В связи с пугающей экономической ситуацией , решил я тут заняться животноводством.. Стайка наполовину построена-чуть-чуть осталось доделать...Хочу начать с кур-несушек.. Вопрос к владельцам таковых-" Какие породы наиболее живучие и продуктивные в условиях Сибири"? Белые, рыжие или чёрные? .. Потом поговорим о поросях, кролях и прочих.. Сей-час интересуют именно куры..
Это ко мне,дружище. 40 лет держал скот и хозяйство. Поросят бери только породы"Ландрас". Свинка должна быть не сильно жирная и звонкая,как колокол. Тогда будут классные поросята. Курей желтых,несут крупные яйца и живучие. И заведи коней:самая прибыльная продукция!
Д. Валер -погоди с поросями, давай про курей сперва .. Сколько брать? Нужен-ли петух? Уживаются-ли несушки с бройлерами?
на счет коней полностью согласен самое прибыльное сейчас . в жеребухе минимум затрат и выхлоп поболе чем с бычка того же возраста
Петух нужен только для пастьбы курей (следит за порядком) и для потомство. А так,куры несутся без него,но без зародыша в яйце. Бройлеры гоняют простых курей и держут их отдельно. Но они сильно прожорливые и слабые на выживание. Надо обязательно им специальную подкормку,когда еще цыплята. Заводи коней.
Не-е! С конями у меня явно не получится ..У нас в деревне их никто не держит, да и я, не имею ни малейшего понятия о ох содержании...С поросями-имел дело, в "лихие 90-е" держали...
! Мне выхлоп нужен-чисто в гастрономическом плане! Не для продажи суечусь, а для того, что-бы своё на столе было!
Что-то если не ясно - спрашивай у дядьки,Олег! Завсегда помогу. Сдавал тонну мясо и себе,и детям еще хватало! Но работы - не початый край! Налево сил уже не хватало.
Пару лет содержу овечек. 10 ярочек и 1 баран. Брал с Алтая - баран вырос как теленок))) Отара была 11 голов. Сразу (за 2 месяца) в Колыванском районе потеряли 3 ярочки по недосмотру. Сейчас голов 20. Одного ягненка баран случайно забил. Изъяли. Готов на учредительских началах обсудить содержание. Красивые. Вкусные... Пишите в личку, если интересно. С уважением, Андрей
Мужики, буду рад любым советам в данной теме ! Все мы имеем дело с "кукарекающими", крякающими" "хрюкающими" и прочими.. Потому-что, мы охотники! То-есть люди знакомые с животным миром не понаслышке. Интересует все, по содержанию подворного хозяйства! Корма, размножение, породы и условия. Пишите. Не для бизнеса-чисто для себя! У нас кг свинины-400р... Это 3,14здец получка не растёт в такой геометрической последовательности как цены на продукты... А кушать хочется
А чему там получатся, возни меньше чем с курицами, со свинотой. Конечно чтобы быть "при пирогах" нужно поголовье. Желательно загон поболе, да навес с заплотом от ветров. На овес тратиться не надо, на этих конях не работать, сена , за глаза, причем не обязательно зелененького. В одного содержать табунчик, легко, но для этого надо: колесный трактор,желательно мтз-82 косилку, тоже желательно роторку (с ней меньше возни), грабли( лучше валковые) и пресс-рулонник, вся любовь, ну конечно телега, на кун тратиться ни к чему, приблуда грузить тюки легко делается на навеске. Сена завез, воды завез хорошо, не завез, снежком перехватят.Все. Конечно, мечта намного будет реалистичней, ежели есть "бабульки" для рывка А когда будет табунчик, будет все, и куры, и утки, и свиньи( но это уже как тут бывает пишут, для души Как-то пока так, есть конечно ньюансы.Удачи вам в делах.
Уважаемые коллеги! Ещё раз повторяюсь-рекомендации нужны не в коммерческих целях...Я не собираюсь заводить живность на продажу в живом или распотрашённом виде... Чисто "для себя"...
Так, а для себя вообще проблем нет, завел два, нет лучше три десятка курей.....красота, лукошечко взял...цып, цып, цып, покормил, где головку рубанул, бульончик с домашней курочки , ни чета магазинной. Мне кажется не плохой вариант.
Это верно. Как сказал мне знакомец - герой СССР - Киргизии. Один баран - один Га. лугов в год. Маятно с ними... однако. Порося и куры в Сибири - то что может бытовые отходы кушать...
Под "популярностью", я имею ввиду-отсутствие примера содержания уток в моей местности...До подсадных-мне вообще "фиалетово".. И ещё, уважаемый доханя-пропичатывайте пожалуйста букву Ё при обращении ко мне на форуме... ПарфЁн.. И вообще, меня зовут Олег..