Здравствуйте. До принятия нового закона об охоте (Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва "Об утверждении Правил охоты") было ограничение по калибрам, скажем, на боровую дичь… Новые правила вступили в силу 7 марта 2011 г. Там нет никаких ограничений по калибру нарезного оружия. Как вы считаете, могут ли местные власти ограничивать калибр нарезного оружия при охоте? Есть ли у кого-нибудь опыт общения с надзорными органами по этой теме?
Новые правила до сих пор не вступили в силу и ограничения действуют. Но вопрос действительно волнующий, потому что субъекты федерации по закону могут ограничить виды разрешенной и параметры осуществления охоты. Пункт 5 ст.23 Закона об охоте: "На основе правил охоты высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях". Остается надеятся, что губернаторам не взбредет в голову запретить охоту с определенными калибрами или например запретить как было ранее в Кемеровской области охоту с нарезным на все виды кроме копытных и медведя
Вроде бы вступил в слу ! Публикация в РОссийскои Газете-http://www.rg.ru/2011/02/24/ohota-dok.html вторая строчка
Приказ вступил, а сами новые правила- нет, там есть специальная ссылка,копаться леень, но прмерно звучит так, что вступают в действие после специального постановления об отмене орудий и способов к Правилам добывания
Пока вроде все так осталось: «Вопрос: На каких животных я могу охотиться с карабином калибра 7,62x54 и с мелкокалиберной винтовкой? Ответ: Использование оружия калибра 5,6 мм под патрон бокового воспламенения разрешается для добычи кабарги, пушных видов зверей (бурундук, лисицы, ондатра, норка, белка, песец, соболь, горностай, ласка, барсук), а так же рябчика. Использование карабинов калибра 7,62x54 разрешается для добывания лося, марала, кабана, волка, рыси, росомахи, косули, кабарги, козерогов, бурых медведей.» Цитирую c сайтаhttp://www.ohotnadzor24.ru/hunting/season/sprashivali_-_razyasnyaem/
Да, но на волка нет ни каких бумаг, волк он безлицензионный вид, и его разрешается стрелять в открытые сроки охоты с огнестрельного оружия, в закрытые сроки охоты капканом. Это я к чему, имея на руках обычную путёвку допустим на зайца,лису,белку, рябчика. И имея на руках карабин калибра 7,62х54 можно охотится на волка. Кто что думает по этому поводу?
если получается стрельнуть птичку с нарезного,то обязательно стараюсь что-бы выстрел был под углом или в верх или в низ,тогда безопасно!а народ то есть которым всё-равно как палить.
Подскажите пожалуйста, верно ли что для приобретения нарезного оружия необходим стаж владения гладкоствольным 5 лет? Варианты есть! Но крайне сложный
Федеральный закон ст 13 "Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой..." и только далее идет "...либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет." я то же про законные, в итоге можно сократить срок стажа
Ты предоставишь необходимые документы, подтверждающие, что занимаешься профессиональной деятельностью, связанной с охотой?
дело не во мне, главное есть возможность. я решил вопрос. если есть большое желание можно и предоставить)
Подробности в студию,дюже интересно, как оно получилось....На гансе один товарищ именно по этим основаниям решил нарезняк получить.....Я уже пятое ведро чипсов доедаю, второй год наблюдая за его приключениями.....Дело в том, что списка профессий как такового нету....Короче, щас ссылку найду,сброшу
Ну дык тогда хорош глумиться,раскрой тайну своего страшного колдунства- все тебе признательны будут! А я покаюсь в своей безграмотности.....
ДимаААА, глумиться я и не собирался, не в коем случае. Ты верно заметил про список профессий, есть такая профессия охотник промысловик им то и положенно нарезное, но опять же от региона, где есть тот самый список. Вывод, нужно стать промысловиком у том регионе, где список утвержден. И будет счастье.