Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Re: Русские пегие гончие (англо-русские)

Тема в разделе "Породы", создана пользователем srv38, 2 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vin

vin
    Гость

MITIA прежде чем что то писАть похмелись...а то чайник не варит совсем. ну а то что "оперативки" катастрофически не хватает, я тебе об этом говорил уже....
    бывай-не кашляй

2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Добрый день! А вот реально откуда привезти хорошего щенка? Интересуюсь не из праздного интереса, хочу завести свежую кровь. Где реально сильные собаки? Один выдающийся (или одна) собака на регион не интересны..... Хочется узнать где традиционно есть надёжные работники. Так сказать решить всем миром и привезти. Пусть не за раз, но наметить тот минимум который бы был интересен .

3. vin

vin
    Гость

Каких? пегих? эстонцев? или русских?

4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

:D :D :D Ну тема же про пегих? Я и спрашиваю о пегих.

5. vin

vin
    Гость

Я общую мысль скажу, это касается любых пород.
    Без знающего кинолога-эксперта гиблое дело. Эксперт должен быть ну очень в курсе породы, репутация его должна быть без пятен и при этом за "просто так" он помогать не будет. Есть у вас такой человек которому вы 100% доверяете?...везти с помета 1-2-3 щенка лотеря...а помет полностью никто не продаст...и ждать год-полтора когда отклик щенков будет...
    в итоге...потратили время..деньги...а привезли не совсем то что хотели... :-\
    если со щенками работать, то ИМХО...искать приличные вязки и забирать весь помет растить и отбирать, но это время деньги и возможности..кто готов прокормить 6-8-9 собак?

И самый главный вопрос...а какой критерий этой самой хорошести???
    для кого то...это самые лучшие собаки...а кто то перестреляет их всех и даже разбираться не будет в этих хохорюшках. Т.е..как бы изначально нужно определиться "куда идем"...)

6. MITIA

MITIA
    ДМИТРИЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    РГ,РПГ
    Оружие:
    , бернарделли, тоз-24,Вепрь-Супер
    Налить хотел что ли, так я уже спасибо . :beer: . А что касается темы можно обвинять кого угодно даже наити доводы и обвинить президента страны. А начинать надо с себя , что сделал каждый из нас и правильно ли это , будь ты заводчиком , экспертом , простым охотником. Вот тогда может быть что то и сдвинется.

7. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Лично для меня всегда был и будет критерий хорошести - это когда человек приходит в клуб , покупает собаку и она как минимум работает на трёшку. Но потенциал собак должен быть выше. А в данный момент выбора особого нет, две-три рабочие собаки из всего поголовья.....

8. MITIA

MITIA
    ДМИТРИЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    РГ,РПГ
    Оружие:
    Полностью согласен . Хотелось только дополнить , что и про экстерьер забывать не надо.

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Это да , но для меня экстерьер вторично. Хотя поправлюсь оч.хор. и отл. Просто не представляю себе весь ринг Отл. :)

10. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Что то вопрос задал и тишина.... а то такие страсти кипели все знающие. Ну и куда мне податься???

11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Михаил, проводят же всероссийские состязания, по моему в прошлом году было достаточно много пегашей которые хорошо выступили. И голоса там вроде не плохие. В век информационных технологий наверное несложно найти владельцев.

mvfedoseev нравится это.
  12. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Отвечу так. Найти Победителей не сложно, нужно другое.

13. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Да я ведь не про победителей, там помимо победителей были вроде очень неплохие работы.

mvfedoseev нравится это.
  14. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Найдём! И привезём. Главное чтобы гончатники не перевелись..

Корнев.Тайна. нравится это.
  15. MITIA

MITIA
    ДМИТРИЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    РГ,РПГ
    Оружие:
    В ютюбе пару месяцев назад много пересмотрел инфа скомканая рваная , очень трудно с ориентироваться и сделать объективные выводы

16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

:) Да какой ютюб? Вы о чем? Собаку увидеть и услышать надо, работу её поглядеть и не раз....

Yuriy42 и Корнев.Тайна. нравится это.
  17. srv38

srv38
    Виктор
    Алтайский край, Заринск Бывалый

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    143
    А почему нет ответов,всё просто и сложно. 1) Ну привезли, ну вырастили,ну проявил себя :а дальше? Быстро растворим по капли в нашей, совершенно в чуждой крови. 2) В 2013 году БАЯНОМ Карнакова Р повязали 13 или 15 выжловак. Где результат? Кто догнал папу? А самое главное кто так планировал. А ведь все члены бюро ЭКСПЕРТЫ по породе ГОНЧИХ.Кто ни будь за это ответит? Кто следующий?

3) Назовите мне заводчиков На Алтае где в все четыре калена одного владельца или чистые кровные линии? Сплошной кросс. А почему, а потому что у нас каждый суслик агроном и кто ему может дать совет, бюро?
    Если и везти то только ту кровь или линию которая есть уже здесь,и если она себя тут проявила.

18. MITIA

MITIA
    ДМИТРИЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    РГ,РПГ
    Оружие:
    Вы в круиз по стране собрались или выборочно по областям? Что бы где то и кого то смотреть и слушать надо для начала определится где ! И кого ! А средства электронной связи и информации не последний в этом помошник. Так что вы зря.

19. MITIA

MITIA
    ДМИТРИЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    РГ,РПГ
    Оружие:

20. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Пожалуйста объясните как не опытному гончатнику почему если привести Выжлеца чужой крови и повязать с хорошей местной выжловкой результата не будет? А если привести не одного выжлеца а нескольких щенков и при клубе их вырастить нагонять опытным выжлятником и лучьших пустить в племя, так толк будет? ТОЛЬКО ТАПКАМИ НЕ КИДАТСЯ.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;