Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Продаю щенка Курцхаара от родителей чемпионов Барнаул

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем ТатьянаАлекс, 12 мар 2015.

1. Дана78

Дана78
    Яна
    Томск Любитель

Рейтинг:
    76
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    шотландский сеттер 4,ирландский красный сеттер 1,английский сеттер 1,русская пегая гончая 1
    Удачи щенку,найти самых лучших владельцев!!! :good:
    жаль что так получилось с прежними...

2. ТатьянаАлекс

ТатьянаАлекс
    Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Фото Рича

Вложения:

3. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    768
    Благодарности:
    349
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Эта проблема - не проблема. Из-за этого не стоит отдавать такого щенка.
    1. Нужно ХОЗЯИНУ учить щенка одиночеству стандартными упражнениями (1-2 недели, поиск рулит).
    2. Нужно приобрести клетку и приучить к ней, пока маленький и не может её разломать.http://zootrend.ru/ (1-2 недели), с теми же целями.
    Сейчас так: остается один - расстраивается (+скука) - грызет - выделяется слюна + эндорфин в мозг = успокоение. Приучится к одиночеству и повзрослеет (поймет что его не бросают навсегда) - грызть и ломать перестанет.
    3. Еще может понадобиться ошейник "антилай", чтобы не доставал соседей, пока привыкает к одиночеству в клетке.
    4. Сын должен САМ установить свой статус ГЛАВНОГО над щенком, сыну это нужно объяснить, а ПАПЕ - помочь. Правильно что щенка взяли, если отдадите - будет ошибкой.

4. shamova

shamova
    Мария
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.529
    Благодарности:
    758
    Собаки:
    курцхаар
    одного желания взять собаку к сожалению недостаточно, нужно еще и воспитать. Хозяева честно признались, не справляются + проблема со здоровьем у ребенка, здесь ничего не поделаешь.Многие думают, что собака сразу должна быть умной и что ее не нужно ничему учить. Это еще от породы зависит, курцы и драты очень темпераментные. я не смогла приучить к клетке свою ,переругалась в хлам с соседями, что щенок скулил, до сих пор не разговариваю с соседями)))Здесь либо прошел все вместе со щенком, либо отдал честно. Я лично плакала 11 месяцев, пока щенок крушил дом, каждый вечер шла и боялась зайти в квартиру после работы.А сколько съеденных вещей, даже сейчас иногда бывает, что-нибудь сжуем))) Это как ребенок, надо относиться с пониманием и терпением. Я уговаривать не буду, решили, потом еще сложнее будет, кобель характерный, если хозяину некогда заниматься, то он еще всех и построит в доме. Лично я не представляю как я жила без собаки раньше, столько эмоций, впечатлений, друзей. Пометов курцхааров пока нет, думаю найдется хозяин и для нашего мальчика.

5. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.965
    Благодарности:
    1.425
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Маша, Вы просто представить не можете как я хочу такую собаку заиметь как члена семьи и как друга. Пока не имею возможности. Оставьте собачку, проще отказаться, чем воспитать. Это наша лень, поверьте. Курц обалденный. Глазки грууустныееее((((

shamova нравится это.
  6. Юркий

Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Маша, просто щенку надо уделять больше внимания, особенно первые дни. Я забрал в два месяца, первую неделю не отходил от щенка, купил побольше игрушек, приучил играть с ними. Затем оставлял не на долго, постепенно увеличивая интервал, не изолировал, старался почаще гулять. В итоге щенок не скулил вообще, легко оставался в машине, в доме все цело (пострадало только две пары моих тапок), с соседями хорошие отношения.

7. Nikuralsib

Nikuralsib
    Николай
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    БМ16, Armsan Phenoma
    4 месяца курц прекрасно все усваивает на занятиях по ОКД. лучше чем большинство собак в группе.
    Думаю отцу семейства вместе с сыном нужно посетить несколько занятий по ОКД. (лично мне хватило и 2х + литература). Ребенок на занятиях с собакой будет учится контролировать и себя и собаку. Просто нужно заниматься. если ребенок будет заниматься собакой с папой вместе а не играть в варкрафт о невролгии думаю через какое то время вообще забудете. А вообще собака это как еще один ребенок в доме. Вы же не хотите ребенка отдать а собаку оставить? Собаку так же воспитывают как ребенка.
    Вы брали собаку и должны были как взрослые люди оценить риск что ребенок в силу не организованности не сможет заниматься собакой. На прогулке и папа и ребенок пусть играют с собакой. Прогулки в день от 3х часов (в общем). Ребенку длительные прогулки тоже должны на пользу пойти (и в физическом плане и в психологическом). Собаке не должно быть скучно на прогулке. моя в 7 месяцев выматывала меня так что руки ноги отсыхали. Играли по правилам мною установленным. все игры прикладные к охоте - с подачей и поиском, прыжками и бегом. в итоге моя приучилась так что выпрыгивая из машины сейчас в первую очередь садится рядом и ждет что бы ей дали что то понести в зубах. А если дали то гордость из нее так и прет. сумки пакеты весом по 3-5 кг носит. И неудобно нести а скрипит и несет.
    Собака не виновата что Ваша семья оказалась не готова к ней. Повторюсь, Вы же не отдаете ребенка в детдом потому что у него невролгия? Собака Ваша и заниматься ей только Вам. Пардон, ИМХО.

shamova нравится это.
  8. shamova

shamova
    Мария
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.529
    Благодарности:
    758
    Собаки:
    курцхаар
    Щенок остается у хозяев, они ждали его полгода, это была проверка. Будем помогать советами в воспитании. Прошу закрыть объявление

Mish@ нравится это.
Наверх
;