У меня нож Сёмина уже второй, первый служил мне верой и правдой 7 лет, пока не был выклянчен знакомым. Себе новый взял, моделька "Легионер". Ещё есть х.о. колд стил типа ка бара. Правлю всё алмазной точилкой с алиэкспресса, заявлена зернистость 400 и с другой стороны 600. Сталь 95х18 мне очень нравится.Лёгкая и не подвержена коррозии. И ещё, когда заказывал нож на оф.сайте Сёмина, то попросил рукоять не венге, а с берестой.Пожелание учли и изготовили то что просил.На фото ножик с рукоятью венге, а с берестой другая сталь.Но моделька та же.Ну и пиндосовский нож с точилкой.
А главная фишка в том, что я сам делаю ножи заказывают для охоты и т.д.Приезжают аж с Кемерово за ножами. А себе купил.Сколько сделал, все пораздарил и продал. Сапожник без сапог.
Это не серьезно! Если Вы делаете то как вы покупаете этот ширпотреб, я бы им пользоваться не смог… имхо
Фотки надеюсь остались?Похвастайтесь своими работами.А то ваши посты больше выглядят как рекламма г.Сёмина.
Кукри делал леснику, кварталки от кустов чистить.Большой ножик именно таким и просили сделать, хотелось другу колбасу с салом огромным ножом резать.А короткий просто сделал, нафига сам не знаю.Заготовка короткая валялась.
95х18 достаточно рядовая сталь убедите меня в том, что за нее действительно есть смысл заплатить 12 400р. или там есть тайник в рукояти, где спрятано то, что не видно на фото? да много сомнений к Вашему первому посту... и самый первый, это действительно то, что он сильно смахивает на попытку неумело отрекламировать ресурс
Сейчас используют сталь 95х18м с добавлением молибдена. Она же 9cr18mov она же 440с. График износостойкости сталей в милиметрах картона. видно что что на 57hrc 440с отрезает 425мм картона. А на 62hrc 450. На мой взгляд 57hrc оптимально для самой обычной простой термообработки.
Вот именно. Еще как бы не в позднесоветские времена купил в "Русской охоте" нож "Белый орел". Ладно, что лезвие у него не для новичков-заточников, так еще как ни точишь - аж лист бумаги на отмашь режет, а начнешь разделывать - моментально тупится, не режет, а продавливает. Особенно если мясо свежее и не сплошной плотный плат, а при разделке, когда почти на весу отчекрыжить надо сквозь жилы и пленки. Однако, до сих пор ни ржавчинки, лезвие блестит как зеркальное...