Вотвот. Я забыл упомянуть про стрельбу с лодок на реках. На Оби это же жуть просто, по кустам в разливах много утки сбивается и им от моторки не уйти, в лодке по несколько человек сидит и все с пятизарядками. Я знаю это точно, да что там говорить, я знаю этих людей лично и имя им легион.
Чтобы как то минимизировать вред и к людям лицом, нужно скоректировать и ужать сроки. На алтае с 01.04 по 06.05. Зачем? С 01.04. согласен. Шилохвость, крякаш уже пришел. Дух перевести хватит. После 20.04 приходит местная а к 01.05 некоторая уже и кладки делает. Вот дайте 3 недельки и нашим и вашим. Кому холодно и сыро ну значит так хотели. Охота дело добровольное.
А почему из-за данных граждан должны страдать законопослушные? Почему некоторые за отмену весенней охоты, но ни кто не сказал, что не работает охотинспекция и др. контролирующие органы? Одного-двух обули и дело бы сдвинулось с мертвой точки.
Вот все видят, кроме тех, кто осуществляет контроль. Позвоните, спросите когда они начнут работать. Или у них одна отмазка - всех сократили, нет бензина, у брэков моторы мощнее. Конечно лучше обуть мужика, который вышел из шалаша с ружьем. Там и там нарушение 8,37.
Ты внимательно прочти предыдущие страницы и напряги глаза, и узреешь, что за запрет всего единицы пару человек. Многие за открытие охоты весной. И это нормально. Я специально в прошлом году в начале мая наблюдал, как шесть кряковых селезней гоняли уточку в воздухе. Так она не знала, как от них увернуться. И такое я вижу не раз и не два каждую весну. Так что же случится. если этих селезней проредить в период охоты? Хуже будет? Уверен, что для гнездования уток будет только польза. И если у тебя в Барабе закомиссарились надзиратели, это не говорить о том, что охоту в районах области следует не открывать.
На твое ерничество - мне ноль внимания.А весенняя охота была, есть и будет всегда для нас долгожданной песней для души!
Так мы ещё и пользу приносим. А ты спроси об этом у селезней, их то понять можно, у них гормоны башню сносят, а у тебя праздник. Польза будет если охотники по угодьям шарахаться не станут и уток с гнёзд сгонят. Покрытая утка сидит тихонько и не отсвечивает, а когда праздничный охотник её на крыло поставил, то конечно селезни виноваты. Это как немцы в 41, вы нас не так поняли, мы же культуру европейскую несём, пользу. Чего прикидываться, вандалы мы и губители.
Мне им и звонить не надо, я и так всё знаю, никого не сократили, штат укомлектован, бензина по норме, моторы самые мощные в округе, но по реке патрулируют только инспекторы рыбохраны, а им в это время не до охотников, им с сетями разобраться надо, охотинспекторы и егеря они по берегу на автомобилях патрулируют. И я ни разу не слышал, чтобы мужика у шалаша наказали. Все служат трудятся в поте лица, весной не спят ни моются.
Ни сколько, все по чеснаку, в НСО надо весеннюю охоту на водоплавующую закрывать, и не важно с крякухой или без. Крякухи и осенью наорутся.
Ну вот что ты такое несёшь. Зачем так говоришь. Ты точно знаешь что инспекторы не работают. Нет не знаешь, а ведь утверждаешь, вернее сказать клевещешь. Например катается по разливам браконьер на квадрике и с ходу долбит утятину, а ты попробуй его возьми, уазик по разливам не пойдёт, а браконьер перед выездом на дорогу ружьё в чехол и вот перед тобой обычный охотник, и чего ты ему сделаешь.
А вот и не пара человек, а уже гораздо больше и будет ещё больше. Это я ещё учёных не подтягивал, они всё это паскудство лучше обоснуют.
И что я такого нанес, на кого наклеветал. Сам же пишешь "Вотвот. Я забыл упомянуть про стрельбу с лодок на реках. На Оби это же жуть просто, по кустам в разливах много утки сбивается и им от моторки не уйти, в лодке по несколько человек сидит и все с пятизарядками. Я знаю это точно, да что там говорить, я знаю этих людей лично и имя им легион". Ну и кто мешает Вашим инспекторам это пресечь. Если не могут или не хотят, то зачем они деньги налогоплательщиков получают. Хотели бы подключили полицию, росгвардию. 21 век на дворе, квадрокоптеры можно использовать. Хотя кому я что-то пытаюсь доказать.
А ты разве не видишь как на открытие охоты задействованы все службы, вплоть до пожарников. Полиция ловит пьяных за рулём, росгвардия проверяет оружие, инспекторы выявляют нарушение правил охоты. Работают братья. А вот охотники свинячат(в плане мусора и алкоголя), пугают уток, поджигают поля леса, стреляют друг друга. Праздник же .
Значит могут, когда захотят. А почему только на открытии? А весь сезон слабо? Кстати фраза "Работают братья" совсем из другой оперы, причем не охотничьей.
Мужики, у каждого конечно своя правда. Давайте отклонимся от споров и поделимся просто своим видением философии русской охоты. Всплывают в голове мечты фина из «особенностей нац охоты», что то есть в этом. Лично я не понимаю охотников наколотивших за выходные пол сотни уток на человека, зачем столько? деды на охоту ходили 2 патрона в стволе и пара в кармане, что добыли, то съели.
Антон, а не перешел ли ты рубикон? Обхаиваешь на публичном охотничьем портале весеннюю охоту и самих охотников, виня их даже в поджоге лесов,полей? Не пора ли тебе извиниться перед пользователями этого замечательного портала?
Вопрос по закрытию весенний охоты, обсуждают уже как пару столетий. Были довольно продолжительный периоды при СССР так и при Царской России, когда весной охота была запрещена. Тот беспредел который творится на весенний охоте уже описали выше. Ну и последняя редакция по срокам охоты с подсадной не к чему хорошему не приведёт. Есть конечно слабая надежда что подорожание патронов уменьшит пресинг весной.
.Тебя послушать значит ты поохотился с годами решил завязать а жаба давит что другие будут. Я одному уже писал в подобной теме, мужики когда не дай бог стоять не будет вы тоже всем будете советовать бросить это дело. Хоть бы один противник весенний охоты сказал что не когда неохотился весной, а то все одно и тоже что только с годами поняли что это вред.
Охочусь с 1990 года. Ни разу не был на весенней, хотя несколько лет держал подсадных. Использовал только осенью. Ни сколько не жалею, что не открывался весной.