Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Философия охоты

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Порох-77, 13 май 2010.

1. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.794
    Благодарности:
    897
    @lesnik53, не интересно, спасибо.
    Надо внимательнее читать , я за открытие охоты а не против. Русским языком пишу- и так есть кому закрывать, открывать.

2. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.228
    Благодарности:
    2.423
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Каждую весну стадами и пальбу очередями.

3. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Не знаю. Там, где я охочусь, последние лет несколько не встречаю таких совсем. Тем более массово. Дорого теперь это развлечение стало слишком, и с каждым годом дороже становится. Так что про сотенные массы и стада явно утрируете.

4. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Очень честно. Товарищ мой ездит каждую весну, ничего не понимает, нравится ему такой способ. И вообще считается нормальным ездить от пруда к пруду на машинах окружат водоём и палят по всему, что взлетает.

Кандагач нравится это.
  5. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Все такие как ты. Но почему луга после открытия как помойка за Ташарой, почему луга горят ещё месяц после закрытия, почему канонада стоит как при курской дуге. Кто это всё делает. Я. Нет у меня только фотоаппарат и я не курю. И я замечаю люди вокруг меня с возрастом тоже перестают охотиться. Стан мы конечно сделаем, кто то сетки поставит на рыбу, я шашлык замучу, водочка, разговоры до утра и тишина, потом мешки с мусором в лодки и на базу в баню(кому доктора разрешают).

Хантер453 и Кандагач нравится это.
  6. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    А где ты охотишься, если не тайна.

7. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.228
    Благодарности:
    2.423
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Поезжайте весной в Барабинск. Надо просто встать на трассе возле д. Кожевникова и послушать гул очередей в сумерках на рассвете. Там, не далеко от трассы, находится известный в наших краях перелёт. Весной, на перелёте и очередями. Что ещё сказать в защиту весенней охоты?%) Я таких мест не одно знаю. Может быть, при идеальной организации, она и наносит вред минимальный, но где наши совершенно неграмотные бабахеры и идеал, где охотнадзор и организаторы охоты и идеал? Не надо самим себе врать. Я понимаю, что после зимы, а тем более сибирской, хочется выехать на охоту, но не пора бы оглянуться кругом и осознать, что в своём эгоизме мы дойдём до того, что вообще не на кого будет охотиться и лавочку совсем прикроют. Все это относительно водоплавающей, но зная наших стрельцов, почти уверен, что и с боровой ненамного лучше .

8. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    @sib-hunter, @С-Б, Ребята, извините, но почему вы мерите все на свой аршин?:-\ Если у вас там совершенно не чешутся госинспектора и егеря в закрепленных угодьях, то причем здесь вся весенняя охота по области? Дважды два проверить путевку, где стоит охота с манной уткой при норме добычи выше, чем без нее, а этот бомбила стоит на перелете, то это даже ежу ясно, что его арканом только в конюшню и охоту на пару лет лешить!:suxx: И почему не берете в пример жуткие весенние палы, как прошлый год и в 20, когда охота была закрыта? Погорел камыш до самой воды на всех озерах, когда они еще стояли. И где было гнездиться уточкам? Я спросил в лесничестве - сгорел ли участок, где находились кормушки для копотных? А они мне в ответ - спроси лучше, где не сгорело?! :o И еще, всвязи с сухой весной, озера обмелели более, чем на метр. Мало того, что весной охотятся не более 30% охотников, я из этой категории никого не встречал в прошлом году в полях. Особенно, когда время было только с подсадной. Так, что не надо огульно винить в этом весеннюю охоту, не видя климатические изъяны. Уже были примеры в советское время 18 лет ее закрытия, когда ни к чему доброму это не привело. Когда нет охотников в полях, как в 20 году, раздолье только для поджигателей, коль никто их не видит, когда они наносит вред природе. Уж кому об этом судить, как не мне лесничему с сорокалетнем стажем.

Последнее редактирование: 21 фев 2023
    АВ79, Конокрад, Leon198754 и 11 другим нравится это.
  9. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @lesnik53, еще забыли про спуск воды с плотины, утки загнездовались а гэс сброс сделал все яйца утонули. А виноват Валерий Николаевич со своей подсадной.

АВ79, Хантер453, sib-hunter и 4 другим нравится это.
  10. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.677
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    фермеры больше уничтожают зверья чем браконьер то палы пускают чтобы скрыть свои огрехи то травят ВСЁ и ВСЯ

АВ79 нравится это.
  11. marshall1966

marshall1966
    Гость

Потому, что у каждого свои тараканы в голове. И правда у каждого своя.
    Живя в Алтайском крае наблюдал такую картину: до разрешения весенней охоты на гуся и утку, на открытие осенней птицы было значительно больше. Сейчас все меньше и меньше. Сужу только по личным наблюдениям на одном и том же озере в течении 16 лет. Год на год не приходится, но в среднем так.
    И ещё один не маловажный фактор - круглогодичная охота жителей отдалённых сёл и посёлков. Они вообще не закрывают охоту. Взрослые мужики и молодёжь. Всех огульно не обвиняю, но такие индивидуумы есть. И ночью под фару зайчика и водоплавающую вне сезона.
    Про ситуацию с инспекторами.
    А если госинспектор один на 5 районов? И территория закреплённая за ним раз в 10, а то и больше чем Новосибирск, как он может быть и тут и там?
    Люди все разные, воспитание и жизненные понятия, ценности у всех разные. Один возьмёт норму и доволен, другой будет лупить пока боекомплект не закончится, отстреляет всё, что пролетает или пробегает мимо.
    И ещё, сугубо ИМХО. Раньше решение по срокам сезонов охоты принимало правление охот общества. На месте всегда виднее: по погоде, по количеству птицы, местная уже пришла или пролётная идет, когда открывать весеннюю. А сейчас всё жёстко привязано к рамкам и срокам закона. В 20-м году я 4 апреля возился с машиной на парковке возле дома, температура была +28. +28 Карл! И всё вокруг было сухое. А открытие было в конце апреля. Какую утку добывали? Пролетную или местную? А учёные головы говорят :- Два три выстрела даже в стороне и утка снимается с кладки и больше не садится на неё.
    Я не противник весенней охоты. Я противник бескультурья и хамского отношения ко всему. Будь то охота, отношения на дороге, соблюдения правил проживания в МКД и т.д.

sib-hunter и Кандагач нравится это.
  12. Мишаня-НСК

Мишаня-НСК
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    211
    Благодарности:
    96
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, МР-43, Барс 223, CZ 452
    Этой весной вообще хотят открыть охоту в НСО до 9 мая, это полный бред. Стрелять будут местную и всю подряд.

sib-hunter нравится это.
  13. Мишаня-НСК

Мишаня-НСК
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    211
    Благодарности:
    96
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, МР-43, Барс 223, CZ 452
    Я за весеннюю охоту, но открывать нужно рано, когда только открылись поля, а в лесу еще полно снега. Именно в это время идет пролетный крикаш и шилохвость.

Leon198754, Alex_Hunter, sib-hunter и 2 другим нравится это.
  14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    Совершенно верно. По северным регионам открытие с подсадной с 16 апреля по 15 мая. Конечно, это ни к чему до 15. Уверен, нормальные охотники добудут свою норму до мая без проблем. Главное, какова весна будет. Земля хорошо промерзла, а значит разливы могут подольше держаться.

15. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    все решили- Закрываем совсем охоту - и весеннюю и осеннюю на водоплавающюю! ))) давайте разводить свою дичь для южных стран где наша птица зимует и пролетает! А если серьезно - Вечная демагогия. давайте начнем с себя! Не проезжайте мимо "недоохотников и свиней" . делайте им адекватные замечания. По срокам охот на зайца, что открыта до конца февраля - так кто вам не дает не ходить в эти сроки охоты! Я ружья почистил и спрятал в сейф на январьских праздниках!

АВ79, Petr1917, sib-hunter и 5 другим нравится это.
  16. 540601001

540601001
    Евгений
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    772
    Благодарности:
    386
    Собаки:
    Венгерская Выжла
    Оружие:
    ТОЗ - 34, ВПО - 205-02, МР-18МН кал. 7,62х54
    С подсадной по северным и южным районам НСО единый срок с 16 апреля по 15 мая, я так понял, в НООИРе распечатка уже есть.

17. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    452
    Благодарности:
    226
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    Да Вам не картины, а книги писать, как говорил один персонаж. Как будто сам побывал на том разливе. Красота!

lesnik53 нравится это.
  18. танкист2

танкист2
    евгений

Рейтинг:
    2.677
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    это нам пенсионерам время вагон а те кто работает. то плакали что сезон короткий .теперь плач Ольги что сезон длинный. сделали пускай так и будет а когда ехать это уже дело лично каждого.

Квакин, Иван42 и Hunder нравится это.
  19. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    С какой подсадной поедет охотник к 10-15 мая на охоту, когда они уже нанесли яйца и садятся на гнезда?:-\ Так же благородная утка уже большинство на яйцах. И тем более на разливах уже пыль столбом и только на озеро шугать местную? Вся охота должна проходить с подсадной до майских праздников. И тогда лад будет на озерах для диких, и подсадных не стоит будет тревожить.

Leon198754, Alex_Hunter и sib-hunter нравится это.
  20. танкист2

танкист2
    евгений

Рейтинг:
    2.677
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное