Эдуард, спасибо за хорошую весть, но мне смс так и не пришла, видимо уже только в понедельник, по выходным же они не работают. Ну и сразу в лес, испытаю... Пару лет назад мы с другом провели такой эксперимент - побрызгали на пень в круговую средством ОFF , сцука дорогое и можно было на кожу лить. Думаем раз дорогое, то эффективное. Клещ побежал по пню, дошел до обработанной полосы и учуяв нечто неприятное повернул назад. Добежал до другого края и там опять та же фигня. Еще ткнулся в другое место и поняв, что ета хрень его окружает, вытянул лапы и чуть не на коготках перебежал до необработанного участка и далее уже нормально побежал, но кто же ему даст убежать. Выловили и бросили опять в центр пня. Тот побежал к краю и утпёрся в отраву. Уже не дёргаясь в разные стороны (а говорят у лесных обитателей мозгов совсем нет) , вытянул лапы и перебежал на чистое. А вот когда так же обработали пень гардексом, то пару раз ткнулся и уже хапнул дозу и вскоре сдох... Так что опыт есть как проверять, а клещей уже в лесу хватает!
Я вроде не снимал про OFF, а снимал про Гардекс ( https://www.hunting.ru/video/view/82596/ ) Про ЭТУ отраву обещаю снять более грамотный ролик . Тем более, что уже вчера мне позвонили и сказали , что можно получать посылку! В понедельник поеду, получу и сразу в лес клещам на угощение!
Николай, а можно в повестку эксперимента включить реакцию кровососов не только на рабочую жидкость, но и на каплю концентрата?
Парни привет! Всех с прошедшим пасхальным праздником, как говорится ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Был на охоте, замечательно постреляли. Разбирусь с тем что осталось пока я был в отлучке и с заявками и отпишу- средство в ограниченном количестве, спасибо оптовикам.
НОВОСИБИРСК: 1) aleut- 1 флакон-ОПЛАЧЕНО НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО 2) dedlechka 4 флакона- ОПЛАЧЕНО ТОВАР РЕАЛИЗОВАН ВЕСЬ! ТЕ КТО ОПЛАТИЛ ТОВАР БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РЕЗЕРВА (praetorian), ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПОЛУЧАТ ОБРАТНО, ЛИБО ОЖИДАЙТЕ ПОСТУПЛЕНИЯ В МАЕ! Прошу прощение за то, что не смог помочь всем....
Сергей ,пять мл на литр воды и обрабатывать только верхнюю одежду ? то есть с двух сторон не нужно обрабатывать ,да и не безопасно это ? А то я обрабатывал другими средствами все подряд ,даже носки и кепку . Как то одного раза (клеща ) хватило на всю жизнь ,до сих пор у аптеки дверями хлопаю