30 грамм дроби в 20 к. вполне возможно. И 2 г. пороха туда не страшно. Только это не сокол должен быть, а спец. порох, более медленного горения. Иначе не только зубами клацнешь, но распаяется нераспаяемое)))).
Близко. Но это непреодолимые ограничения по местности - дальше забор. Накрутил я несколько вариантов, буду экспериментировать. Крутил я с дури и 32Х2.2, зубы клацали, но ничего не распаялось. У двадцатки ствол толстый.
Газоотвод прилично давление сбрасывает, поэтому в полуавтоматах увеличенные заряды не так пагубно сказываются на здоровье оружия и стрелка. Посмотрел бы я на тебя, если бы ты с обычной двустволки таким зарядом пульнул. И тем более из одностволки!
Артем, ты , конечно, хороший охотник и думаю толковый юрист, но по физике я бы тебе едва ли троечку поставил. Пик давления при выстреле находится чуть дальше патронника, ну грубо в 5-10см. Не нашел тех графиков, которые видел давно для гладкого, но суть не меняется (http://vk.bstu.ru/book52/page22.htm ) . Поэтому говорить про газоотвод, что он сбрасывает давление, да еще прилично не совсем грамотно. Если давление превышено, то порвет в первую очередь патронник и около него. Если всмотреться в рисунок, то понятно, что газоотвод не существенно скажется и на скорости заряда ( будь то гладкоствол или нарез) и все рассказы про СУЩЕСТВЕННОЕ снижение характеристик в полуавтоматах по сравнению с болтами - мягко говоря бред. Газоотвод находится там, где давление уже серьезно идет на спад , а скорость уже близка к максимальной. Отверстие газоотвода настолько маленькое, что если и уходит какая то часть давления туда от заряда, то сначала этим газам надо преодолеть толчковую силу начала движения затвора, который тяжелее заряда и думаю этим уже многое сказано(понятно как будут распределяться силы давления в разные стороны в зависимости от сил сопротивления) и думаю , что когда газы начнут двигать поршень с затвором, то заряд или покинет ствол или уже будет очень близок к этому, да и отвод газов будет не взрывным, а постепенно отнимать давление от канала ствола. Фактически это сотни раз проверено на практических выстрелах по предметам и никаких существенных различий не замечено.
Масса сайги, вот что сбрасывает давление на плечо. Весила бы она 2 кг и эксперименты завершились гораздо раньше, чем навеска увеличилась до 12 калибра))))). Если порох обычный, а не магнум.
Ну да, в физику особо не вдаюсь. Возможно и не такая уж существенная часть уходит в газоотвод. Но то, что отдача обычной переломки отличается от газоотводного полуавтомата думаю спорить никто не будет. И дело не только в массе, т.к. есть полуавтоматы (импортные) по весу не превышающие отечественные двустволки ИЖ-27 и ИЖ-43. Стрелять приходилось пару раз, разница в отдаче чувствуется. Хотя может импортные полуавтоматы более удачно сбалансированы и поэтому отдача не так воспринимается? Но это опять вопросы физики, в которые я углубляться не хочу. Суть то в чем? Не стоит шутить с навесками. Ружье железяка - хрен ли ему будет! А от повышенных зарядов мозги стряхивает и хоть может казаться, что вам и ружью такие заряды по-плечу, для здоровья это не есть гуд.
Приветствую друзья.Перед весной, предлагаю собраться,кто сможет и, потренироваться на стенде в Шелехове. Компанией и интереснее и полезнее.
Я "ЗА" , хорошо былобы заказать патроны по оптовой цене , в прошлом году они нам обошлись примерно рублей в 12.
Для начала не плохо было бы договориться с представителем стенда. Я думаю там ни каждый день свободен. Может быть даже кубок новичков повторить? У меня тоже интерес имееться.
Открытие шелеховского стенда планируется не раньше середины апреля. сейчас всё закрыто, снегу на площадке по уши.
я не был,и не знаю про таковую ,хотя сегодня утром следья от машины видел, моё мнение-для комфортной треньки ещё слишком рано,просто побабахать можно. только зачем неосозноно жечь патроны,когда это можно непосредственно перед охот сезоном проделать.
Может собраться)))) я только за Другой вопрос в финансах если будет сбор то прошу заранее сообщить)))
Нужно Созваниться с инструктором стенда , определиться с днём , заказать патронов и доставать шампура , а то они чтото запылились