Ищу себе такой карабин...)) Читаю... и прям завидую!! На выходные ездил на Алтай... по дороге думал заехать в Барнаул посмотреть такой дивайс...договорился о встрече взял деньги с собой... и бляха на кануне хозяин его продал! весь день падла расстроеный был(( говорит...долго ехал!... Не мой похоже агрегат)
Комфортно до 100 метров. Потом только по корпусу. Сам поменял Цейс 2-8 из-за желания стрелять в шею, голову. Карабин позволяет - а оптика ограничивает. Учитывая непрдсказуемость 223-го калибра при попадании, остается только попадать по месту. С уважением, Андрей
Для 223-го - Редфилд 4-12х50 с сеткой Аккуранже - оптимальный выбор: дешево, отличная оптика, грамотная сетка и достаточное увеличение. 9 - маловато для дальних дистанций, а 25 - больно тяжелая мандула получается для ходовой..
У меня Редфилд 4-12х40, оригинальные кольца и возможность стрельбы с открытого прицела! 42-ое очко - уже великовато, а 50-ое совсем будет большое! А на 40-ом светосилы вполне достаточно и компактность приемлемая, не говоря уж о весе!
Надо просто поздно вечером глянуть под колок в "тень" и сделать вывод! Давайте рассуждать логически, "по Кему": Величина зрачка человека 7 мм. Делим 40 на 12 получаем 3,3.. а если 50 на 12 то больше 4.. разница почти в мм..отсюда следует, что в 50 трубу при такой кратности видно будет лучше в сумерках...я думаю
Оно вроде бы и так, но ... пробовал смотреть в сумерках - видно хорошо! А вот с 50-ым очком, открытого прицела уже не видно и нужны высокие кольца! А охот в сумерках и в темноте - не так уж и много, если не сказать больше ... Как я уже и писал раньше - если есть открытый прицел, то я считаю, должна быть возможность его использования!
Хорошо, Сергей.. Скажи-ка нам, сколько, чего и на каких дистанциях ты добыл в открытый прицел, при наличии оптики? Кстати, на моей винтовке тоже есть кровинка без использования оптики - 2 шага дистанция..добор подранка.. ИМХО. Никого, никуда не агитирую... более того, каждому рекомендую самостоятельно принимать решения в вопросе выбора. Всё вышенаписанное - всего лишь мнение практика, причем не самого опытного..
Слава Я чисто высказал свое ИМХО и не более того! С открытого я ничего не добывал, потому как ... глазки уже не те и открытый различают слегка ... мутновато!
так вот и вопрос - нафига тебе открытый прицел?... в моём ИМХО - труба должна быть как можно ближе к стволу, у меня Редфилд стоял мм 3 - было замачись....
В крайнем случае, если понадобится, я могу ... очочки напялить! И немаловажный факт, о котором нельзя забывать, особенно при выборе колец (крона) и оптики - они выбираются вместе, дабы не получить неудобства при перезаряжании или при чистке ствола, особенно это касается "болтовиков"!
Большое СПАСИБО Всем, кто высказал своё мнение по моему вопросу! С оптикой условно (примерно) определился. Уважаемые владельцы CZ-527 223rem, ишо вопрос! До какого диаметра корпуса прицела подойдёт данный крон без утраты возможности открытого прицела Спасибо!http://www.zosoptic.ru/price/kron/cz/4803.html НЕ РЕКЛАМА.
До какого диаметра корпуса прицела подойдёт данный крон без утраты возможности открытого прицела Спасибо! [/quote] C этим вопросом обратись к Сергею ДМБ2011, у него вроде такие кольца, если почитать выше, то тут целая дилемма была на тему открытого прицела.Я вот для себя решил, что мне открытый прицел не нужен(снял мушку и целик),поставил низкие кольца и оптику3-9*42 и у меня оптика встала в несколько мм. от ствола(говорят это ).Только думаю кратность надо больше 4-12
Складывается такое впечатление, что у меня точно такие же стоят! 3 года назад я их взял за 6,5 килорублей! По моим впечатлениям - максимальное очко (на моих кольцах!) - 40 мм! И то открытый прицел виден в ограниченном пространстве, так скажем, но .... использовать можно!
Не поленился, вытащил и сфотографировал свои кольца! По общему впечатлению - 42-ое очко подойдет, но угол обзора с открытого прицела в вертикальной плоскости уменьшится! 50-ое очко тоже войдет, но открытый виден уже не будет!
У меня точно такая же сетка! "Крест" пристрелян на 100 метров в "ноль"! При кратности 12: пересечение нижнего края окружности с вертикальной нитью прицела - пули прилетают точно в "яблочко" на 200 метров! Нижняя точка на вертикальной нити - стрелял на 290 метров, пули прилетают на 2 - 3 сантиметра ниже точки прицеливания (стрелял при -17 градусах на "природе")! Выше в этой ветке я уже выкладывал фотку этой мишени! Стрелял барнаульскими патронами с пулей "Сьерра" полуоболочка, томпак, 3,56 грамма!
На какое расстояние изначально стОит пристрелять открытый прицел? И на какую кратность 3-9x40 по косачу до 200м ?