ДимААА, означает ли это, что (у сына 2я административка была в марте 12года), а аннулировали 5 января текущего, что ему можно обращаться за новым разрешением в марте 13го??
Если это было именно аннулирование по факту получения второй административки , а не аннулирование как отдельное наказание за что-то, то можно....Хотя пободаться с "органами" придется....
Сегодня зашел к ЛРОшникам, уточнить нюансы по перерегистрации оружия! Возник такой нюанс: говорю, что в 2011 году купил себе карабин и проходил медкомиссию срок которой выходит в июле 2016-го года - нужно ли мне ее проходить повторно? Ответили - нет, но ... после выдачи разрешений на гладкоствол (на 5 лет), если в течение этого времени, даже если разрешение будет действительно, скажем, до марта 2018-го года я не пройду медкомиссию ... до июля 2016-го года (5 лет после прохождения предыдущей комиссии!), то они вправе изъять оружие Утверждают, что вышли такие новые правила или приказы! Обучение правилам обращения при перерегистрации НЕ ТРЕБУЕТСЯ! (ЛРО Октябрьского района!)
[quote author=willi . В нормальных ЛРО, так делают. Придешь в 2016г., продлевать карабин, соберёшь все документы и справки на оба ружья и подавай вместе на продление. Правильнее ни на оба ружья.А НА ВСЁ ОХОТ.ОРУЖИЕ.
У меня 4 единицы оружия - все в разные сроки. В ЛРО, когда подошел срок 5 лет на первое ружье, все остальные сделали на одну дату. Получается один раз в 5 лет продление оружия + медсправка одна на 5 лет. Очень правильно, разумно и удобно.
Притом при всем,можете кидать в меня тапки и табуретки,но вот психическое здоровье( в т.ч. наличие алкогольной и наркотической зависимости) владельца оружия надо проверять гораздо чаще...Только по-настоящему...
ДимААА, да аннулировали именно за две административки. Но, "обстоятельствами препятствующими".. в ЛРО называют именно само аннулирование. И далее по тексту - в течение года со дня истечения обстоятельств....
Пусть не тупят....Обстоятельство- это привлечение Вашего сына к административной ответственности, только ПРИВЛЕЧЕНИЕ является административным наказанием. При аннулировании же не выписывается ни протокол, ни постановление, а оформляется некое ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОБ АННУЛИРОВАНИИ ЛИЦЕНЗИИ (РАЗРЕШЕНИЯ). То , что они так долго "раскачивались" - это их проблемы. И еще раз- я , может быть , сделал неверные акценты про "год со дня истечение"...Если читать "в лоб", то действительно получается 2 года.Но именно поэтому и вышло решение Конституционного суда о несоответствии данной статьи Закона Конституции в следствие ее неоднозначности, и КС ПРЯМО указал , что можно обращаться за оружием СРАЗУ поле истечения срока наказания( для административки- один год) , все это выше приведено.
Спасибо, в марте попробуем. Но, похоже без толкового юриста тут не обойтись. В ЛРО даже разговаривать не хотят. "Мы все законы знаем!!"" Суд рулит??
Да я думаю, до суда не дойдёт , не мазохисты же они.... Единственно, я не могу сказать, как сделать правильно - стоит ли сразу их начальнику письмо с "изложением позиции" отправить....Запостите аналогичную тему на ганс.ру, в разделе "Законодательство об оружии" , там люди на порядок более грамотные и опытные, чем ваш покорный слуга
На гансе точто проходили,здесь,по-моему,нет.... В любом случае,"не разбив яиц яичницы не приготовишь"....Собирайте и сдавайте документы,а там как пойдёт
пять лет пролетели и не заметил,казалось запомню на всегда. 1.сколько времени дествительна медсправка НА РУКАХ ? 2. за сколько времени до окончания разрешения обязаны принять документы (нарезное, гладкий)? 3. обязателен поход к участковому? 4. дураки и наркологи на прежнем месте (1905г. и Каинская 21)? осталась ли льгота на медсправку инвалидам?