Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Юридические справки

Тема в разделе "Законы", создана пользователем НиколайШ, 19 апр 2010.

1. Тень

Тень
    я
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Много
    Дмитрий, может нам составить основные вопросы по получению разрешения на оружие, и отправить какому нибудь главному разрешителю, что бы он дал комментарии и разъяснения по всем вопросам, и скан иметь при обращениях в ЛРО. Давайте совместными усилиями наберем вопросы?

2. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Он тебе даст , пожалуй, разъяснение.

Поймите, есть понятие "корпорации", и распространяется оно не только на бизнес, но и на любые структуры, типа МВД. И я не говорю, что это плохо или неправильно. Глобальный показатель эффективности корпрорации МВД- это минимизация количества правонарушений. Отсюда и чисто корпоративное , нередко НАМЕРЕННО ИСКАЖЕННОЕ понятие о нормах закона- из этой оперы прохождение обучения при переоформлении,необходимость прикручивания сейфа, изъятие оружия на время выборов, якобы обязательность получения разрешения на транспортировку оружия в другой регион и т.д. и т.п. И поэтому любой разрешитель вынужден руководствоваться не непосредственно законом, а внутриведомственными инструкциями и регламентами, а иногда и просто прямыми указаниями которые зачастую этому закону не соотвествуют.

Но закон он тем и хорош, что имеет ПРЯМОЕ действие. И Закон об оружии , особенно в части получения разрешений, вполне однозначен и адекватен, и разъяснять ИМХО тут нечего....

willi нравится это.
  3. РобертНСК

РобертНСК
    Роберт
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж58
    а на мои вопросы ответа не будет? ну пусть не Дмитрий, кто то еще знает?

4. Тень

Тень
    я
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Много
    Помогите составить вопросы, ведь коллективный разум- сила! И посоветуйте к кому отправить, я отправлю. Сомневаюсь, что даже при корпоративной договоренности, он публично будет давать комментарии не соответствующие законодательству. А мы будем иметь бумагу, которую можно предъявить любому самодуру, в любой разрешительной.

5. РобертНСК

РобертНСК
    Роберт
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж58
    УВАЖАЕМЫЕ, не лень, как раз весь яндекс стер. дайте ссылку, или помогите сформулировать вопрос для яндекса.
    ВИЛЛИ я и спрашиваю заблоговременно, это когда? на данный момент просто зайти и спросить в ЛРО, это проехать 120 км.

6. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    1. 6 месяцев медсправкасправка действительна на руках, но есть один нюанс-справка с дурки -там приписка есть-действительна 3 месяца(как правило ЛРО-шникам на эту приписку пофигу)
    2.Требуют не позднее чем за месяц до окончания срока действия РОХа, ранее можно (имхо и позднее можно, сам подавал на продление нарезки за 11 дней по нарезу-проканало. тьфу, тьфу. тьфу), главное дату окончания срока действия не про.....
    3. не обязателен-рапорт участкового, или акт обследования условий места хранения-внутреннее дело полицментов, главное при подаче доков получите талон-уведомление.
    4. Про прежнее место не знаю(не местный я)))), льготы ни кто не отменял.

7. РобертНСК

РобертНСК
    Роберт
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж58
    al-rad спасибо.
    "Требуют не позднее чем за месяц до окончания срока действия РОХа, ранее можно" гладкий- апрель, нарезной- июнь. приду одновременно, с нарезным не отправят подождать?
    "не обязателен-рапорт участкового, или акт обследования условий места хранения-внутреннее дело полицментов, главное при подаче доков получите талон-уведомление." про внутренние дела поясни, и что за талон - уведомление.

8. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Когда принимают пакет документов - на руки выдают талон- уведомление.
    Лично я за рапортом хожу сам. Тут дело каждого, или сходить, или ждать учаскового. Он придёт, но Вы не всегда дома, ему порой придётся не один раз посетить данный адрес.
    Понимаю, что у каждого своя своя работа, но тем не менее.... В общем, решать каждому.
    Лично мне не западло найти участкового, привезти посмотреть условия и отвезти обратно на опорник.
    Документы лучше подать в одно время. Разрешители вполне адекватно относятся, когда всё оружие будет примерно в один срок.
    Лишний раз не будете очередь создавать.
    И ещё. Будете в районном ЛРР, им отдадите копию мед.справки, они её заверят для себя, оригинал в Областной (краевой).
    Это я к чему. Некоторые мед. учреждения (не везде, но бывает), за 2 одинаковые справки возьмут 2 оплаты.
    В общем, узнать по месту получения мед.справки по оплате, дадут 2 одинаковых по цене одной - хорошо, нет - можно поступить так, как написал выше.

9. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    Как бы сделал я на Вашем месте:
    1 Примерно за месяц до окончания срока действия гладкой РОХа, собрал бы необходимые справки и документы для продления.
    -Ксерокопия единого охотбилета(вряд ли в ЛРО Вы предоставляли в связи с новостью сего документа)
    -Медсправка с ксерокопией (ксерокопию сотрудник ЛРО заверит своей подписью и печатью, тк Вы ему объясните, что подлинник требуется для продления нарезки
    -2 фото 3х4
    -заполните заявление о продлении установленного образца
    -возьмете и оплатите квитанцию на продление (10 руб)
    -если не меняли паспорт и ИНН, то ксерокопии этих доков не требуются, но на всякий пожарный я бы их взял с собой :)
    -рапорт участкового не требуется(сотрудники ЛРО себе облегчают работу требуя с владельцев оружия принести сей документ, но по регламенту они сами должны сделать запрос участковому, который и должен проверить условия места хранения, но что составляется рапорт. Как правило участковые забивают на эти запросы и лрошники сами составляют сию бумагу, чтобы не просахатить отведенные по закону 30 дней на продление.
    Если по каким то причинам Вам будет отказано в приеме доков, то можно их сдать в дежурную часть или послать заказным письмом с уведомлением. При приеме документов выдается талон-уведомление, что имярек сдол доки в такой то день и номер по журналу приема ставится.
    А вот при продлении нарезки необходимо еще пройти отстрел для пулегильзотеки-остальное все тоже, потопу и можно подать доки попозже, ведь медсправка Вами будет сдана в установленные сроки. Удачи!

10. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    Не буду копаться в первоисточниках, но ЕМНИП убрали с регламента. По поводу не позднее чем за месяц-на продление ЛРО-шникам дается 30 дней и ИМХО если даже я приду в последний день срока действия РОХа, накануне сдав оружие на ответственное хранение в дежурную часть, то ВСЕ условия мною будут соблюдены. Административные регламенты для полицментов, для нас-владельцев оружия главенствует ФЗ, в данном случае он не нарушается, что подтвердит суд :beer:

11. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Мне сказали, что нужно быть раньше чем за месяц.
    Если на день позже, то административку впаяют!
    В Томске так практикуют...

12. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    Ринат, уточни статью КоАП по которой впаяют то :)РОХа то еще действует, причем до 24-00 последнего дня даты, на которую выписана и если сдашь в дежурку ствол до окончания этой даты, то и не будешь носить и хранить принадлежащее тебе оружие, а там продляйся. Практикантов томских судами не мучали и от должностей не отстраняли ;) в Омске с этим проще, грамотнее наверно ЛРОшники, не так гайки затягивают.

13. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ДА, но если не можешь отстоять свою правоту, то делать этого не следует.

14. РобертНСК

РобертНСК
    Роберт
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж58
    ВСЕМ спасибо. делаем вывод:
    1. справка действительна 6 мес
    2.идти можно сразу, хотя и в разные места. хотя чтоб два нарезных ствола обьеденить в "один день" пять лет назад я помучался.
    3. наличие бумаги от участкового обязательно, лучше сам зайду.
    4. по месту жительства уточнить в полликлинике.

15. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Думается, имеет быть желание объединить нарезку и гладкоствол примерно в одну дату <:-(

16. РобертНСК

РобертНСК
    Роберт
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж58
    два нарезных в одну дату.
    насколько я помню, с нарезным ходили в ГУВД, а с гладким в районое отделение.
    а справка от участкового, сколько действительна?
    и ссылку бы про льготы на медсправку.

17. Тень

Тень
    я
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Много
    Уважаемые!!! Давайте составим правильные вопросы, что бы иметь в одном месте, все правильные ответы!

18. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    верно
    Рапорт участкового. При каждом продлении новый рапорт. Как правило, рапорт пишут при сборе документов или после подачи в ЛРР
    нет льгот, рыночные отношения, плюс-минус ценник в разных мед.учреждениях. Льготы, только может, пенсионерам и т.п. категориям граждан ;)

19. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Да что ж ты будешь делать!Как в народе говориться, хоть кол на голове теши!!!
    Хорошо, вот вам пример- задаете самому супер-пупер наиглавнейшему разрешителю вопрос "Необходимо ли проходить обучение при продлении разрешения на гладкоствол?". Что он Вам отвечат? "Да, необходимо в соответствие с регламентами МВД от 19.06.2012 ,которые гласят.........". И будет по своему прав, поскольку обязан руководствоваться ВНТРЕННИМИ инструкциями и указаниями от еще более супер-пупер пренаиглавнешего разрешителя.
    То , что эти регламенты противоречат Закону об оружии, и по отмене этих регламентов есть решение Верховного суда, вступившее в законную силу, потому МВД продолжает бессмысленную борьбу с этим решением и параллельно лихорадочно их переписывает- Вам никто не скажет и не напишет. Однако когда Вы сдадите пакет документов на продление БЕЗ справки об обучении, поскрипят-поскрипят зубами, да и выдадут.
    И других примеров могу привести кучу
    Еще раз - Закон об оружии один из немногих нормативных актов, написанных просто , грамотно и понятно , надлежащим образом "подрихтован" решениями судов и т.д. Нечего там особо спрашивать, если не хотите запутаться....

Вот такое вот ИМХО

20. РобертНСК

РобертНСК
    Роберт
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж58
    ДимААА на форуме про УАЗик доводят до ума ДААЗовский карбюратор уже года три, страниц наверное 1000. инициатор проделал большую работу, подобрал жиклеры на разные модели моторов и главное все это работает, сам пробовал, главное строго следовать рекомендациям. но страниц то уже 1000, ни кто не хочет читать сначала, заскочил на форум, просверлил дырку в карбе и жалуется не работает. так вот у мужика хватило терпения создать сборку рекомендаций. и отправлять туда прямой ссылкой. так и тут народ просит.
    тебе вопрос, а ты ссылочку (пусть это будет блог на этом форуме, только легко разыскиваемый). многие нормативные документы не лежат на поверхности, а то и вобще скрыты в свободном доступе. я понимаю, кто ищет тот найдет. но не всяк умеет. вот как забить в гугле, чтоб прочитать про льготы про медсправки для инвалида. я прищел, а кассир про них не слыхала и мы платим. а так "согласно внутреннему приказу минздрава № такой то" и все!
    я прекрасно понимаю НИКТО и НЕ КОМУ ничего не должен, надо ищи САМ. но на то и форум, чтоб добравольно помочь сообществу.

Наверх
;