Отсутствие соли не ошибка. Взять значительный запас всё равно невозможно, а малое количество израсходуется и соли снова не станет. Соль не является обязательным компонентом в человеческом рационе.
Без соли конечно люди не умирают, а вот семена прорастут только через год, только съесть их нельзя будет т.к. их все равно будет очень мало... А других съедобных вещей я в списке не нашел. Тайга бывает не предсказуема. Не факт что за день добудешь что-нибудь на пропитание, а иногда за неделю ни рыбки не хвостика.
Мне напоминает игру fallaut лопату бы совковую убрали а штыковая так саперная Веса больше будет а то судя по списку парень отдыхать в швейцарию собирается на лыжах катать!
Т.е. это ввиду отсутствия соли семена прорастут через год? Почему же? Это вы были не внимательны. Хотя да, тот скромный запас, что там есть не для того, чтобы его есть чуть что. Это не тайга.
много ненужного. очень много. вилки, ложки, носки, мыло, вувузела улыбнула) два топора, две лопаты, фальшфейер со свистком, семечки...Аптечка слабая. Набор на сезон активной жизни в тайге. Зачем на семь лет десять трусов и десять пар ежедневных носков?) На праздники надевать?) Лучше обуви добавьте.
Это была попытка пошутить? Ты сколько проживешь на 6-ти пакетах сублимированной пищи? А ведь для того что-бы выжить придется много двигаться...
Ну топоры с лопатами - ладно, тем более титан довольно легок, а вот коса,вилки,ложки и носки с фальшфеером и свистком на мой взгляд бесполезная нагрузка. Ботинки в топку, лучше лишнюю пару сапог взять и рулон портяночной ткани , а зимний вариант обуви - хорошие унты(с ремкомплектом), и парочка ножниц будущему робинзону точно не помешает.
Все меньше похоже на книгу, а больше на реальную подготовку к автономке. Дружище, ты хоть скажи куда собрался? И что сподвигло?
Мой личный интерес, как автора, описать ситуацию, в которой человек выживает в диких условиях средней полосы, имея лишь ограниченный набор инструментов, оружия и т.п. Если же у него не будет ограничений, то не будет и интереса. Сюжетно это реализовано так, что "забросить" его стоит дорого и денег у него хватает лишь на контракт "105кг". В эти 105 кг входит и он сам и всё снаряжение. Много чего надо взять, на оружие остаётся 7 кг. [/quote]. Я сам 105 кг вешу и что мне теперь голымгостаться тогда боюсь диким животным после камаров (если это летом будет) нехрина неостанется :'(