Дмитрий, может нам составить основные вопросы по получению разрешения на оружие, и отправить какому нибудь главному разрешителю, что бы он дал комментарии и разъяснения по всем вопросам, и скан иметь при обращениях в ЛРО. Давайте совместными усилиями наберем вопросы?
Он тебе даст , пожалуй, разъяснение. Поймите, есть понятие "корпорации", и распространяется оно не только на бизнес, но и на любые структуры, типа МВД. И я не говорю, что это плохо или неправильно. Глобальный показатель эффективности корпрорации МВД- это минимизация количества правонарушений. Отсюда и чисто корпоративное , нередко НАМЕРЕННО ИСКАЖЕННОЕ понятие о нормах закона- из этой оперы прохождение обучения при переоформлении,необходимость прикручивания сейфа, изъятие оружия на время выборов, якобы обязательность получения разрешения на транспортировку оружия в другой регион и т.д. и т.п. И поэтому любой разрешитель вынужден руководствоваться не непосредственно законом, а внутриведомственными инструкциями и регламентами, а иногда и просто прямыми указаниями которые зачастую этому закону не соотвествуют. Но закон он тем и хорош, что имеет ПРЯМОЕ действие. И Закон об оружии , особенно в части получения разрешений, вполне однозначен и адекватен, и разъяснять ИМХО тут нечего....
Помогите составить вопросы, ведь коллективный разум- сила! И посоветуйте к кому отправить, я отправлю. Сомневаюсь, что даже при корпоративной договоренности, он публично будет давать комментарии не соответствующие законодательству. А мы будем иметь бумагу, которую можно предъявить любому самодуру, в любой разрешительной.
УВАЖАЕМЫЕ, не лень, как раз весь яндекс стер. дайте ссылку, или помогите сформулировать вопрос для яндекса. ВИЛЛИ я и спрашиваю заблоговременно, это когда? на данный момент просто зайти и спросить в ЛРО, это проехать 120 км.
1. 6 месяцев медсправкасправка действительна на руках, но есть один нюанс-справка с дурки -там приписка есть-действительна 3 месяца(как правило ЛРО-шникам на эту приписку пофигу) 2.Требуют не позднее чем за месяц до окончания срока действия РОХа, ранее можно (имхо и позднее можно, сам подавал на продление нарезки за 11 дней по нарезу-проканало. тьфу, тьфу. тьфу), главное дату окончания срока действия не про..... 3. не обязателен-рапорт участкового, или акт обследования условий места хранения-внутреннее дело полицментов, главное при подаче доков получите талон-уведомление. 4. Про прежнее место не знаю(не местный я)))), льготы ни кто не отменял.
al-rad спасибо. "Требуют не позднее чем за месяц до окончания срока действия РОХа, ранее можно" гладкий- апрель, нарезной- июнь. приду одновременно, с нарезным не отправят подождать? "не обязателен-рапорт участкового, или акт обследования условий места хранения-внутреннее дело полицментов, главное при подаче доков получите талон-уведомление." про внутренние дела поясни, и что за талон - уведомление.
Когда принимают пакет документов - на руки выдают талон- уведомление. Лично я за рапортом хожу сам. Тут дело каждого, или сходить, или ждать учаскового. Он придёт, но Вы не всегда дома, ему порой придётся не один раз посетить данный адрес. Понимаю, что у каждого своя своя работа, но тем не менее.... В общем, решать каждому. Лично мне не западло найти участкового, привезти посмотреть условия и отвезти обратно на опорник. Документы лучше подать в одно время. Разрешители вполне адекватно относятся, когда всё оружие будет примерно в один срок. Лишний раз не будете очередь создавать. И ещё. Будете в районном ЛРР, им отдадите копию мед.справки, они её заверят для себя, оригинал в Областной (краевой). Это я к чему. Некоторые мед. учреждения (не везде, но бывает), за 2 одинаковые справки возьмут 2 оплаты. В общем, узнать по месту получения мед.справки по оплате, дадут 2 одинаковых по цене одной - хорошо, нет - можно поступить так, как написал выше.
Как бы сделал я на Вашем месте: 1 Примерно за месяц до окончания срока действия гладкой РОХа, собрал бы необходимые справки и документы для продления. -Ксерокопия единого охотбилета(вряд ли в ЛРО Вы предоставляли в связи с новостью сего документа) -Медсправка с ксерокопией (ксерокопию сотрудник ЛРО заверит своей подписью и печатью, тк Вы ему объясните, что подлинник требуется для продления нарезки -2 фото 3х4 -заполните заявление о продлении установленного образца -возьмете и оплатите квитанцию на продление (10 руб) -если не меняли паспорт и ИНН, то ксерокопии этих доков не требуются, но на всякий пожарный я бы их взял с собой -рапорт участкового не требуется(сотрудники ЛРО себе облегчают работу требуя с владельцев оружия принести сей документ, но по регламенту они сами должны сделать запрос участковому, который и должен проверить условия места хранения, но что составляется рапорт. Как правило участковые забивают на эти запросы и лрошники сами составляют сию бумагу, чтобы не просахатить отведенные по закону 30 дней на продление. Если по каким то причинам Вам будет отказано в приеме доков, то можно их сдать в дежурную часть или послать заказным письмом с уведомлением. При приеме документов выдается талон-уведомление, что имярек сдол доки в такой то день и номер по журналу приема ставится. А вот при продлении нарезки необходимо еще пройти отстрел для пулегильзотеки-остальное все тоже, потопу и можно подать доки попозже, ведь медсправка Вами будет сдана в установленные сроки. Удачи!
Не буду копаться в первоисточниках, но ЕМНИП убрали с регламента. По поводу не позднее чем за месяц-на продление ЛРО-шникам дается 30 дней и ИМХО если даже я приду в последний день срока действия РОХа, накануне сдав оружие на ответственное хранение в дежурную часть, то ВСЕ условия мною будут соблюдены. Административные регламенты для полицментов, для нас-владельцев оружия главенствует ФЗ, в данном случае он не нарушается, что подтвердит суд
Мне сказали, что нужно быть раньше чем за месяц. Если на день позже, то административку впаяют! В Томске так практикуют...
Ринат, уточни статью КоАП по которой впаяют то РОХа то еще действует, причем до 24-00 последнего дня даты, на которую выписана и если сдашь в дежурку ствол до окончания этой даты, то и не будешь носить и хранить принадлежащее тебе оружие, а там продляйся. Практикантов томских судами не мучали и от должностей не отстраняли в Омске с этим проще, грамотнее наверно ЛРОшники, не так гайки затягивают.
ВСЕМ спасибо. делаем вывод: 1. справка действительна 6 мес 2.идти можно сразу, хотя и в разные места. хотя чтоб два нарезных ствола обьеденить в "один день" пять лет назад я помучался. 3. наличие бумаги от участкового обязательно, лучше сам зайду. 4. по месту жительства уточнить в полликлинике.
два нарезных в одну дату. насколько я помню, с нарезным ходили в ГУВД, а с гладким в районое отделение. а справка от участкового, сколько действительна? и ссылку бы про льготы на медсправку.
верно Рапорт участкового. При каждом продлении новый рапорт. Как правило, рапорт пишут при сборе документов или после подачи в ЛРР нет льгот, рыночные отношения, плюс-минус ценник в разных мед.учреждениях. Льготы, только может, пенсионерам и т.п. категориям граждан
Да что ж ты будешь делать!Как в народе говориться, хоть кол на голове теши Хорошо, вот вам пример- задаете самому супер-пупер наиглавнейшему разрешителю вопрос "Необходимо ли проходить обучение при продлении разрешения на гладкоствол?". Что он Вам отвечат? "Да, необходимо в соответствие с регламентами МВД от 19.06.2012 ,которые гласят.........". И будет по своему прав, поскольку обязан руководствоваться ВНТРЕННИМИ инструкциями и указаниями от еще более супер-пупер пренаиглавнешего разрешителя. То , что эти регламенты противоречат Закону об оружии, и по отмене этих регламентов есть решение Верховного суда, вступившее в законную силу, потому МВД продолжает бессмысленную борьбу с этим решением и параллельно лихорадочно их переписывает- Вам никто не скажет и не напишет. Однако когда Вы сдадите пакет документов на продление БЕЗ справки об обучении, поскрипят-поскрипят зубами, да и выдадут. И других примеров могу привести кучу Еще раз - Закон об оружии один из немногих нормативных актов, написанных просто , грамотно и понятно , надлежащим образом "подрихтован" решениями судов и т.д. Нечего там особо спрашивать, если не хотите запутаться.... Вот такое вот ИМХО
ДимААА на форуме про УАЗик доводят до ума ДААЗовский карбюратор уже года три, страниц наверное 1000. инициатор проделал большую работу, подобрал жиклеры на разные модели моторов и главное все это работает, сам пробовал, главное строго следовать рекомендациям. но страниц то уже 1000, ни кто не хочет читать сначала, заскочил на форум, просверлил дырку в карбе и жалуется не работает. так вот у мужика хватило терпения создать сборку рекомендаций. и отправлять туда прямой ссылкой. так и тут народ просит. тебе вопрос, а ты ссылочку (пусть это будет блог на этом форуме, только легко разыскиваемый). многие нормативные документы не лежат на поверхности, а то и вобще скрыты в свободном доступе. я понимаю, кто ищет тот найдет. но не всяк умеет. вот как забить в гугле, чтоб прочитать про льготы про медсправки для инвалида. я прищел, а кассир про них не слыхала и мы платим. а так "согласно внутреннему приказу минздрава № такой то" и все! я прекрасно понимаю НИКТО и НЕ КОМУ ничего не должен, надо ищи САМ. но на то и форум, чтоб добравольно помочь сообществу.