Почти 2 мес.выбирал, прочитал много инфы, послушал много людей, а сегодня взял в руки и понял....точно моё.Осталось с оптикой решить.
да в общем то разобраться несложно. едешь или звонишь в охотничий на станционную. там есть мастер по моему Алексей зовут. договариваешся на пристрелку. он оптику поставит и пристреляете вместе. тыщи полторы по моему все счастье стоит
Да оптику на болтовике выставить первоначально за нефиг делать. Укрепляете ствол на табуретке или еще каких импровизированных козлах и наводите через ствол на фонарь на улице, а потом в оптике совмещаете прицельную марку с этим самым фонарем. А потом уже пристреливаетесь по бумаге
согласен. только официально "по бумаге" в нске почти негде. та же станционная за те же деньги. или тир где то на ползунова примерно в эту же сумму. в поле стрелять нужно искать/выбирать место чтобы было безопасно ( сейчас снегу намело без снежика не проехать) + иметь путевку (без нее как вы знаете низяяяя в угодиях с оружием) а в остальном все просто))))))))))))))))))) извините за ооф топ С уважением ко всем мнениям
Точно так и сделал, только вместо табурета доска гладильная, прям на фонарь, только вот вопрос , сколько до фонаря .А так сошлось всё тютилька в тютильку
это не имеет значения. т.к. это грубая настройка прицела. чтобы при пристрелке пули попадали хотя бы просто в мишень. а точная настройка только пристрелкой.
Сегодня ездил пристреливаться, на охоте пару раз на лыжах раз падал в снег карабином, думаю надо проверить оптику Вот мишенька: 1 - первые 3 выстрела со 100 метров, увидел что ниже пошло, решил 8 щелчков поднять,но покрутил не в ту сторону (то бишь вниз) и результат под цифрой 2. 2 - 4-й выстрел, ушло еще на 2 минуты ниже. Потом понял что крутил поправки не в ту сторону и вернул сначала на исходную, а потом еще 8 щелчков вверх. 3- серия из 5 выстрелов, результат видите сами . Патроны геко 3.6гр., стрелял со стола без всяких станков,т.к. у меня их нету Забыл,стрелял с оптики (переменник), на 9 крат стояло
Патроны геко 3.6гр., стрелял со стола без всяких станков,т.к. у меня их нету Забыл,стрелял с оптики (переменник), на 9 крат стояло У меня "геко" на 100 метров вообще в мишень не попали, летели все по своим делам
Наверно ты использовал тяжелые пули, 4 грамма, а они с чизета куда попало летят. Карабин у тебя такой же как у меня, не должны 3,56 херово с него лететь. Я 4 граммовые отсек пули, только 3,56 щас стреляю
А я вчера тоже немножко пострелял! Мишеньки выложу чутка попозже! Результат такой - патроном барнаульским с пулей Сиерра, серия из 5-ти выстрелов, с капота машины, на дистанции 290 метров (по дальномеру) - максимальный разброс ... 7 сантиметров!