Предлагается кобель дратхаара для вязки в Алтайском крае ВКПОС 4654/13 возраст 3 года, вязка ранее была. Экстерьер в 2013- 2014г.г. Отлично. Перепел 3 ст., водоплав 3 ст. Возможен выезд. Фото прилагаются . Тел. 9635368362 Стас.
На каждые испытания и не вожу, состязания стараюсь посещать все. Если взглянуть на родословную, то там все печально. Родители не имеют дипломов по основному виду, из дедов, бабок только один имеет трешку по основному виду, одна бабка вообще не имеет дипломов. Дальше родословная вроде пободрее, хотя одна прабабка так же без дипломов. Печальный пример племенной работы. У кобеля трешка по полю и трешка по водоплавающей в возрасте трех лет. Возникает вопрос, то ли кобель с горем пополам выцарапал эти трешки за прошедшие три года, то ли им просто не занимаются и не выставляли. Возникает резонный вопрос, если им не занимались, не выставляли на испытания, а это тоже часть племенной работы, то зачем тогда предлагать для вязки? Формально кобель имеет право на вязку, но у нас достаточно более достойных кобелей. Не дело вязать, когда сука на голову выше кобеля в работе. Это мое личное мнение и тут каждый решает сам для себя.
Я с вами согласен. Но и с иронией тоже сразу не правильно. Обсуждать каждый может, а вот понять нет. Человек просто предложил, он его не кому насильно не навяливает , кто хочет тот повяжет кто не хочет не повяжет. Кабель не порочный, молодой с документами все в порядке, не то что у некоторых, у него все впереди, многое конечно зависит от хозяина.
Никакой иронии, лишь высказал свое мнение. Соглашусь, возможно кому то не захочется или не будет возможности далеко ехать, то есть возможность повязать рядом, правомерно получив документы на щенков.
1. Дипломы кобель получил в возрасте 1 года 2. После этого единственный раз посещал состязания заработав на водоеме, где даже утиное перо не сыскать 3 степень. По переделу не взял ничего так же как и других 5 номинантов, так как никто поле до состязаний обследовать на наличие там птицы не удосужился, эксперт вместо этого жрал халявную водку и спал в алкогольной коме. Состязания это шоу, хорошо если они организованы на должном уровне. Я на таких к сожалению не бывал. Кроме кумовства, поборов алкоголизма и непрофессионализма я там ничего не видел. Один положительный момент это общение с другими охотниками. 3. Настоящий охотник судит о собаке по ее работе, наличие либо отсутствие дипломов по большому счёту ни о чём не говорит. Я охотник а не заводчик пуделей с дипломами. 4. Я никому ничего не навязываю и ни с кем не спорю. Пишите и звоните по сути объявления.
Если заработал 3 степень, значит утка там была. Если Вы не разу не были на состязаниях, с чего вы взяли, что это шоу, сборище кумовства, поборов алкоголизма и непрофессионализма? Возможно конечно Вы являетесь экспертом высокой квалификации? Эксперт осуществляет оценку собак, а готовят место испытаний и оснащение организаторы, которым как правило является клуб охотничьего собаководства, в котором Вы состоите, так что вопрос по подготовке прежде всего к Вам и Ваши коллегам, а не к эксперту. Настоящий охотник судит о собаке прежде всего по ее рабочим качествам. Для этого РОРС разработана система оценки этих рабочих качеств, проводятся испытания и состязания, на которых как раз и выявляются рабочие качества собаки, и в зависимости от уровня рабочих качеств присуждаются дипломы. И только димпломы погут подтвердить рабочие качества собаки в настоящее время.Заявления, что собака отлично работает на охоте, а испытания это баловство и собака их не может пройти только по вине экспертов и организаторов, это сугубо личное, субъективное мнение владельца собаки. И к сожалению, большинство владельцев собак не прошедших испытания так и заявляют. Заводчиком являются владельцы кобеля и суки участвующих в вязке. Никто и не спорит, что Вы не заводчик пуделей, хотя пудель к Вашему сведению тоже является охотничьей собакой, но Вы предлагая кобеля для вязки и хотите стать заводчиком дратхааров. Мне как владельцу суки, хотелось бы чтобы достойных кобелей было как можно больше. Возможно и Ваш славный пес способен на большее, но пока этого никто не раскрыл.