Мужики! Собираюсь на Алтай 17.09. от туда в Томск 29.09. если кому что надо, буду брать мёд, не знаю какая себестоимость, могу привезти если кому надо по цене пасеки кому надо. Может что другое надо, привезу до Томска бесплатно, машина седан!
Бренд-,, алтайский мед с пасеки,, что то у меня уже в печенках. Самый лучший наш . Таежный, с разнотравья. Пока сам пчел держал, все друзья дегустировали и наслаждались.... А я сколько раз брал на Алтае - в лучшем случае рапсовый. Без обид. Мож лично у вас реально ,, настоящий алтайский с пасеки,,))))
Каждый год езжу в белокуриху, по ходу беру для себя мед на реальной пасеке у реальных пчел по реальной цене.
растение такое есть - рапс. Семейства крестоцветных, однако. Оно цветёт и выделяет нектар, пчелы его собирают и делают с него мёд - рапсовый!
Будет возможность взять медовуху? Нужно 3 полторашки, ну или просто одну пятерку. Деньги готов отдать до отъезда. Рассчитываю на цену не больше 1 тысячи рублей. Недавно привозили родственники тоже с алтайской пасеки, полторашка стоила 200 рублей, но иногда видел продают за 300, тоже приемлемо.
На гречишных полях в лучшем случае. На другие пасеки, чтобы разнотравье было в районе Белокурихи на квадроцикле или тракторе только. И этому нужно время специально уделять.
Я не говорил что на центральной улице беру, дягелевый по определению только с гор может, да и с разнотравьем там по круче чем у нас.
Вот мои контакты. Если какие то вопросы или что еще 895280три0два11 Алексей. До 17 свяжусь отдам рубасик.
Так, для информации, в Марии-Ра мед по 130 руб. за кг. написано луговой, начинает ровно садиться (кристаллизоваться), светлый.
Алтайские "умельцы" научились уже из дешевых неходовых даже с гречихи и пр. делать якобы таежный (их технологию описывать не буду, а то ещё и томские "умельцы" увеличат производство якобы таёжного ), в 2015 на каждом прилавке он уже был... не специалист не отличит от настоящего таежного... есть, конечно на Алтае и хороший мёд, и даже таёжно-лесной, и хорошая медовуха, но не зная где вряд-ли купите их. То что продают для туристов, не айс.
P.S. а хороший мёд и на Алтае не дешев, оптовые на хороший даже подороже будут, чем в соседних регионах, вот и делайте выводы