Ну по утке согласен ,а по гусю очень рано он приходит в первой половине Мая. По хорошему утиную и гусиную охоту нужно разделять и все будут довольны.
1. Потому что бывают люди свиньи. Но если решение данной проблемы в запрете весенней охоты, то надо и другие выезды "в поля" запретить (грибы, ягода,рыбалка).Да и осеннюю не открывать, а то намусорят. 2. Луга горят потому что их кто то поджег (пустил пал). И охотникам это точно не нужно. А почему осенью этого массово не происходит ? Или осенью все курящие охотники резко бросают курить ? Ездил. На этом перелете бывал. Правда осенью. Если такой он известный и там постоянно весной хулиганят, то куда же смотрят надзирающие органы ? Может им вопрос задать ? Порядок там навести не составляет большого труда. В тех краях раза три открывался весной , особо охотников не видел, канонады не слышал, квадроциклистов диких по степям носящихся не обнаружил.
Не просветит.) Такого запрета нет. Разрешено, но с оговорками. Лодка должна быть накрыта маскировочной сетью на берегу.
Таких скромных и бедных вижу каждую весну,и не сотнями конечно, но десятки насобирать можно!Квадрики рычат знатно!А про моторки на озерах весной молчу,долбят на раз два с них,к сожалению но это так!
сейчас все можно и везде,до 15 мая!Сушите весла!Утки уже парят как две три недели яйца, а они разрешили охоту!
Да не принято как то у нас на реках охотится!Когда любим мы разливы весенние,а народ прется на озера,потом ноют осенью утки нет, коль там до 9 мая кононада стоит!А нынче аж до 15 мая,дурдом!Уже все зеленое будет,и утята 28 первые появились у меня!
Однако двумя руками за запрет весенней охоты. Почему народ не поймет, что все запреты для законопослушных. Допустим запретят официально, а кто сейчас брэчит, будеет брэчить и после запрета. А любители охоты будут "лапу сосать" и опять всех подсадных под нож. Не пойму логику людей "я не охочусь - надо запретить".
Леонид, не стоит жути нагонять. Это с подсадной до 15 мая и уверен, никто не будет охотиться с ней до этих пор, коль они уже на гнездах. А вот без подсадной до 9 мая. Там уже риски имеются.
В.Н. Вы что-то не так поняли, прочтите еще раз. Я имел ввиду Антона, он писал про запрет. Я сам держу подсадных и люблю эту охоту. Я только ЗА.
Поверь, кто чихал на правила и законы на мото техники,что бы быть в законе утку купят, в кофр закинут и до 15 мая будут в "законе" в угодьях,а там сам знаешь что будет!
Не так страшен черт, как ты его малюешь.) Он, что - на перелете будет с ней запазухой стоять? Да и дорогущие патроны многих остановит, как это я заметил еще по осени.
Вся философия съехала к запрету весенней охоты, да. Вот послушаешь, и такое впечатление, что весной все уходят в отпуск и весь месяц охотятся. Ну раз такой безпредел, я за запрет весенней охоты в НСО, ну а что, народ сам радеет за запрет