Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

курцхаар сука 1 год, отдадим в хорошие руки

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем shamova, 24 фев 2015.

1. shamova

shamova
    Мария
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.529
    Благодарности:
    758
    Собаки:
    курцхаар
    в связи с семейными проблемами пристраивается сука курцхаара 1 год, бесплатно, отдам в хорошие руки охотнику, но с условием, если будет заниматься карьерой собаки. У собаки документы РФОС и РКФ, родословную уже обменяли. К сожалению собакой никто не занимался, но собака воспитанная, приучена к командам. Окрас крапчатый.
    Стыдно за хозяев, но судьба собаки главнее. Писать по адресу shamova_1976@mail.ru, тел. 89138098421, только тем ,кто будет соблюдать все условия, охотник и карьера собаки.

Вложения:

2. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

Она приживётся с моими????

3. shamova

shamova
    Мария
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.529
    Благодарности:
    758
    Собаки:
    курцхаар
    не знаю, она сука, у вас не знаю кто и без шерсти (у них нет подшерстка), ей только дома жить, не в вольерах. Гончая - это собака для охоты на зайца, лису и т.д., сами знаете, а курцхаар - это универсал, больше по полевой и боровой дичи, на утку отлично идет,но учить придется, благо возраст еще позволяет.

4. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

Я подумаю. :-\

5. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.535
    Благодарности:
    2.030
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    А какие именно подразумеваются условия "карьеры"? Я спрошу у знакомых, но врят ли думаю, что они будут ездить на выставки. У меня тоже курц и мальчик. Я с собакой занимаюсь для себя, а не на показ. Думаю , что те охотники кому я предложу, они будут того же мнения.

6. shamova

shamova
    Мария
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.529
    Благодарности:
    758
    Собаки:
    курцхаар
    я не прошу часто, но раз в год хотя бы надо вывести на выставку и на испытания, чтобы собака получила дипломы, а следовательно племенной класс. Все держат для себя, но кто-то просто для охоты, а кто-то с собакой ходит на все испытания, состязания, выставки- т.е. занимается карьерой собаки. Я не тороплюсь, подбираем хозяина

7. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.535
    Благодарности:
    2.030
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    А для чего племенной класс? Раз на выставку для получения свидетельства это понятно, а каждый год для чего? (не ерничаю, просто не понимаю).

8. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МР-233 ЕА, Stoeger 2000A Camo Max4
    Племенной класс определяет племенную ценность собаки. И если вы в течении года после выставки, не получили дипломов по новым видам испытаний или не получили дипломы более высокой степени, то племенной класс конечно не изменится.
    Один раз побывав на выставке, Вы никогда не получите выше второго племенного класса.

9. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.535
    Благодарности:
    2.030
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    Я не был на полевых испытаниях вообще, что это меняет? Для чего мне племенная ценность собаки, если я не заводчик и ПЕРЕПРОДАВАТЬ собаку не буду?

10. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Ничего не меняет. На нет и суда нет )))
    Но в этом случае от такой собаки не будет породного потомства.
    Поэтому автор объявления и говорит, будете заниматься - берите даром, не хотите заниматься - ни берите. Все просто.

11. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.535
    Благодарности:
    2.030
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    А почему вы решили, что от такой собаки не будет "породного" потомства? Мое мнение: все выставки нужны лишь самим заводчикам и основателям клуба, для поддержания существования. Собаке же нужно правильное воспитание, кормление, любовь и выезды на охоту. Собаке "пофиг" на дипломы. Тем более , что дипломы и оценки это субъективное мнение судьи.
    А у автора объявления я и попросил конкретизировать , что подразумевается под "карьерой". Для таких собак нужны грамотные клубы, которые будут помогать воспитывать и подсказывать не опытным владельцам. А кол-во дипломов НУ НИ КАК не может повлиять на породистость. Собака это не "товар" который может стоить дороже или дешевле, если она породистая и воспитана правильно. Но и заводчиков я понимаю: они вкладывают труд и хотят за него получить вознаграждение достойное. И этот труд можно показать только дипломами.......Но причем тут ПОРОДИСТОСТЬ и кол-во дипломов??? Автор извините за этот оффтоп.

12. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.901
    Благодарности:
    1.998
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Потому что у вас будет просто собака от породных родителей, не как не подтвердившая свою унаследованную породность кроме как внешним видом. Соответственно и ее щенки будут такие же собаки "породного вида", но в отличие от вашей собаки уже не имеющие документального подтверждения этого.

13. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.535
    Благодарности:
    2.030
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    Т.е. щенкам от моей собаки не дадут родословной или как?

14. shamova

shamova
    Мария
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.529
    Благодарности:
    758
    Собаки:
    курцхаар
    во первых по положению племенного разведения: собака, не имеющая ВПКОС (присвоение племенного класса и регистрация во всероссийской племенной книге), не имеет право пускаться в разведение (есть исключения 1 раз, но собака должна быть супер-пупер выдающаяся по каким-то качествам, например экстерьер), а для получения племенного класса нужны рабочие дипломы, подтверждающие, что собака работает. Так что не получив диплома, вы не будете иметь щенков, а даже если и повяжете, то цена таким щенкам 3 копейки. Их тоже возьмут конечно, те кто не понимает ничего в документах собак. И жалко, что вообще такие вязки регистрируют. У нас в секции сейчас такого нет, нет основного диплома - нет и разрешения на вязку.
    Я ищу того, кто будет заниматься собакой, поэтому не прошу денег, я ее уже продала один раз в 1,5 месяца, дважды продавать и навариваться - не в моих правилах, мне важнее судьба собаки.

15. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.535
    Благодарности:
    2.030
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    про цену 3 коп комментировать не буду. Уже высказал свое мнение про дипломы и клубы. Щенки после такой вязки, почему не могут участвовать в испытаниях? Есть родословная и если хозяин такого щенка правильно воспитает и у него будет желание и стремление "получать дипломы", не вижу препятствий. Вот только если не дадут родословную на щенков, тогда я с вами согласен. Хотя тоже спорный вопрос, например: мама имеет уйму дипломов, а папа дипломов не имеет, просто хозяин не хотел его выставлять, но при этом собака рабочая. Но это уже полемика....

16. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Во первых, не поленитесь, прочитайте Положение о племенной работе РОРС, думаю большая часть вопросов отпадет сама собой.
    Во вторых, Вам уже сказали, что если собака не вписана во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак (ВПКОС), а для этого надо иметь рабочие дипломы и оценку экстерьера, то потомство от такой собаки не получит документов, соответственно не сможет принимать участие ни в испытаниях, ни на выставках.
    В третьих, если собаке более 1,5 лет, то без оценки экстерьера (выставки) ее не допустят на испытания.
    Надейсь все предельно доходчиво, если так и не понятно, то Вам наверное это не надо.

272727 нравится это.
  17. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.535
    Благодарности:
    2.030
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    Вот теперь все понятно. У моей есть оценка экстерьера. Значит нужно пройти испытание , чтобы в писали в эту книгу

18. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Не любые испытания, а по основному виду, у легавых это полевая, болотно-луговая и боровая дичь, т.е. те где собака работает со стойкой. В основном в Сибири это испытания по перепелу.

19. shamova

shamova
    Мария
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.529
    Благодарности:
    758
    Собаки:
    курцхаар
    не еще по дупелю, как оказалось в Томске его достаточно для испытаний))) Спасибо всем за комментарии, помогите найти достойного владельца)))
    Лично для Злодея - у нас в этом году 2 вида состязаний областных!!!! по полевой и болотно-луговой птице и по водоплавающей. Впервые, так что кемеровчан ждем к себе, ну и все другие регионы конечно тоже)))

20. Юркий

Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.