А чем оно лучше Ижа, сегодня такую смачную мц продавали, но не манит оно меня. Каждому свое конечно. Наверх АП такой.
20 легче, валит на расстоянии 70 метров всё что водится на Урале. Я на бобрика люблю охотиться и лося, дедок знакомый вообще только 20 ку пользует 30 лет уже, до неё у него 32 был калибр. Экономия мяса приличная получается, после этих калибров.
мой отец всю жизнь с тоз-25 16 кал. охотился. В этом году взяли иж 410 кал. оказалось иж тозику нос утёр и картечью и дробью. Но дело привычки. Сейчас на мой иж -27 16 кал. засматривается. Мц 20-01 тоже имею и доволен им.но отсутствие 2го выстрела не всегда удобно. А так мц мне очень нравиться особенно 5ой, куча отменная. Наверно предпочел бы его современным ижам тем более 12 кал.
Продают Иж 12 в 16 калибре за 10000р, вот думаю стоит ли брать, многие его как легенду вспоминают, но надо дерево менять 1971 год потрепало его, а железо вроде живое. Что думаете?
Дак глянь в ствол, замок глянь, бойки проверь, коль шмальнуть дадут так ещё лучше. Каждому своё ружьё.
Дак в магазине то 30000 в среднем цена на него, на дорогу 5000 наверное не больше. Всяко дешевле, пол ведра патронов дам ещё. Патронташ и чехол к ружью прилагаются.
Тут больше проблема во времени, нежели в деньгах на дорогу. Найдется в ваших краях покупатель, я думаю.
У меня знакомый в прошлом году купил МЦ 20-01 для промысла и разочаровался в нем, оно белку на макушке не берет
На 100 метров в лист формата А4 всё помещается из этого ружья, хозяин ружья только пулей на пушнину охотился. Шкуры я сам видел, попадания или в нос или в голову, шкуры лисы и куницы. Мне бобров стрелять им.