стало маловато! Поменял на 3-12/40 - ... опять маловато! :-\
    Из этой винтовки добывал сурка на 380 метров, строго "по месту", т.е. по шее, а Вы предлагаете, судя по всему, стрелять из нее "с подбега", как из мелкашки?
    Лично у меня "загонник" 1,5-5 стоИт на Вепре 308, вот на нем - это то, что доктор прописал! :ok:
    Не более чем ИМХО! :achtung:

Последнее редактирование: 11 дек 2021
    GJON-61 нравится это.
  4. Gil84

Gil84
    Александр
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    k_oleg и Pohodnik61V нравится это.
  5. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    В чем? <:-(

6. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.360
    Благодарности:
    10.612
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    На подобное сообщение можно ответить словами самого автора, процитировав его<:-(:
    «…СЛУЧАЙНО добытый сурок - это, не более чем ИСКЛЮЧЕНИЕ! Просто ни кто не хочет рассказывать сколько их ушло подранками и погибло в "епенях"! И при этом, каждый второй - считает себя минимум ЧИНГАЧГУКОМ, который способен попасть из этой "CZ-527", летящему чирку в глаз!:good:
    Остановитесь, коллеги! Или радуйтесь "в тряпочку", а то на сайте столько "молодых", которые решат, что это и есть предел мечты и начнут палить во все, что бегает и летает!:\'(
    Не более чем ИМХО!:achtung:
    И как итог:
    «…То, что вас понимают адекватные люди - это хорошо! Плохо то, что вашему примеру будет подражать в разы бОльшее количество совершенно НЕАДЕКВАТНЫХ!:suxx:
    «…И мне кажется, что глупо будет Вам убеждать нас всех в том, что у Вас при охоте на сурков - не было подранков! Реплику Станиславского приводить не буду! :achtung:«
    Автора полностью поддержу!:super: Лучше и не скажешь;):beer:

Последнее редактирование: 12 дек 2021
    Конокрад, Хантер453, Shon и ещё 1-му нравится это.
  7. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @k_oleg, прекратиТЕ юродствовать! :balbes:
    Я просто хотел сказать, что этот карабин мало пригоден для стрельбы "накоротке", потому как мяса много идет на выброс! А стрелять по "месту" из него получается, иногда, только "на далеко" и по стационарным биообъектам, а "загонник" не всегда для этого пригоден! :-\
    А по поводу приведенных Вами выдержек из моего поста заменой "мелкашки" на Чизу - это не от большого ума, потому как все Ваши вирши в теме про "мелкашку" и стрельбу по "месту" были бы справедливы как раз для Чизы и ей подобному оружию (читай - не калибру, а ПАТРОНУ), а не для Ваших "пуколок", с которыми вы, судя по всему, уже готовы ходить на лося (косули и кабаны уже "засветились")! :suxx:
    А по поводу подранков (сурков) - из более сотни добытых, врать не буду, 4-5 ушли подранками, но это только потому, что даже этого МОЩНОГО по энергетике патрона, не хвалило, что бы трофей лег на месте, а причина - попал всего пару-тройку сантимов РЯДОМ с "убойным местом" и было это на 200+ и более метров, а сурок очень крепкий на рану зверек!
    Что уж говорить о вашем "дыроколе", у которого, судя по фоткам мишеней, даже на 50 метров, при стрельбе в спокойной обстановке, когда дыхание, пульс и прочие параметры "организьма" находятся в спокойном состоянии, "выскакивают" просто дикие "отрывы", что мало соотносится с понятием - попасть по "месту"! :-\

Балабан и Длинный нравится это.
  8. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.360
    Благодарности:
    10.612
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    @ДМБ2011, да всем понятно, что военный человек и на пенсии живёт по закону 2 пунктов.
    Человек выше поделился, что купил прицел который искал и доволен. Дичь, охоты и объекты у всех разные. Но тут, как вы выражаетесь, появились вирши с диоптрами, сурками по месту, вепрями и традиционными «не более чем имхо». В ответ культурное «Удачи»
    Я же свой пост написал приведя ваши цитаты изменив буквально два слова (ваши, потому что отвечал на ваше сообщение. Там таких по смыслу полно, но авторы куда-то пропали с радаров) не для того, чтобы потролить, задеть или ещё что-то в этом роде, а с целью наглядно показать, как выглядит со стороны, когда в теме появляется человек, который сам не владеет и не охотится с данным оружием, не совсем понимает о чём идёт речь, какие условия, дистанции, другие факторы предшествующие данной тематике и обсуждению. Не знает предисторию, всех нюансов, практики подобных охот и ещё можно много букв тут написать. Но безапелляционно выдаёт своё ИМХО. Ну такое, выдал да и выдал, форум место открытое, общественное.
    Вы можете сколько угодно оценивать мои умственные способности, использовать разные эпитеты, ставить разные смайлики, но суть то от этого не изменится - это факт!
    Напоследок. Можно же за этого сурка на 380 метров развести тут такую бодягу, что Санта Барбара будет отдыхать, свалить в кучу всех и вся… Начать всё по пунктам как вы писали и по ходу ещё что-то добавить. Другими словами устроить помойку. А можно если есть интерес, узнать и уточнить интересующие моменты: патрон, температура, поправки и т.д. Можно поздравить с удачным выстрелом и трофеем, можно пройти мимо… Улавливаете в чём у нас разница?
    С «подбега» с мелкашки, с «подъезда» с 223 - какая разница? Посыл мой в том, что давайте каждый сам будет писать свои вирши и режиссировать сценарий своей пьесы без помощи «драматургов» из соседних театров выступающих в других жанрах и не превращать это всё в комедию.
    Не от большого ума, но надеюсь изложил глазами читаемо и головой воспринимаемо.
    Удачных охот и ВсеГО ХорошеГО!

venya и Pohodnik61V нравится это.
  9. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
  10. igor2506

igor2506
    дед Егор
    с. Еланка Усть-Тарский р-он. Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР-155
    У друга стоит Редфилд 4-12-42. Отличный прицел.

11. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    На какую базу, т.е. посадочное место?
    Если не ошибаюсь, на CZ в стандарте - "ластохвост"? Нужен ещё и размер в "мм"...
    P.S. Под какую трубу?

Последнее редактирование: 10 фев 2022
  12. igor2506

igor2506
    дед Егор
    с. Еланка Усть-Тарский р-он. Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР-155
    Труба дюймовая, а кольца родные высокие. Можно стрелять с открытого.

13. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Это про что?
    А оно надо?

14. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
  15. Snigur

Snigur
    Артем
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    168
    Благодарности:
    84
    Кольца купил давно. Ласта у cz527 16 мм, если мой склероз меня не подводит.

16. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
    Где-то в сейфе, или в гараже, без дела лежат низкие колечки на "вивер - пикатинни" и на "ласту" = 11мм. (H = 10 мм. у обеих пар).
    Подумал может подойдут...
    Если приобрели, зачем другие? Или что-то не устроило?

17. AleksDV

AleksDV
    Александр
    Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    ИЖ-58 (16/70), МР-155 (12/76), СОК-95 (308 win), CZ-527 (223rem)
    Господа, добрый день!
    Есть у кого-нибудь фотография узла крепления защелки магазина?
    А то после, разборки-чистки-сборки что-то пошло не так...

Вложения:

18. иван54

иван54
    Иван
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    38
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    есть
    Пружину сломал, фото уже не поможет.

BETEP нравится это.
  19. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Печалька, однако!
    Я тоже через это проходил, но это было в 10-х годах и мне эту пружинку оказией привезли из Чехии! Сейчас же это практически невозможно, от слова СОВСЕМ! :-\
    Сейчас остается искать "кулибина", который сможет ее как-то сварить или спаять или найти такую же "пружинистую" пластинку и "сколхозит" нечто похожее! А сейчас, дабы магазин не потерять, (их в Нвосибе нет НИ ГДЕ), нужно придумать "систему фиксации" защелки в виде подкладывания эластичной резинки под эту самую защелку и "подвешивать" каким-либо образом магазин, что бы его не потерять! :o
    Не более чем ИМХО! :achtung:

20. AleksDV

AleksDV
    Александр
    Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    ИЖ-58 (16/70), МР-155 (12/76), СОК-95 (308 win), CZ-527 (223rem)
    @иван54, ищу где купить, надеюсь получится

Наверх
;