Хотелось бы знать. Где и когда в Томской губернии пролетает гусь! есть у нас охотники специализирующиеся на данную птицу?
Я так и думал, что все есть ! Конечно не сравнить как в других областях. Я хотел сказать, что очень мало. :'(
В основном, насколько я наслышан об этой охоте, в Томской обл. гуся берут весной на болотах в северных районах. Но! Очень сложно добраться до этих мест (еще сложнее выбраться) . И главное - требуется очень много времени (около двух недель) на то, чтобы его подкараулить... Я всю зиму искал выходы на охотников-гусятников - и таки нашел! Получил приглашение - 2 недели, заброска и выброска вертолетная Ну нету столько времени! Да и к таким финансовым тратам я еще не готов... (вертолет - 60 т.р. час полета) Так что пусть живут пока гуси, подождут пока я разбогатею Вчера на Томи в промоине видели 12 штук гусей ) Потянулся потихоньку
Я каждый год гоняю в Колпашевский р-он за гусем, много не добываем , но для душевного отдыха хватает.
Да много их где замечают, но в том и дело, что мест, где гусь идет постоянно из года в год в Томской обл не так уж много. И про них не рассказывают ))
В том году Колпашевские гусятники залетели на вертушке, а обратно вертолетчики отказались за ними лететь, вот они потом от туда еле выбрались на ГТТ.
Ну нету столько времени! Да и к таким финансовым тратам я еще не готов... (вертолет - 60 т.р. час полета) На эти деньги проще в Новосибирскую или Омскую области сьездить на гуся на машине.
Редко это не то слово Бывает залетают но это почти из разряда фантастики. Раньше когда горох сеяли гуся на полях пресс был,но я такие времена не застал уж очень давно это было
Re: Охота на гохота на гусяуся как то раз на озерах,на границе томского и кривошеинского районов завалил гуся.но места весной не проезжие-ходим за 40 км