Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Re: Русские пегие гончие (англо-русские)

Тема в разделе "Породы", создана пользователем srv38, 2 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Опять же буду гутарить только за себя. Был у меня друг, был пока я ему щенка не помог выбрать после этого дружба кончилась. Теперь советы даю с боооольшой осторожностью. И писать о ком-то или о его собаках буду только имея на руках железные факты, как писал выше про Гром-Раската то что видел своими глазами и не я один, а совершенно не ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ люди.
    Для получения информации желательно начинать надо с посещения выставок и испытаний там вы и линии и собак увидите с заводчиками познакомитесь, а главное у вас будет свой взгляд. Поверьте это здесь так в поле все по другому.

zaharovohota нравится это.
  2. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102

3. vin

vin
    Гость

Да знаю и догадываюсь...я так думаю в гончих еще хоть как то...вон у лаечников кинологические мероприятия чуть ли "не западло"
    В том то и дело...что фиг отследишь, а зачастую замечательные гонцы по сараям сидят и никто их не видит и ничего в породу они не дадут, а могли бы.
    Да, подтверждаю, выжловка понравилась, да и сам Андрей, не "лыком шит", в том смысле , что таких специалистов в охотничьем собаководстве днем с огнем не сыскать.

Корнев.Тайна. и Oleg1 нравится это.
  4. vin

vin
    Гость

Значицца так, все свои личные сомнения(а они были и не малые) по Гром-Раскату снял, остались одни недоумения...)))
    Не далее как вчера вечером-сегодня ночью была возможность от души наговориться с Александром Геннадиевичем и Борисом Павловичем, чем я и не приминул воспользоваться. Приперся домой в третьем часу ночи...засыпая за рулем...)...общее впечатление...как в пустыне напился...) :good: Было время поговорить и про Гром-Раскатов...Бущуят...Громят...и вообще...и по делу...и просто так...). Жаль они сегодня уезжают, но увидимся еще Бог даст.

5. Tiger

Tiger
    Лев
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    263
    Собаки:
    РГ
    Оружие:
    ИЖ-18, СВД
    Доброго здравия, уважаемые форумчане.
    Давненько не заглядывал я на сибирские страницы, а здесь жисть кЯпит, "*о*но" фонтанирует - крЫсата!!!
    И народ мучается извечными вопросами: "Хто виноват?" и, ессно, "Чо делать?".
    На первый вопрос кандидаты на виду - експерты (хто ж еще?)!!!
    Только вот в праведном гневе все как то забыли на себя, любимых оглянуться, а также на своих друзей-товарищей - на тех, кои мнят себя гордым именем "Заводчик".
    Трындеть здесь стоит ли про подбор пар, анализ родушек (хотя б до 6-7 колена), сопоставление общих недостатков, али достоинств и прочая? Кто из Вас этим хучь раз озаботился или прислушался к рекомендациям племенного сектора? Кстати, ежели для какого-то конкретного гончатника выбранный Вами же ответственный за племработу чел в бюро не авторитет, то неужто никого боле не нашлось, к кому за советом "стукнуться" можно было бы? Или этого (советов со стороны) никому не нать? Типа, сам-с-усам!
    А про то, как предложения племсектора по РГ, например, извращали прям по Кама-Сутре - эт ваще отдельная песнь (это к вопросу о засилье бушуят, громиков, баяшек, ets. ). То владельцу выжлы рекомендованный выжлец не нравится (мол, я его в поле ниразневидал), то ехать на вязку далече (этож 100-150 верст в Адин кАнец!!!) и т.п. "откоряки". Ну и те причины, что уже озвучены ("брендятина" и т.д.) тож со счетов скидывать низя!
    Т.ч. в свете событий последних **-цати лет - ответ на первый вопрос очевиден: "За что боролись - так Вам и надо!!!"
    Таперича, позвольте, про второй вопрос ("Что делать?") пару слов. Либо дальше заниматься тем, чем вы почти все (за редчайшим исключением) занимаетесь - то бишь продолжать заниматься размножением собак, внешне похожих на гончих, и бумаг, сие подтверждающих, либо объединяться в группки по интересам и работать в направлении объединяющего вас интереса - группы собак определенного происхождения, не кидаясь на "брендятину", трубные гласы и прочие "шанежки". Но второй путь тернист и долог, и что выбирать - лотерею или пашню - каждый решает САМ!
    Ну и последнее: про утверждение Таранова Алексея, прозвучавшее в сообщении №771 от 19.03.15, о якобы имевших местонастойчивых попытках Примакова Олега любыми путями повязать Тропку с выжлецом Артура Федоровича при моем посредничестве.
    Внесу некоторую ясность. Олег действительно обращался ко мне с просьбой переговорить с АФ на предмет ВОЗМОЖНОЙ вязки с Плакуном, хотя Олег параллельно искал для Тропки иные варианты. Я в свою очередь рекомендовал ему Трубача (несмотря на то, что у "Тобика" на тот момент полевых дипломов еще не было). У меня состоялся предварительный разговор с АФ, и АФ готов был лично обсудить с Олегом "вязочную" тему, но Олег больше не перезвонил и тема сама-собой "умерла".

Иванов и Oleg1 нравится это.
  6. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Куторева БЫ суда,он БЫ Вас рассудил,наставил на путь истинный. ;)

7. vin

vin
    Гость

Вечер перестает быть томным...)...Tiger вернулся...) давно Вас не было...)...wellcom ;)

8. srv38

srv38
    Виктор
    Алтайский край, Заринск Бывалый

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    143
    Если это шутка,то глупая.

zaharovohota и ЧерновН нравится это.
  9. srv38

srv38
    Виктор

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    143
    Ну вот подтянулись и эксперты,тогда сразу вопрос :зачем нужен племсектор, который может только дать совет. Может пора заняться делом, раз уж я пришёл в эту кантору и поставил собаку на учёт то и жить я должен по тому уставу куда пришёл. (положение о племенной работе ) Нет , иди на вольные хлеба .Мы же регистрируем вязки только ради денег. А щенков все хотят хороших. Так нам нужно количество или качество?
    А простые владельцы собак виноваты только в том что они наивно верят в светлое завтра.
    Я поставил своих собак на учёт в Бийск ни потому что мне это удобно а потому что вижу другое отношение к проблемам собаководства.
    А в крае: общественная организация а цели и задачи личные.
    Может я заблуждаюсь,поправьте меня.

ЧерновН нравится это.
  10. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    . В моем посту слов(любыми путями нет). Надо читать внимательно.

11. srv38

srv38
    Виктор

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    143
    Олег,Таран, уходим от темы. Уже пора собирать камни а мы стараемся, кто дальше кинет.
    Давайте про собак,про нагонку.Кто где как будет пытаться дать поля.

taran78 нравится это.
  12. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    . Согласен. :)

13. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    А Олег здесь каким боком? Если он уже сам на свои цитаты отвечает.
    И вообще интересная картина получается. Сидит этакий псевдоборец за чистоту породы "понужает" всех подряд, делает выводы опираясь лишь на свои личные наблюдения выдавая их за утверждение, оскорбляет, не проверив факты огульно обвиняет в "нечистоплотности". Мне что надо было смотреть как уважаемого человека в грязь втаптывают? Или "умыться" когда про меня и моих собак пытаются напраслину возвести. Витя я вообще молчал по отношению к нему, а ты меня опять туда же. И вместо того чтоб призвать его к ответу, как минимум к извинениям ты пишешь что я ухожу от темы вместе с Тараном если ты не заметил я в ней и оставался.

P.S. Алексей вас прошу не отвечать пост адресован не вам.

14. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Теперь по существу: В Крайохотуправление поданы заявки, а точнее готовые доки (с описанием границ, координаты и т.д.) на 5 участков ОДУ Алт. кр. Е.А.Батурин пообещал заняться ими после проведения ЗМУ. Самое главное впереди это подпись у губернатора.

srv38 нравится это.
  15. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Извиняюсь,Вы что сомневаетесь в его компетентности? :-\

16. srv38

srv38
    Виктор

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    143
    Я в вашей сомневаюсь.
    Если вы что -то по делу можете предложить то давайте, нет, зачем стрелки переводить.

17. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    . Да Бог вам судья. Делайте что хотите!

18. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Обращаюсь к владельцам гончих в отдаленных районах Алтайского края (Панкрушихинский, Кулундинский и т.д.), может вам организоваться и в промежуток с 1 до 15 сентября испытания у себя организовать?

19. domino

domino
    димон
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    91
    Здравствуйте всем! Кто нибудь подскажет были ли в этом году вязки РПГ? владельцы,испытания,экстерьер,участвующих в вязке собак!!! заранее спасибо

20. oleg26071876

oleg26071876
    олег
    алтай Новичок

Рейтинг:
    3
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    рг
    Оружие:
    тоз-87, khan venator gamo mossy