Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Re: Русские пегие гончие (англо-русские)

Тема в разделе "Породы", создана пользователем srv38, 2 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.576
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Наша краевая выжловка из этой вязки даже в руках опытнейшего эксперта не смогла быть нагонена даже на треху. Крайне нестабильная - сегодня работаю, завтра не работаю, хожу бабочек нюхаю. Полаз отвратительный. Была склонна к пожирательству, не успеешь добежать, считай зайца подъели.
    Хотя экстерьера было отловского. А чего с ним делать с этим экстерьером.
    Была передана в хорошие руки. Живет у деда в деревне, чего то гоняет.

После получения экстерьера отл была однократно повязана с прекрасным по работе выжлецом. К сожалению даже он не смог кардинально улучшить рабочие данные потомков. Гоняют намного хуже отца, но чуть лучше матери. Пока все без дипломов. В племя вряд ли пойдут. Тупик.

taran78 нравится это.
  2. vin

vin
    Гость

:-\...
    "За что боролись, так вам и надо"(Ц)
    Иногда это тоже полезно осознать, что...все. тупик. выхода нет. писец, приехали. точка.
    Не осознав этого, можно еще и дальше головой о стенку биться.
    А вот "куда идти" за что "зацепиться"? это вопрос вопросов...время уж больно терять не хочется.

3. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Вот вам и пример краевой кинолог одобрил вязку не рабочей собаки, а пишет такие умные вещи. А по поводу выжловки я про нее выше писал так-что вы Евгения Америку не открыли вот цитата:

4. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102

5. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.576
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Парадокс что от перводипломной матери такие вот посредственности народились.Все как одна.
    Вот и призадумаешься.

А вязать выжловку с оценкой отл это не парадокс, это соответствует племенному положению организации, в которой вы Олег и мы работаем.
    Конечно вам было бы интереснее чтобы вы только продавали, а мы только покупали. Но чем больше мы залезали в алтайских собак, тем больше стали ценить своих.
    На них теперь и будем работать.

Ну и русские путние появились. Пусть они и вяжутся теперь :)

6. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Как ваша??? А вы что других потомков видели? К чему такие не двузначные намеки?
    Что положением прикрыться решили? А что бездарь в племя пустили, не где не екнуло? Сами же пишите, что в поле ей делать не чего. И хорошо что тупик, а то выскакивала бы эта мамаша у потомков с оценкой отл. без рабочих качеств, а народ бы удивлялся откуда не рабочие собаки берутся.
    Одним словом "ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ". Дерзайте, удачи.

7. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.576
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Олег, эта бездарь, как вы изволили выразится, рождена в вашем доме от ваших собак. Она не из пены морской вышла. Бездарь - значит есть в кого.
    Так что боятся надо все же вам. ;) и екать у вас должно, вы на этих кровях продолжаете работать

А про таланты родни.... Думается мне что в руках Андрея за 4 года другая собака уже намного выше бы поднялась, хотя бы глядя на его РОСа. ;)
    А не трехи собирала.

XXX004 и taran78 нравится это.
  8. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    И что мне пойти застрелится. :crazy:
    Ну если серьезно. давайте возьмем 2 помета потому как 2014 практически потерян. Итак всего 16 потомков не считая тех кто вообще не выставлял на испытания, минусуем одну выжлу не правильного прикуса(Новосиб), выжловку утонула (Ачинск), выж-ц погиб под колесами (Белово). И того 13 из них 4 племя. Я не скажу что это много. Теперь коль вы делаете такие выводы, "что мне ее вязать нельзя т.к. она дает брак", приведите в пример 2-3 выжловоки до Урала из такого кол-ва потомков и вязок с наибольшим числом плем. поголовья?
    Женя не надо предположений для вас это не профессионально.
    Для сведения Андрей Черепанов выставлял ее (потомка моей выжловки) на испытания 2 раза и на выставку 1 раз кое как уговорил его привезти. В прошлом году я все силы приложил чтоб она попала на состязания, но не судьба.

9. srv38

srv38
    Виктор
    Алтайский край, Заринск Бывалый

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    143
    Читаю и диву даюсь, тройка стала для гончей пустым местом. Вас почитать так у вас там все колами обросли а судя по состязаниям ( А это венец всему ) как- то скромно выглядите.

10. vin

vin
    Гость

а вот интересно с каких пор треха с 7-2 стала не пустым местом? не с тех ли пор гончаки деградировать начали?
    вот лично для меня треха это пустое место, ни-а-чем, если потенциала нет, как и голос 7-2...что то еще более весомое должно быть что б такую собаку в племя пускать.
    А вас послушаешь...треха с 7-2...племенной материал....тьфунахрен
    ёптыть. ну не надоело самим то дерьмо плодить?

11. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Не буду говорить про все пометы. Скажу про один. Рада Альберта + Задор Терсинских. Последний помет. 4- потомка. Звона Альберта два диплома третей степени, Трубач Саркисяна один диплом третий и два вторых, Паутова (не помню кличку) диплом второй степени, В Новосебирске выжлец ,диплом второй степени. И это все с одного помета. Флейта Сафрошкина, один помет 4- щенка, из них три дипломированых.

12. srv38

srv38
    Виктор
    Алтайский край, Заринск Бывалый

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    143
    Да, 7-2 для выжлеца это мало . Но 7-ка это самый длинный бал из расценки, это и может быть почти 6-2 и почти 8-2.Теперь 7-2-5 это одно а 7-2-3 это другое.
    А потеряли мы собак когда стали судить из 40-ка минут- трёха из 50- ти - двойка. Нужно вернутся к часовой работе.

ЧерновН, taran78, zaharovohota и ещё 1-му нравится это.
  13. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Ну треха трехе рознь, кроме того, есть собаки которые одну треху получили и все на этом, а есть кто получает эту треху стабильно сколько бы не выставлялись. Т.е. свою треху берут ВСЕГДА. Так вот я бы лучше взял щенка от такой собаки, чем от той, что получила кол один раз, и больше ничего показать не смогла. Вот там я считаю есть стабильная работа, которую можно улучшать, правильно планируя вязки.
    Я почему за небезысвестных тебе собак сейчас пытаюсь уцепиться, хоть даже и не дипломированных, а потому что их родители показывали работу ВСЕГДА.

14. ЧерновН

ЧерновН
    Чернов Николай
    Тогул Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    Гончие
    "Весьма интересная вязка....... Отец Гром Воронкова ........Голос 7-2-5.... Мать Свирель Воронкова с голосом 7-2(3)-4 сгонена с моим лучшим выжлецом (Эксом) голос 7 с запасом полюбой тропе а похорошей 8-2(3)..."(Ц)???????????????

15. vin

vin
    Гость

Чернов, а ты вопросы не задавай, а читай внимательно и думай, если есть чем.
    Выжлец, Гром...тип сечешь?, покажи своего подобного, хоть одного, что б близко был. Голос 7-2-5!, с частой отдачей, верность 5, чутья ВАГОН, что он показывает по многоследице и в мороз меня в высшей степени удовлетворяет, вязкости с запасом. Послушание при этом...4-5...и хрен кто его когда, кроме меня, подловит.
    Далее происхождение...это не "селекция алтайских мичуринцев", там подведены и голосистые собаки и собаки с аффигенным чутьем и верностью, таких кровей тут нет и не предвидеться. Вяжется официально первый раз.
    Выжловка, Свирель...уже год меня просят ее продать, поменять...сдать в аренду, и не абы кто, а "идеологи" вязки от которой Свирель произошла. экстерьер и работа и происхождение, вообще не обсуждается. повязана в 4 года первый раз. С этой вязки оставляю себе смычек, еще четыре щенка уходят к знакомы, которые практически сразу же отзвонились и застолбили.
    Ну и...какие вопросы?
    Экса затронул?...ну ну...выжлец заработавший в год диплом 2й степени...собака любой тропы, с голосом 7-3...8-2(3), с неимоверной вязкостью, азартнейший гонец с отличным экстерьером....да за счастье тебе такую собаку.
    Я этих собак 4 года собирал в кучу, и то что есть сейчас вполне устраивает. у меня еще есть, ни чуть ни хуже этих трех.
    Ну и, курилка картонная...что после этого скажешь?

16. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.576
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Стабильные трехи - это да. Но единственная да еще и у собаки после третьего поля - это довольно посредственно.
    Кол только один раз - это странно. ИМХО собака имеющая хоть один кол, на треху должна наскрести всегда при наличии зверя и погоды.
    Либо этот кол был получен на слушок без навигатора :)

Для себя я хотела бы держать собаку со стабильным оч.хором в любом ринге и со стабильной двухой под разными экспертами. Вот самый достойный вариант для племенной работы. Ходи в любую сторону.
    Эх, мечта <:-(

17. ЧерновН

ЧерновН
    Чернов Николай
    Тогул Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    Гончие
    Выжлец голос 7-2 для "кузбасских мичуринцев" это супер! Выжловка голос 7-2 "селекция алтайских мичуринцев"(Ц) -"дерьмо плодить"(Ц)

18. vin

vin
    Гость

Алекс, у нас спор будет чисто идеологический. Твое право...выбирать то что выбирать...
    например...РПГ Тайна...троешница(две или три трехи)...щенков было...а больше полсотни...потомков....ОДИН...Плакса, второго потомка, с "хорьком", я за потомка не считаю, хорьку в итоге прилепили оч.хор, отдепломировалась и щенки снова в продаже. Ну так вперед. стабильно работающие :D
    Я ж в это дерьмо близко не полезу.
    Другой вариант...про который ты говоришь...Потеха, вернее Ч(чемпион). Потешка Голубкова...ну начнем с того что там и происхождение...будте нате...и сама она...работница хоть куда I, II, 2-III голос 7-4!-4 с заревом, и потомков сколько?...то то...я тоже от этой линии никуда, не зря ж выжловку одну забрали с твоей помощью, именно для племенной работы, что б крови Потехи сгущать, сама она уже все, не детородна. Ну ти естественно отдельный респект 77му, хозяину Звонки, за то что ее отдал.
    Т.е. в итоге, ты говоришь про троешников...а держать хочешь от чемпионки, с колами и голосом 7-4 ;) это правильно. я тоже этих собак держу :D

19. vin

vin
    Гость

Чернов, когда заимеешь хоть что то близкое к Грому, тогда поймешь. пока что разговор пустой. твои мелкие подъёбки меня совершенно не трогают. я процитирую себя любимого ;)...и выделю тебе кое что
    еще раз говорю...читай и думай, если есть чем.

ЧерновН нравится это.
  20. ЧерновН

ЧерновН
    Чернов Николай
    Тогул Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    Гончие

Статус темы: