Ну попробуйте выкрутить штатную, и вкрутить какой нибудь винт медный, ну чёб штатную не пилить. Схематично можешь нарисовать как видна мушка в целике. Под-уровень, под-срез?
Я проще сделал, дал мне добрый человек кольцо чудное, рукодельное, вставил его вместо штатного целика, и не парюсь давно с прицеливанием. Пробовали стрелять на вскидку, целясь по стволу?
@Лексеич, По стволу не целились. стрелял как с нарезного в центр мишени мушка в ровень по срезу целика.
@Лексеич, пробовал чтобы мушка торчала из целика пули приходили получше. а что влияет на картечь что приходит кольцом?
Понятия не имею, никогда картечью не стрелял. Думаю, что может быть картечь не той системы. Попробуйте диаметрами картечи поиграться. С уплотнителями, в картонном стаканчике, в пластиковом контейнере.
@Лексеич, ствол ровный и новый почти Мц штучного производства . друг купил радовался пока не постреляли с него...
Тады нехай приспосабливается к ружжу. МЦуха, дама с норовом, её понять, почувствовать нужно. Тогда наступит любов и взаимопонимание.
по искал инфу в нете. получается, что нормальный вес пули 3\4 стандартного дробового снаряда. если взять 24гр, то пуля -18 гр. меньше - легкая пуля, больше - тяжелая. на нормальную пулю в 18 гр приходится пороховой заряд как на 24гр. по соотношению указанному на банке. все для скорости и настильности траектории. полева 21гр - можно считать тяжелой. так что по протореному пути - целик выше или мушка ниже (легче сделать), пороха больше (ружье бы не порвать).