Меня наказали по статье 13.23 КоАП РФ. Эта статья как нибудь может повлиять на приобретение нарезного или вообще на разрешение на хранение и ношение.
Нет, только главы 19-20 КоАП ,либо 8.37( для нарезного) И , если что , нет такой статьи 13.23 в кодексе
Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, - транзиты просрочил и всё офигеть да там 19-20 статьи можно просто за всё лишать оружия
Статья 13.23. Нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов, письменных уведомлений, уставов и договоров Нарушение установленного законом порядка представления обязательного экземпляра документов, письменных уведомлений, уставов редакций или заменяющих их договоров, а равно порядка хранения материалов теле- и радиопередач - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Я газету свою издаю, и забыл в Москву экземпляр отослать. Сразу наказали. А в данный момент нахожусь в состоянии холодной войны с местным охотпользователем и госинспектором,поэтому мне ошибаться нельзя, сразу лишат или не разрешат.
А вот вопрос- не вовремя сдал разрешение на охоту- административка. За это тоже можно ствола лишиться?
Ну так вот... я сегодня сдал, но меня сразу не оформили... теперь думаю, если что-ни каких дел не знаю, сдал вовремя, а вы ее придержали, чтоб меня законопослушного прижучить! Раз сразу протокол не составили, думаю можно отмахаться, не так ли? Они же их не под роспись принимают... кто теперь докажет что я опоздал...
Разрешение на охоту сдаётся в 20 дневный срок после окончания её действия, для копытных в 10 дневный. На ней самой так написано.
Разрешение (лиса, корсак, зая, норка, ондатра) до 31.12.2011 Договор к нему (промысловка) до 29февраля. Т.е. требовалось продлить разрешение на охоту с исключением зайца, но тормознул и охотился с не действительным разрешением, блого не встрял под проверку, но получается что все же встрял... Доки сдал, сдал шкурки, выписал членскую книжку и уехал... Ни кто ни чего не сказал, но думаю что дело это всплывет... но вот как теперь они себя поведут? Одно дело если бы сразу меня тормознули (и егерь и инспектор присутствовали), другое дело как теперь они докажут, что не потеряли это разрешение у себя в столе еще в прошлом году?...
Самое лучшее, отправлять почтой, заказным. А то если не доверяешь им, они могут сказать ,что вообще неприносил!
Это не другое дело, доказывать тебе придётся. Я сдал, мне выдали расписку в получении. Но я пока не слышал, чтобы у нас кто-то сдал даже без расписок, и его стали "подтягивать" Несдающих и без того хватает.
У нас так же - "квиток" получаешь обязательно. Зачем огород городить с почтой, "заказными", скучно жить стало?
Я извиняюсь, не правильно понял о чем речь "Бумажки" о которых говорим, у нас с этого года сдаем под роспись в журнале.
В свете вышесказанного смею надеяться, что наказание у них не пройдет... Если что поползу в суд. Знаю доподлинно, что у нас квитки о принятии доков не выдают, но есть о чем задуматься на будущее...
У нас нормально к сдаче путевок относятся. Даже если задержишь положенный срок, зайдешь, немного повинишься, никогда ничего не говорят и протоколов не пишут. Тоже сдаю без всяких квитанций. Да кому они нужны? Сколько можно леса на лишнюю бумагу губить? Просто люди должны по-человечески меж собой общаться, а не через трафарет с печатями. Пока в Томске с этим нормально. Охотников у нас людьми считают, во враги народа не записывают.