для какой цели интересуетесь. Их по-моему было выпущено шт. 200? 5,6Х39 - 16 кал. Вы его имеете ввиду? Или же ИЖ 12 в 16 кал? ОЙ извиняюсь, ввел камрадов в заблуждение: 5,6Х39 - 16 кал был ИЖ 15!
Скорее всего ИЖ-12 в 16 калибре. Знакомый обратился, его товарищу по наследству досталось, а он не охотник. Хотел в утиль сдать, да посоветовали продать, вот он ценой и интересуется. Я сам ружжо не видел. Все со слов.
Если ИЖ 12 в 16 кал тоже достаточно редкое ружьецо. По весу чуть тяжелее чем ИЖ 27 в 16 кал, но тяжелее ИЖ 27 российского пр-ва в 16 кал. или такое же. Все зависит от состояния девайса. Думаю в районе 8-15 т.р., в зависимости от сохрана (ИМХО). Ну если состояние "из коробки", что совсем маловероятно, то цена будет, думаю до 20 т.р.
Вроде как не выпускалась модель ИЖ 16. НЕ было ее в официальных справочниках Ижевского завода. По крайне мере мне не приходилось видеть паспорта на данное оружие. Думаю в умы охотников таким образом была записана модель ИЖ 12 в 16 кал. Как бы по аналогии: "Ну раз ИЖ 12 это 12 кал, соответственно это же ружье в 16 кал будет....правильно ИЖ 16". Хотя таже Википедия пишет о ружье ИЖ 16 и еще находил несколько статей в инете тоже с названием "ИЖ 16", НО не паспорта девайса, не фото колодки с гравировкой номера модели не было. Так что сделал я такой вывод, что авторы тех статей были введены в заблуждение. Ребята, форумчане, у кого ИЖ 12 в 16 кал, а таковых достаточно, выложите фото паспортов своих ружей или фото колодок с названием модели и номером калибра. Возможно, ошибаюсь именно я, на сайте найдется владелец именно ИЖ 16. Давайте проясним ситуацию!
В журнале "ОиОХ" да-а-а-в-но попадалась как то заметочка об этом ружье а рубрике не то "Наши ружья", не то "Ижевские ружья". Уж не припомню в каком номере и за какой год. А Трофимов, чем не справочник? [/quote]
Сергей Геннадьевич, уважаемый! Имею сию серию книг и там же и читал об этом, НО, впоследствии неоднократно натыкался, да на нашем же сайте! на то, что Трофимов не истина в последней инстанции. Вот паспорт бы модели либо фото колодки с гравировкой названия модели прояснили бы ситуацию на 100%. Не исключаю что и была такая модель. Мой пример: еще год назад если б кто мне сказал что ТОЗ-34 бывает и в 20-м и даже в 16-м кал - рассмеялся бы, не поверил! Но с полгода назад на одном из ор.сайтов увидел объяву о продаже к ней было приложено фото стволов с выбитым калибром, ошибки быть не могло. Вот как-то так